![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Можно подумать, что сейчас в магазинах - натурель! ха-ха-ха!
Лет 10 назад забрела в Старой Риге в один эксклюзивный салон, а там такой комплект из изумрудов! Решила с понтом рассмотреть, вроде и все нужные по закону печати Палаты драг.металлов-камней стояли, цена была по тем временам офигенная. Рассказываю маменьке в захлеб, а она в ответ: ты что, натуральные изумруды по такой цене не продают, прибавь еще пару нулей как минимум. |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
Марья, благодарю! А то я тут давеча спорила с одной знакомой. Выходит, я правильно сомневалась!(F)
|
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
![]() |
Евгения Маа-Ямосадок
---------------------------- .я бы не хотела здесь спорить, кто дольше занимался и кто лучше знает. вы ведь не знаете этого обо мне? . а опыт рабоы у всех разный. и если вы камни умеете слушать и знаете их хорошо, то знаете также, что к разным людям тот же камень поворачивается разными сторонами - ну точно, как к человеку человек!
![]() |
#134 |
Гость
|
Есть немного информации по чакрам: kornilov-s-a.ru/litoterapy_04.htm
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
![]() |
Советские времена, когда на прилавках были те самые, "одинаковые с лица", перстни-серьги- что там за камни были? Натуральные или синтетические?
--------------------------------------------------- практически все - синтетический корунд, который в разных случаях звался и рубином, и сапфиром, топазом. Светло-розовый, в отличие от насыщенногоносил нежное имя "молодой рубин".и ведь верили люди! Один мой знакомый называет это побочными продуктоами военно-промышленного комплекса, что тоже правда. Кстати сказать, эти камни продаются и сейчас, причем - не поверите - порой их привозят из Индии, прям из глухих деревень, где нога цивилизации не ступала. В прошлом году один рижский бизнесмен нечаянно привес во множестве, только здесь опомнился. а что, прекрасная огранка и блеск. ![]()
![]() |
#136 |
Гость
|
ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ.
---------------------------------------------------------------------- Полностью солидарна! ![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
![]() |
Девушки, особенно те, что в Риге! тут прозвучало сладкое слово коллекция. кто из вас ее собирает?
![]()
![]() |
#138 |
Гость
|
В прошлом году один рижский бизнесмен нечаянно привес во множестве,только здесь опомнился. а что, прекрасная огранка и блеск.
--------------------------------------------------------------------------- У меня от мамы александрит тех лет есть: игра и смена цветов- залюбуешься! ![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Кстати, частенько люди не верят, когда я на их интерес к этому камню говорю, что сомневаюсь в его благонадёжности.
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
![]() |
особенно те, что в Риге! тут прозвучало сладкое словоколлекция. кто из вас ее собирает?Надо ключи от сейфа?)))))))