форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 21:47   #121
Lance Boyle
Гость

Моему мальчику 1,3 и спит с мамой и папой. Не представляю как бы спала без него, так сладко сопит под боком. Мне так спокойней, и папа не против.
Старый 27.06.2009, 08:26   #122
Dinah Soares
Гость

А в чём нарушается гигиена, если ребёнок спит с родителями? Согласна с доводами: что потом не переучишь ( хотя в это не верю), мне не удобно, боюсь задавить, что упадёт, ситуации и детки разные, у кого то двое малышей.
Мы спим и вместе и в кроватке, когда , как , по настроению. Нам год и пять месяцев.
Старый 27.06.2009, 12:12   #123
leluse4ek
Местный

leluse4ek презирают в этих краях
Отдельно спать спокойнее, хотя конечно когда ребенку и нет 5 лет, то совсем отдельно (это вообще в другой комнате) - это больше беспокойствие и забота о нем. Я решила свою проблему так: поставила диванчик сына (сыну 3,5 года сейчас) ножками вплотную к боковине моей кровати. Раньше засыпали в обнимку вместе на его диване, потом я переходила на свою кровать, потом отучила от этого так: ложусь на свою кровать и глажу ножки сына, он к этому уже привык, и даже если проснется ночью просит погладить ему ножки. Таким образом мы вроде бы и вместе спим (так как очень рядом), но с другой стороны отдельно и никто никому ночью не мешает и спокойно, сын любит вообще ночью кататься как ему вздумается по дивану. Диванчик в свою очередь с очень длинными и высокими бортиками по бокам, а к месту для залезания на диван ночью я подставляю для страховки стул.
Старый 27.06.2009, 20:32   #124
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
Я тоже про гигиену что-то не понялаТак на ручках носить и прижимать к себе - гигиенично, а положить спать рядышком - уже нет???? Абсурд. Сына почти с рождения спит с нами (кстати, я всегда для него пеленочку стелю). Я до родов была убежденной сторонницей, что дитя должно спать в своей кроватке из тех соображений, что потом отучать от родительской постели придется. Но уже после 2-3 бессонных ночей - когда скачешь всю ночь туда-сюда к кроватке, чтобы покормить и поменять подгузник, махнула на героизм рукой и уложила рядышком с собой - резко все стали высыпаться. Сейчас сыну 1г7мес. иуже 3 мес. как дневной сон и на половину ночи благополучно спим в своей кроватке, правда часа в 3-4 ночи мы просимся писить и потом я его с собой кладу. Никаких скандалов-истерик по этому поводу у нас нет.
Старый 27.06.2009, 20:33   #125
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
А по поводу удобства - у нас кровать 2 х 2.20 м - места всем хватает
Старый 27.06.2009, 20:45   #126
Maude Ford
Гость

Нам 3мес,спим когда как-и в коляске и с нами.всегда бы клала с нами,но очень боюсь задавить,всегда очень бдительна,но после нескольких бессонных ночей во сне трудно контролировать себя а приучить не боюсь,это же моё солнышко родное
Старый 29.06.2009, 20:39   #127
Baum
Гость

У меня двойня(мальчик и девочка)нам 1.10,я ночью спала 3-4 часа,вскакивала к ним каждые 30-40 минут,к тому же мы искусственники,приходилось бегать на кухню готовить им молоко,а потом стерилизовать бутылки для следующего кормления,но тем не менее я не брала их к нам в кровать,единственный раз спала с сыном т.к уснул у меня на животе,вот в ту ночь я вообще не спала.Да пришлось тяжело но мы приучили детей к своим кроватям,нам хватает общения с детьми днем,ночью надо отдыхать,как нам от них ,так и им от нас!!!!
Старый 30.06.2009, 09:46   #128
Маркизочка Капризочка
Пользователь

Маркизочка Капризочка презирают в этих краях
Наш малыш с рождения спит в своей кроватке. Только с утра его беру к себе. Он просыпается рано, а положешь рядышком, он успокоится и опять засыпает. Нам сейчас полгода.
А к вопросу о том, хорошо или плохо брать ребенка в свою кровать, я считаю, как родителям удобно, так и правильно! Каждый человек индивидуален, и у всех разные привычки. Кто-то не может уснуть из-за чувства страха задавить малыша, а кому-то просто необходимо чувствовать тепло самого любимого человечка!
Люблю зиму! потому что новый год... потому что каток... потому что просто снег... такой белый пушистый... летят снежинки... блестят... переливаются... так хорошо.. спокойно... и.. романтично.. особенно ночью..
Маркизочка Капризочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:01   #129
Ольга Алексеевна
Новичок

Ольга Алексеевна презирают в этих краях
Амы с сыном спим вместе с двухнедельного возраста.
Очень беспокойный был,то и дело просыпался-плакал, не выдерживала.1,30 часаукачивала,а 20 минут он спит и всё "покругу", темболее на ГВ, ночью до 3-4 раз ел. Положила с собой(попервости боялась придушить-навалившись)а потом привыкла,очень удобно. Как только малыш губками за чмокает-начанала кормить, наестся сам отпустит =) стали высыпаться,я и малыш.
В год в кроватку сам ушёл,места ему стало мало рядом со мной.
Ас 2 лет, купили ОГРОМНЫЙ диван,опять спим вместе. Не всегда сам ночью проситься на горшок,приходиться поднимать. Ну и сынок до сих пор,сосёт соску с кефиром,в 3 ночи 2 бутылочку грею.
Старый 22.10.2009, 21:18   #130
Nancy Ann Cianci
Гость

спим с дочкой вместе с первого дня. В роддоме спала со мной, потом попали в больницу с желтушкой, в палатах холодно очень было, опять же пришлось брать к себе, чтобы не замерзла. Когда вернулись домой дочка спокойно спала сама в своей кроватке, но вставать ночью по 4-5 раз кормить и менять подгузник было тяжело, так что она благополучно снова перекачевала к нам. Так и спим до сих пор. Вопрос о том, где ребенку спать - это в самом деле вопрос удобства для мамы. Если есть возможность, то лучше спать вместе, самостоятельным дете всегда успеет стать.
Ответ

Метки
нет