форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 09:43   #131
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
По ведам, на определенном уровне развития личности у человека исчезает нужда в посредниках в общении между ним и Богом. И ему не требуется ни религия, ни служители культа для того, чтобы жить по совести и в ладу и с мирозданием.

Об этом же очень интересно рассказывал католический монах, основоположник движения христианской медитации - как общаться с Богом без института церкви и посредников. Он по всему миру создает группы последователей. Милое светлое учение, которое сближает разных людей и не сковывает нас рамками " мой способ веры в Бога - самый правильный в мире" Я беседовала с этим монахом, когда он был в Риге - и меня поразило его доброжелательное принятие разных и вероисповеданий и атеизма на основе глубокого пониманиячеловеческой натуры.
Старый 23.03.2009, 10:16   #132
Hy Marx
Гость

Всецело на стороне этого католического монаха.

А христианская медитация - это как? Чтение молитв? По-моему были такие опыты с православными монахами, измеряли активность мозга во время чтения молитв. Активность была как у грудных младенцев или как при глубокой медитации.

Странно, что сама католическая церковь допускает деятельность этого монаха.
Старый 23.03.2009, 11:49   #133
Liudvika
Гость

Larisa Azarenko: " разве церкви от вас что-то надо"..

A razve nicego ne nado?

Vsegda prichozane nosiat 'pozertvovanija".

Inace - s cego zivut sluziteli cerkvi, liuboj.

I , zemet'te, neplocho zivut.
Старый 23.03.2009, 12:20   #134
Нет Счастья
Местный

Нет Счастья презирают в этих краях
Liuda Konik, поверьте по разному живут служители церкви. Очень даже по-разному. Это вообще сейчас модная тенденция-обвинять клир в роскоши. Не все так однозначно.

А церкви от нас действительно-ничего не надо.Скорее многие из нас в ней нуждаются.
Старый 23.03.2009, 14:12   #135
Larisa Azarenko
Гость

Liuda Konik (Liso . я отвечала, что -церкви от вас что-то надо- конкретно Софье. И по её высказиваниям не трудно догодаться, что явно прихожанкой какого-либо Храма она не является. А прихожане и истинно верующие люди это непростая тема и обсуждать мы берёмся то, в чем являемся просто делитантами. Сколько у нас "каши" в голове про реинакорнацию, медитацию, а духовного образования нам никто не дал и православних книг (я уверена) никто не читал. В Библии сказано- лучше не знать Бога, чем искажать его.
Старый 23.03.2009, 17:46   #136
Vertelka
Гость

Страдания нужны не Богу, а нам, чтобы проснулась душа, чтобы подумать. чтобы уметь ценить радость.
Старый 23.03.2009, 17:49   #137
Real Lady
Местный

Христианская медитация - это не молитва и не разговор с Богом. Это - расслабление, освобождение сознания от посторонних мыслей и открытие себя миру, свету, Богу. Он сам читает в Вашем сознании, какая Вы, что Вам надо в жизни и направляет Вас. Можно медитировать одной. Можно - в группе единомышленников. У нас в Риге тоже есть такое движение.

А что касается того. как католическая церковь это разрешает - я столкнулась с тем, что, чем больше человек знает, чем он профессиональнее занимается вопросами веры, тем менее он склонен что-то осуждать или отвергать, критиковать чужие взгляды, чужую веру. Категоричны и нетерпимы, как правило, дилетанты. Монах, с которым я встречалсь, считал, например, что рассуждать о Боге - это значит приближаться к Нему.

И не стоит забывать о том. что служители церкви тоже высказывают разные взгляды на религиозные вопросы, и весьма темпераментно спорят друг с другом на теологические темы.
Старый 23.03.2009, 19:44   #138
Dr. Surgeon
Гость

"Мы победим Любовью, а не оружием. Зло само себя сожрет, но если не победит любовь зло вернется в другом обличии." Иоанн Павел II

Мы страдаем тогда когда впускаем зло в свою зизнь и когда уничтожаем зло с помощью зла. Церковь нужно воспринимать как школу Бога. Ведь писать и читать мы и так можем научится, но все таки идем в школу и учимся, а потом поступаем в институты и т.д. мы стремимся к мирским знаниям, церковь в свою очередь дает духовные знания.

По поводу греха. Давайте вспомним смертные грехи и задумываемся, разве можно хоть один из них назвать благом? Нет конечно, а раз нет, то как церковь могла искусственно придумать их что бы манипулировать массами?

Давайте будем добрее и терпимее и к сильным духам и к слабым и принимать тех чей мир не понятен нам. Каждый человек имеет право на существование.
Старый 23.03.2009, 21:55   #139
Real Lady
Местный

Жанне. Обратитесь ко мне через личное сообщение, и я.с радостью, передам Вам все необходимые координаты.
Старый 07.04.2009, 23:50   #140
Авсеев
Новичок

Авсеев презирают в этих краях
Христианская медитация проходит по вторникам в 19:00 в церкви Лютера в Торнякалнсе в Риге, ведёт Юрис Рубенис.

И по средам в 18:30 в соборе Екаба в Старой Риге, веду я.

Недавно, в декабре состоялась презентация книги Юриса Рубениса "Ievads Kristigaja meditacija" (на латышском языке "Введение в Христианскую медитацию"). Книга вызвала огромный интерес и стала бестселлером. Её издала "Zvaigzne ABC", и сейчас продано более 10000 экземпляров.

Христианская медитация - это экуменическое движение.

Центральный сайт: .wccm.org

В Латвии: .jesus.lv

На русском: .christian-meditation.com.ua

Если интересует, милости просим!

Метки
нет