![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
Нужны не только страдания, нужна и радость, благодарность за то что мы существуем. А страдания, испытания выпадают нам чтобымы росли духовно, учились задумываться, мыслить, эволюционировали.
Не все способны осознать свои страдания, понять за что они сваливаются на нас, кому-то больше, кому-то меньше, и почему-то мы все начинаем больше циклиться на негативном, вместо того чтобы переключиться на положительную волну, или же молиться, просить понимания и от душиверить, что все хорошо и будет еще лучше. |
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
Это нам нужны страдания, а не Богу. Представьте как мы бы поняли , что радость- это радость, а счастье- это счастье. Мы должны на земле многому научиться, многое понять и страдание- это один из жизненных этапов. Пройдя его, мы понимаем, какое же всё-таки счастье- жизнь , и как же нам хорошо.
|
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
Если они есть, значит это кому-то нужно.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
![]() |
не вкусив горького перца ,на поймешь,что такое сладкий персик.ценить нужно .и благодарить всевышнего за то,что имеешь и 3 раза благодарить за то,что не имеешь./болезни,.т.д./
![]() |
#145 |
Новичок
![]() |
Не нужны.
Сами подумайте, все мы - дети Бога. Вы хотите своим детям страданий? Конечно, нет! Вот и он не хочет. Каждый имеет право на счастье. А вера в необходимость горя в жизни людей навязана теми, кому это выгодно. Если вкратце - то люди сами выбирают, страдать или быть счастливыми, поддаваться на провокации или нет.
![]() |
#146 |
Местный
![]() |
Если вкратце - то люди сами выбирают, страдать или быть счастливыми
Интересная позиция! Надо ли понимать,что если с вами или вашими близкими(не дай Бог)случиться несчастье,то вы будете выбирать страдать вам или радоваться?
![]() |
#147 |
Гость
|
А еще бывает наслушаешься сказок в детстве и свято веришь, что только через страдания можно прийти к счастью, мол Золушка страдала-терпела и смотри какого принца себе отхватила. Поэтому и воспринимаются страдания, как промежуточная ступень к счастью.
|
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
![]() |
Софи,а разве мы не страдаем при потере близких?
![]() |
#149 |
Местный
![]() |
потеряв любимого, .но это была часть твоей жизни,отрезанный палец всегда болит пока не заживет,а это как порез в душе,на все нужно время восстановления.да мы живем воспоминаниями о том хорошем что было.но это больно когда ты теряешь.
![]() |
#150 |
Местный
![]() |
Софи.как ты не права!
Но я желаю тебе никого не терять и оставаться в этом неведении. Человек не может не страдать.Он страдает от боли.от несправедливости,от потерь. Не пережив страданий вряд ли возникнет СОстрадание к чужой боли. Жить надо дальше. Черных мыслей не было никогда.И никогда не ходила с лицом скорбящей богородицы. Потому что посторонним наши страдания не нужны и не интересны. Поэтому все шрамы внутри.