![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Пользователь
![]() |
Спасибо за упражнения.вроде легко написано,а когда делаешь,ребенок вертится и не получается.нам ставят парапорез нижних конечностей.нам надо расслаблять ножки от тонуса и тренировать ножки,чтобы она у нас пошла.ведь годик уже.подскажите упражнения для ножек.
![]() |
#132 |
Местный
![]() |
Екатерина! 2). При гипертонусе
Большие пальцы вложи в кулачки ребенка и надежно обхвати его ручки своими ладонями. Положи животиком на мяч и аккуратно опускай вниз до тех пор, пока он не коснется ножками пола. Точно так же прокатитесь обратно. Выполнять 5-10раз. 3). Для здоровых ножек: Положи малыша животиком на мяч, ручки вытянуты вперед. Одной рукой плотно прижми его к мячу, другой – обхвати колено и голень, подтяни их к туловищу, верни в исходное положение (типа ползет). Так сделать каждой ножкой минимум 10 раз. Такое упражнение не только расслабляет мышцы ног, но и служит профилактикой дисплазии. К тому же малышу очень нравится!
![]() |
#133 |
Местный
![]() |
Танюшка! Поделайте с ребенком такое упражнение: положите ребенка на животик на стол и преподнимйте переднию часть туловища предерживая ребенак за плечи, пр этом нижняя часть туловища не должна преподниматься
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() |
Сергей,как раз 2 последних упражнениЯ мы и делаем.а какие упражнения можно делать не на мяче.вот я делаю массаж вместе с гимнастикой,какие упражнения для тренировки ножек можете предложить
![]() |
#135 |
Местный
![]() |
Екатерина! Упражнений очень много. Попробуйте набрать в поисковике, например в Google.ru упражнение для расслабления ног у детей.
![]() |
#136 |
Местный
![]() |
Уважаемые мамы!
Убедительно прошу Вас, перед тем как задавать свои вопросы мне: 1. внимательно прочитайте предыдущие вопросы, а то приходиться отвечать на одно и тоже. 2. огромная просьба, перед тем как просите меня посоветовать Вам комплекс упражнений, попробуйте поискать в интернете сами, а если уж хотите что то уточнить, то пожалуйста.
![]() |
#137 |
Гость
|
Здравствуйте.Сергей! Вы писали что если ПОВРЕЖДЁН отдел головного мозга, то восстановление ребёнка невозможно. Значит никакие занятия с логопедами.эрготерепевтами и т. п. ни к чему? Или Вы имели в виду только что массаж пользы не принесёт?
|
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Моя дочка в 1.5 года переболела герпесным энцефалитом, был повреждён отдел головного мозга,отвечающий за восприятие речи. Дочке сечас 4года,она на разговаривает и не понимает .(до болезни разговаривала) Может произносить разные звуки и слоги когда играет .Но не повторяет если её попросишь.Ведёт себя как совсем маленький ребёнок.Всё подряд в рот засовывает.Ещё у неё эпилепсические приступы происходят в виде коротких вздрагиваний по несколько раз в день. Можно ли при эпилепсии делать массаж? И стоит ли нам вообще обращаться к мануальному терапевту? Я как раз сейчас решаю этот вопрос. Уже третий год регулярно с дочкой ведут занятия логопеды и эрготерапевты. Наблюдаемся у врача который лечит эпилепсию, и он говорит что ничем уже моей дочке не помочь.Так и останется инвалидом.Другие врачи говорят что нужно просто время. И надеяться что всё будет хорошо. Я надеяться то не перестаю, но чувствую что надо и ещё что-то делать! Только не знаю что именно. Помогите пожалуйста кто знает советом!
|
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
![]() |
Виктория! Массаж сам по себе пользу приносит, но не в развитии речи, занятия Вам конечно же нужны с перечисленными Вами специалистами. Но при эпилепсии обращаться к мануальному терапевту не стоит до тех пор, пока приступы не станут реже (по поводу массажа тоже самое). Следует прислушаться к мнению врача лечащего эпилепсию по поводу массажа
![]() |
#140 |
Гость
|
Виктории В. для лечения эпилепсии и эпилептоформных состояний необходимо определение формы эпилепсии и определенного очага (фокуса). от этого зависит выбор препаратов, которые очень токсичны и требуют, как правило, длительности применения. наиболее часто встечается височная фокусная эпилепсия, поэтому и препараты без определения точности выписываются против нее. однако есть центры по эпилепсии, где не только сделают ЭЭГ, но и могут точно определить саму суть заболевания. этим занимаются врачи-эпилептологи.
|
![]() |