![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Я думаю, что гражданский брак - это тоже брак. Какая разница? (F)
|
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
![]() |
Я не вижу разницы никакой, вообще не регистрировалась бы, но муж настоял, ему это принципиально. А мне главное, чтобы любовь и взаимопонимание, а бумажка не привяжет никого.
![]() |
#133 |
Местный
![]() |
Мы с моим настоящим мужем прожили в гражданском браке 7 лет, а потом брак зарегистрировали, т.к. общего стало очень много - бизнес, недвижимость, планы стали меняться, дети расти; нам это просто показалось необходимым для жизни.
НО: мне кажется, это придавало нашим отношениям какую-то перчинку, свидания он мне назначал, у меня была иллюзия свободы. Тем не менее свадьбу (уже третью) я переживала на таком эмоциональном подъеме! Не жалею, что "гражданка" закончилась.
![]() |
#134 |
Новичок
![]() |
Для людей верующих гражданский брак - совершенно неприемлемая форма отношений, ведь церковь резко осуждает практику гражданских браков. Я полагаю, что нет большой разницы в том, официальный у вас брак или гражданский, лишь бы людям было хорошо вместе. Вот только такое понимание приходит с возрастом. В детстве и юности меня воспитывали в строгих правилах, что единственно возможный брак - официальный. Сама я замужем вот уже 23 года, и надеюсь отметить с мужем когда-нибудь золотую свадьбу.
![]() |
#135 |
Пользователь
![]() |
Моя бабушка прожила с дедом в гражданском браке 8 лет. Все было отлично. Зарегистрировались официально и через 2 года расстались. А родители в официальном, зарегистрированном браке прожили 50 лет. Это судьба, а не наличие штампа в паспорте. И у каждого она своя - эта судьба.
![]() |
#136 |
Гость
|
Я абсолютный противник гражданских браков. В гражданском браке - любовник, а в оффициальном - муж. Я хоть еще и молодая, но все равно придерживаюсь точки зрения, что дети бывают законорожденными и незаконорожденными.
Сама в браке прожила 7 лет и считаю это время счастливым. Сомневаюсь, что если бы брак не был оффициальным, то мы бы не расстались. Так получилось. Хотя сейчас я очень сомневаюсь, что захочу когда-нибудь иметь второгомужа. Уж пускайОН будет просто любовником. |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Так же хочу поддержать Ляну. Мужчина должен быть, как минимум, на голову выше. (Надеюсь, понятно, что речь идет не о физическом росте.). Мужчиной нужно восхищаться!
|
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Считаю что гражданский брак необходим. одно дело встречатся с человеком, конфетно букетный период. а совсем другое жить под одной крышей. мне кажется что обязательно надо пожить с человеком без штампа и понять можешь ли ты закрывать глаза на его инусы а он на твои. мы с мужем так жили 3 года и поженились только когда поняли что не смотря ни на что сможем жить вместе даже если любовь проидет, а это увы неизбежно. мои брат с женой тоже жили без штампа 8 лет и поженились только когда детей захотели.
|
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
![]() |
Ну,Яна,Вы сказанули - но все равно придерживаюсь точки зрения, что дети бывают законорожденными и незаконорожденными.
Как будто речь идет о престолонаследовании.Если отец записан в соответствующей графе в у ребенка в метрике,он в любом случае ЗАКОННЫЙ. Слово то какое-то в данном случае неприятное.А в иных ситуациях и штамп в паспорте не поможет,ведь при таком раскладе речьможет об алиментах,а их можно не захотеть платить даже при расторжении официального брака.
![]() |
#140 |
Местный
![]() |
Имела ввиду Яну Кочарову (Т .