![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1311 |
Местный
![]() |
У нашего доктора к примеру стоит курс терапии около 1500 Евро за 12 дневный курс. Туда входит проживание всей семьи - 500 Евро (в том же доме есть 2 спец. Квартиры с оборудованием, чтобы ребёнок мог делать терапию в спокойной обстановке, прямо не выходя из квартиры), сама терапия длится 3 х 90 минут в день (с паузами) по 14,63 Евро за 45 минут и + стоимость записи и обработки голоса матери. Расценки других врачей я не знаю, но слышала что за час берут намного больше. В Бельгии (по словам нашего врача) самый большой центр для томатис-терапии, но не самый лучший (он сам именно там всему и научился у специалистов, после того как увидел очень хорошие результаты у своего сына-аутёнка). Там по его словам очень хорошие специалисты, но если туда попадёшь в сезон каникул, то могут поместить и по 10-15 детей в одну комнату.
![]() |
#1312 |
Местный
![]() |
Для аутят это не самый лучший вариант, тем более терапия даёт хороший эффект только при отсутствии стресса. Побочный эффект тоже есть. Некоторые детки делают большой шаг назад и начинают навёрстывать те фазы, кот. пропустили в своём развитии. Например захотят спать с мамой, могут даже попросить соску или начать опять «делать в штаны». Но потом это максимум недель через 5 нормализуется. Некоторые начинают прямо во время терапии говорить первые слова или звуки, некоторые перестают бояться прикосновений и т.д. Вот вроде и всё (если чего не забыла). Я думаю нам с сыном тоже стоило бы попробывать, может-быть в следующем году как-нибудь и получится.
![]() |
#1313 |
Местный
![]() |
Оле Мюллер! С огромным удовольствием читаю твои сообщения! Всегда информативно, всегда по делу и очень душевно. Спасибо.
![]() |
#1314 |
Гость
|
Я с Ларисой полностью согласна: нашим деттям всё нужно терпеливо объяснять. И ещё нужно, чтобы они хотели слушать наши объяснения. У меня тоже была подобная ситуация, когда он что-то подобное сам объяснил, и я тоже сильно радовалась. И Ольга Мюллер права: надо приучать к порядку, хоть и проще самим всё убрать. Нужно много сил и терпения на это, но это делать необходимо.
|
![]() |
![]() |
#1315 |
Новичок
![]() |
мамки и папки, предлагаю создать тему как играть с нашими детишками. делимся.
![]() |
#1316 |
Гость
|
muzika dlja detey autistov: martin egge,abram hoffer,edwin evans,georg gables(mozart). the mozart effect(musik for babies from platime to sleeptime don campbell).
|
![]() |
![]() |
#1317 |
Местный
![]() |
Кристине.
Музыку слышно конечно, но как-будто не чистая запись. Наверное так задумано, чтобы ребёнок учился концентрироваться именно на музыку или мамин голос и игнорировал (отфильтровывал) посторонние звуки и шорохи. Да и наушники не простые, а там посередине ещё что-то (не знаю как это объяснить). В общем эта штука всегда косается мокушки головы (когда наушники надеты) и каким-то образом действует на кости черепа (подаёт какие-то сигналы, но это конечно не заметно для человека). Дети кот. не хотят надевать наушники, делают эту терапию сначала во время сна (это даже и лучше, потому-что ребёнок спокойнее), а через день - два получается и днём без проблем. Эта терапия помогает не только аутятам, но и например при депрессиях, при дефиците внимания или концентрации и т.д.
![]() |
#1318 |
Местный
![]() |
Здесь страничка одного папы, кот. все свои терапии (в том числе и томатис-терапию) подробно описывает (к сожалению только на немецком) и там есть фото его сына с наушниками (смотрите "Autismus, Projekte")
.dannne.de/
![]() |
#1319 |
Местный
![]() |
Хочу внести поправочку насчёт томатис-терапии - это был не церковный хор, а грегорианский (не знаю правильно ли это по-русски). Но для меня это слышалось как-то похоже
![]() |
#1320 |
Гость
|
Хочу тоже немножко рассказать как свою Дочу к порядку приучаю. Если она заходит на кухню, то сразу видит где какой шкаф не закрыт, а вот в своей комнате может за 5 мин. всё раскидать и ни с чем не играть. Долго думала что же делать, и придумала. Купила небольшой шкафчик который можно закрыть на ключ, поставила туда почти все игрушки и закрыла на ключ. Теперь если она хочет чтото из шкафа, то она должна как то мне обясниться, (Лаура не разговаривает). Я ей шкаф открываю и прашиваю что она хочет, она показывает и я ей ещё несколко раз повторяю как эта игрушка называется. Стараюся чтобы и она сама повторила. Если она новую игрушку хочет, то должна сначала другую собрать и опять в шкаф поставить, потом получает новую. Для этого нужно много времени, зато она сама собирает свои Игрушки, и нет никакого бардака.
|
![]() |