![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]() |
Я конечно надеюсь на стобильность здоровья моего ребенка, но ужасно боюсь сколеоза, дело в том, что из-за укорочения она очень сильно хромает, и есть перекос. Если у кого-то похожая ситуация поделитесь как вы спровляетесь.
![]() |
#122 |
Местный
![]() |
Наталья, пока ждёте ответа мамочек, можете и с ортопедом здесь проконсультироваться. Есть такая тема. (F)
Здоровья Вашему малышу.
![]() |
#123 |
Гость
|
Милые героические мамочки (F)
Так хочется всем помочь, ободрить. Может кого-то немного обнадежит мой опыт. Мой старший сын родился с очень короткой и толстой пуповиной, как итог очень высокий тонус до 6-ти мес. В 3 мес. после платной консультации на каф.неврологии РДКБ, нам по большому блату, за очень немалые деньги предложили лечь к ним на месяц на лечение. Я проплакала 2 ночи, но отказалась, и даже не из-за того, что не было таких денег, а просто испугалась и не очень мне понравилась ученая тетя, которая резко мне сказала, что у меня нет выбора, а иначе моторное, а затем и умственное отставание ребенка. А через неделю мы познакомились в доктором Орловой Нат.Александровной, и она сказала, что обойдемся без госпитализации. Были препараты, названия которых пугали, были массажи, восковые обертывания. |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
Тонус к 6-ти мес. ушел. Он сам пошел в 9 мес. Начал читать в 3 г. Сейчас один из лучших учеников класса. Да, характер непростой, бывают эмоциональные срывы, правда, с возрастом все реже и реже. У меня трое детей, у младших не было проблем с неврологией, но поведенчески не могу сказать, что проблем не бывает. Хотя все трое замечательные и мы с мужем их очень любим
Держитесь Не пугайтесь диагнозов, они бывают не подтверждаются. А иногда "особые" детки удивляют и достигают гораздо более значимых результатов, чем их среднестатистические сверстники. Любите своих малышей, верьте в них, очень многое в наших руках (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
![]() |
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ ПОЖАЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ,КТО ЧТО ЗНАЕТ О ВЕЛОСИПЕДАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ С дцп ???????? ГДЕ КУПИТЬ,СКОЛЬКО СТОИТ ???? И САМОЕ ГАВНОЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ ?????
![]() |
#126 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте, кто-нибудь есть с нейропатией лицевого нерва, недоразвитием ядер лицевого нерва. синдромом Мебиуса?
У моей девочки (4года) в разное время ставили эти диагнозы. У ребенка "нет улыбки"даже когда смеется, не работают и не развиваются мышцы лица, вобщем. она у меня царевна-несмеяна.Многое перепробовали.медицина бессильна
![]() |
#127 |
Гость
|
Спасибо, Танюша Сандлер! (F)И вам любви, мира и здоровья! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() |
Мой малыш родился сам, дважды туго обвитый пуповиной.1-3 б. по Апгар. Месяц реанимация и натальное отделение дет.больницы(Охмадет). От кесарева мне отказали - нет мед. показаний.До года мы наблюдались в центре для детей с орг.пор. мозга. В основном занимались движениями Очень помогла Войта-терапия - с ней все движения во время и очень уверенно. Нам сейчас 4,11 - ребенок тугоухий, трудно обучается речи, очень подвижен(гиперактивность), но не может повторить за кем-то движение. При этом есть интеллект - может считать, писать(несколько условно) Возможно аутизм - хотя он любит родителей и как-то обращает внимание на сверстников. Принимаем курсами пантогам и цереюрокурин
![]() |
#129 |
Гость
|
светлане:у меня (X)родилась 30 нед.вес 1.200.Такие же проблемы как и увас.Как можно чаще надо делать массажи,медикаментозное лечение.Переворачиваться начали в 1.1месяц.В 1.6 мы только начали ходить в ходунках.Сейчас нам 1.7стала пытаться ходить по дивану, но сама так и не садится.В Москве есть больница №18 реабилитационный центр,мы там лежали,неплохая,там делают все процедуры для избежания дцп.Если у вас есть возможностьсоветую туда обратиться.Если надо дам телефон
|
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
![]() |
posovetujute , cto nibut. nam 2.7 goda. u nas DCP nam posovetovali
sdelat' tomografiju. eto radiacija. nuzna li eta tomografija?ili mozet podozdat'. ja v rasterenosti . eto pod narkozom. bojus' do uzasa. nu govariat est' podozrenie na gidrocefaliju. nu xocetsia znat' cto tam v golovke u nego.