![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14811 |
Местный
![]() |
Так.выкладываю из законодательства РФ.
![]() |
#14812 |
Местный
![]() |
а мы тут такие тактичные. детей родившие и как-то, не очень хочется на себе негатив акомулировать.
не связываемся! Мля! А под раздачу на пустом месте попадаем :-S
![]() |
#14813 |
Местный
![]() |
Оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.Понятие оскорбления не сводится к употреблению непристойности: оно предполагает также направленность на конкретное лицо (адресата) и умышленность
![]() |
#14814 |
Местный
![]() |
Можно выделить 9 разрядов инвективной лексики:
1)Слова и выражения, с самого начала обозначающие антиобщественную, социально осуждаемую деятельность: бандит, жулик, мошенник. 2)Слова с ярко выраженной негативной окраской, составляющей основной смысл их употребления: двурушник, расист, враг народа, фашист, нерусь. 3)Эвфемизмы для слов предыдущего раздела, сохраняющие их оценочный (резко негативный) характер: женщина легкого поведения, путана, интердевочка. 4)Названия профессий, употребляемые в переносном значении: палач, мясник. 5)Зоосемантические метафоры, отсылающие к названиям животных: кобель, кобыла, свинья. 6)Глаголы с «осуждающей» семантикой или даже с прямой негативной оценкой: украсть, хапнуть. 7)Слова, содержащие в своем значении негативную, причем весьма экспрессивную оценку чьей-либо личности: гадина. 8)Окказиональные (специально создаваемые) каламбурные образования, направленные на унижение или оскорбление адресата: коммуняки, дерьмократы, прихватизация. 9)Обсценная лексика (мат)
![]() |
#14815 |
Местный
![]() |
Вот теперь ругайтесь на здоровье.Бгыг
![]()
![]() |
#14816 |
Местный
![]() |
поругались!
![]() |
#14817 |
Местный
![]() |
а судьи кто????????
![]() |
#14818 |
Гость
|
Да девчонки, ругайтесь на здоровье! Да и я уж точно проигравшего определять не буду, т.к. в этой теме не участвовала. Но, когда пыталасть навести порядок, нужно уж точно не оскорблять. Все понимаю, пыл, жар, эммоции.
|
![]() |
![]() |
#14819 |
Гость
|
Тогда вообще, предлагаю назвать "К борьеру" или "Бои без правил" . А судей нет, раз правил нет.
|
![]() |
![]() |
#14820 |
Местный
![]() |
Бгы.К БАРЬЕРУ БЕЗ СОЛОВЬЕВА.