![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Женщина - ночи осенней видение,
Женщина - осени грустной туман, Женщина - грезы, мечты, вдохновение, Женщина - вечный каприз и обман. Женщина - грезы, мечты, вдохновение, Радость, услада, обманчивый бред, Женщина - праздность, расход, разорение, Счастье, измена, забава и вред. Женщина - дружба, любовь, упование Спутница в жизни, подпора в нужде, Женщина - ноша, обуза, страдание И бестолковый помощник в беде! |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
Я женщина. души моей весна
Внезапно расцветет прекрасным цветом В начале марта, трепетна, раздета, И выпорхнет прозрачно из окна. И забывая сумрачность обид И холодности скучные обьятья, Свое наденет праздничное платье, И примет королевский вид. Я женщина. Летая над цветком, Как бабочка, поимая нектаром, Я трачу жизнь беспечно, ярко, даром, Всю на «сейчас», ни часа на «потом». И утру новому распахивая грудь, Я наполняюсь им до краешков, как чаша, А мир вокруг кружится, тает, пляшет И может быть качается чуть-чуть, Как люлька чертового колеса На самой верхней точке небосвода, И замирает сердце от свободы И продолжает верить в чудеса. Я женщина… И этим я права, И в этом заключен глубинный смысл, Моя душа – сама любовь и жизнь, Которым не нужны слова… |
![]() |
![]() |
#133 |
Новичок
![]() |
ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА? Увы, никто не знает. ПОРОЙ НЕ ЗНАЕТ И ОНА САМА.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед. Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб ЛИЦО СКРЫВАЛО - СКОЛЬКО ЛЕТ! Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О ЖЕНСКОЙ СУТИ ЕЙ НАПОМИНАЛ. Чтоб утром встав БЕССОВЕСТНО СЧАСТЛИВОЙ, И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой И улыбнувшись, встретить новый день
![]() |
#134 |
Новичок
![]() |
Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, - А жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умён, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времён: "Мой милый, что тебе я сделала?!" ,,,Вчера ущё - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала - копейкой ржавою! М.Цветаева
![]() |
#135 |
Гость
|
Женщина – она немного фея,
От радости и счастья – молода, А если горе – сразу же стареет, И не при чём прожитые года. Женский возраст, что погода в мае, Бывает что пригреет, а то и охладит. Если сердце больно вдруг заноет, Значит, возраст с нею говорит. Если муж любимый с нею рядом, Нежный и заботливый всегда, Если он ласкает её взглядом, Молодость приходит к ней тогда. Если счастьем глазки засияют, Станет возраст очень молодым. Чувства женский возраст изменяют, А годами он неизмерим. Не спрашивайте женщину про возраст, И сколько лет уж прожила и зим. Покажет лишь в лукавом взгляде кротость. Она сама пусть разберётся с ним. |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
Красивая женщина - дар от богов,
Красивая женщина - зависть врагов. Желанная, словно спасательный круг, Красива на радость и горе подруг. Кому-то от жажды глоток во спасенье, И чье-то мученье, беда и волненье. Ее красота для нее наказанье, В других же она вызывает желанье Сломать и построить, обнять, притянуть, Понять и принять, и опять оттолкнуть. Красивая женщина - счастье мужчины, Мыслей утешение не без причины, - Красивая женщина радует глаз, И тело собой утолит, и не раз. Кому-то домашняя взгляду привычка, А кто-то увидит, сгорит будто спичка. Красивая дама - престиж и успех, Красива, как ангел на дьявольский грех. Эпитетов разных не счесть, не учесть, И много в них правды, а в чем-то и лесть, Но прежде чем в страсти своей утонуть, Попробуйте в душу ее заглянуть. |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за. уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за. - душой. |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье, Тогда и годы – не беда, И солнце видится в ненастье. Красива женщина тогда, Когда нужна, когда любима, Чтоб чувство это – на года, Чтоб не ушло и не остыло. И я хочу сегодня о любви сказать, Которой каждая из Вас достойна, Ее хочу Вам каждой пожелать – Бушующей и беспокойной – Как всякая любовь… Ответной будет пусть, Не ведает преград, не знает берегов… Долой прогонит грусть! Пускай морщинки красят Ваши лица, Пусть ничего плохого не случится! И счастье плещется в глазах, И не пугает Вас гроза, Ни гром, ни буря и не град, С любимым чтоб и в рай, и в ад! Надежное плечо, стена, твердыня… Чтоб помнил только Ваше имя! По жизни с Вами пусть идет любовь И лица Ваши озаряет вновь! |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Для женщины возраста нет.
Её не увянет краса. Не важно сколько ей лет, Важно как смотрят глаза. С нежным и любящим взглядом, С тихой сокрытой улыбкой Женщине нужно быть рядом Желанной, любящей, близкой. Речь как журчащий ручей, Голос как шелест берёз. Даже сквозь горечь речей И капли нахлынувших слёз Слышится нота прощенья, На сердце ложатся слова, Полные переплетенья Всецелой любви и тепла. Женщина всё покрывает Любовью без всяких причин, А у любви не бывает Ни возраста и ни морщин. И пусть бегут вперёд года, Меняются грядущие столетья. О женщине всё говорят глаза, Любовь её бессмертна, вечна. |
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
Решиться на глупость – не плёвое дело.
С разбега об стену, с балкона об землю. Душе распрощаться с мешающим телом Легко, наверх путь открыт по тоннелю. Обратно сложнее, назад невозможно. И тут не поможет грехов отпущенье. Разбитое сердце не бьется истошно, Оно тихо ждет твоего возвращенья. Оно все простит, ни к чему не обяжет, От боли и страха лишь станет смелее. И только, быть может, морщинка проляжет. Любить без ума - что быть может глупее? Решайся на глупость – шагай в поднебесье! С разбега в объятья с безумством банкрота. Рискуй и теряй на лету равновесье. Я здесь, я стою на краю эшафота. |
![]() |