![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]() |
Меня кесарили.К специалистам мы не обращались.При беременности у меня матка в тонусе была почти всё время.
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() |
Олеся, кесарево уже группа риска, матка в тонусе- гипоксия плода могла быть, все эти факторы вполне могут привести к ЗРР и неужели вы не наблюдались у педиатра каждый месяц в первый год жизни, и не консультировались у невролога? Детки после кесарева в обязательном порядке стоят у невролога на учете до года, а потом посещают его раз в год хотя бы. Загляните к дитяте в карту и посмотрите там где невролог пишет, нет ли ППЦНС, ППЭП, РЦОН, гидроцефальный синдром. и все таки невролога стоит посетить для начала в любом случае
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() |
Олеся, занятия с логопедом или дома после консультации логопеда сами, по стимуляции речевой активности, но возможно вам понадобится медикаментозная поддержка, вот невролог вам это и прояснит
![]() |
#124 |
Местный
![]() |
Можно ли в 8 месяцев определить есть ли у ребенка ЗРР?
![]() |
#125 |
Новичок
![]() |
Девочки здравствуйте.У меня дочка, 4,5 года, дцп,атонически-астатическая форма, средней степени тяжести.Сопутствующий диагноз: общее растройство развития,ОНР 1 уровня.Дизартрия.
Больна с рождения, в год выставлен основной диагноз.Понимает речь на бытовом уровне.Говорит только мама, папа, баба, еще некоторые буквы и звуки.Лечимся постоянно, вот уже года два развития никакого нет.Незнаю уже что делать, куда обращаться.Может не попали к хорошему врачу-неврологу, не видел ни у кого желания разьираться и помогать.
![]() |
#126 |
Пользователь
![]() |
Юлия, добрый день,
Прочитала про ОНР, что после 3 лет вместо ЗРР ставят ОНР. У моей дочки год назад был диагноз ОНР 2-3ст.,дизартрия. Было ей на тот момент 3,5 года. В логогруппу не взяли, т.к. берут только с 4 лет. С октября месяца мы активно занимались у частного логопеда,очень-очень хорошего, благодарны ей просто не знаю как.Речь стала понятной,раньше не понимал никто, кроме меня, даже бабушка.В этом году на ПМПК сняли диагноз ОНР полностью. Сказали, что речь очень развитая, рекомендуются только занятия на обычном лого-пункте (не логогруппа). При этом много ещё в её речи неправильного,"сюсюкает",как малыши,смягчает,не произносит Р,Ц,Ж,Щ. Возможно ли такое быстрое снятие диагноза ОНР? Опасаюсь,не преждевременна ли наша радость? Ведь речь всё равно нечистая.Только что понятна стала всем. И дизартрию сняли,хотя раньше ставили стёртую.Боюсь, не произойдёт ли рецидива? Ответьте, пожалуйста, из своего опыта.
![]() |
#127 |
Гость
|
Если ребенок до 3 лет находился в Доме ребенка (оставлена после рождения в роддоме) и не разговаривала до 3 лет, до какого возраста может сказываться на неврологии такая задержка?
|
![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, родился в срок 33 недели, гипоксия мозга. Ставят ОНР 2 ст. Ходим в логопедическую группу 2 год - результатов никаких. Кроме меня никто почти не понимает: говорит нечетко, как бы смазывает речь, но по отдельности произносит все звуки чисто. Как вы думаете сможет ли через год, к школе, наладится ркчь? Мы пропиваем лекарства, прописывает невролог и психиатр, ставим уколы весной и осенью. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
И у моего сына ЗЗП. Ходим в сад обычный, но уже ждем комисию в коррекционный. У сынульки эпилепсия. И развитие на 1 год. У нас нет эпилептолога, а краевой обещала вылечить. Пока у них в группе занятий нет т.к. занимаются с 4 лет, а детки 3 летние, один мой 4 летний.
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() |
Скажите. а кто-нибудь принимал Семакс капли? Моему сыну 1,2 . невролог назначила нам эти капли, для развития речи(я так поняла). а я прочитала , что у них противопоказания детям до 5 лет7 Отзовитесь, кто принимал и есть ли результат?