![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1321 |
Новичок
![]() |
Добрый вечер Евгения! У меня вопрос такой .Девочке 7 мес. родилась 1.800 кг(на 30-й нед.),сейчас вес 7.700 кг -это норма?Мало прибавила за последний месяц 150 гр.Чем кормить,какой прикорм вводить,Даю овощное пюре1р,кашу 1 раз в д.,смесь МАЛЫШ (с гречкой) 3 р .Ходим на массаж,стали больше двигаться,может это причина?Cидит без поддержки.Я переживаю все ли в норме.До этого прибавляла в весе хорошо.
![]() |
#1322 |
Гость
|
Ирина, 7700 в 7 мес-отличный вес, если учитывать 1800 при рождении. не переживайте , что прибавила 150 гр. за мес, не всегда прибавка происходит постепенно и равномерно. может быть и скачками.
чем кормить? в идеале-грудью+прикорм. или смесь(нужно подбирать индивидуально)+прикорм. к 7 мес. каша и овощное пюре-хороший прикорм. теперь нужно постепенно вводить творог, потом добавлять капельку масла в кашу(через пару недель), молоко(если сейчас каша на вдое, то можно начинать варить на воде с молоком 50 на 50%). расширяйте меню за счет разных видов овощей и фруктов. давайте погрызть яблочко, грушу. месяцев с 9 можно мясо. |
![]() |
![]() |
#1323 |
Гость
|
буду точнее.у нее пупок не выпирает,маленькии аккуратный и болше похоже на пигментацию.он внутри снизу коричневого цвета.
|
![]() |
![]() |
#1324 |
Новичок
![]() |
Спасибо большое ,Евгения!
![]() |
#1325 |
Гость
|
Здравствуйте Евгения.Подскажите пожалуйста моей дочке 5,5 месяцев до сих пор большой родничок на головке. Прописали кучу дорогих лекарств и таких курса лечения должно быть три.Скажите как часто это бывает и почему?
|
![]() |
![]() |
#1326 |
Гость
|
Здравствуйте! Сыну 1год 4мес. Целый месяц кашель, без температуры, бывает кашель до рвоты. Принимали Флавомед, Геделикс, АЦЦ, свечи Виферон, таблетки Гроприноссин, суспензию Макропен. Немного стало лучше, но ночью все равно кашляет через 1-2ч. Делали снимок - пневмонию исключили, поставили диагноз ОРВИ, бронхит. Мазок из горла на коклюш отрицательный. Подскажите, стоит ли давать опять антибиотик или какое лечение может быть дальше? Чем убрать этот кашель? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#1327 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Нужна консультация, вопрос по поводу сраховки. Ребёнок в школе на уроке физ-ры сломал плюсну, ему учитель положил лёд и отправил домой, дошел сам, идти минут 15-20 (здоровым шагом)никто из учителей не позвонил и не поставил родителей в известность о проишедшем, хотя бы для того что бы сами пришли его забрать из школы. Предусмотрина ли страховка на него, если да, то как правильно это сделать. Спасибо.
![]() |
#1328 |
Гость
|
.Подскажите пожалуйста.,у меня у дочки 2,8 все прививки идут не по графику.,т.к. мы то болели ,то реакции были на АКДС не очень хорошие.,у нас ещё порок сердца - стеноз лёгочной артерии(врачи в Бакулево дали добро на прививки).Вообщем в итоге,на данный момент у нас все сделано кроми КОРИ,КРАСНУХИ ,ПАРОТИТА.Можно ли её делать,настолько позже,почти на 2 года.Я прочитала,что это самая опасная прививка по осложнениям и всё такое.Вот теперь очень переживаю и делать страшно и не делать тоже страшно.Может быть можно как-то свести риск к минимуму.?
|
![]() |
![]() |
#1329 |
Гость
|
Евгения, здраствуйте! попали наконец-то к нефрологу, нам выписали фурагин по 1/4 таблетки пропить 7 дней. Вчера начали давать, возникли проблемы со стулом - по 4-5 раз в день и пеной. что это? это может быть связано с фурагином или какая то отдельная история? продолжать ли его давать? заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#1330 |
Гость
|
Жанна, может быть пигментация? невозможно определить по описанию. обратитесь к врачу.(педиатру или дерматологу)
|
![]() |