![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1281 |
Гость
|
Не всё бывает так как мы желаем,
Законы жизни писаны судьбой. Душой и сердцем мы переживаем, Когда наш путь становится кривой. Не надо руки опускать так сразу, Кривая выведет тебя на старт. Тот кто потери не познал ни разу, Понять не сможет жизненный азарт. Ведь человеку в жизни всё присуще, Порой не видно выхода совсем. Но разум не распознан,он могущий, Крепись,борись лишь шепчет людям всем. Плохое надо выбросить из сердца, Добра побольше,радости ,тепла. Воспоминаний сладостных из детства, В душе ребёнком чистым быть всегда |
![]() |
![]() |
#1282 |
Местный
![]() |
Пусть солнце в небе для тебя
Всегда, всегда смеется. Пусть сбудется твоя мечта, Пусть весело живется. Пусть тот, кто нравится тебе, Всегда с тобою будет. Пусть улыбнется жизнь тебе Счастливою судьбою.
![]() |
#1283 |
Гость
|
В людях мы .открываем себя.
И, общаясь, находим дорогу. Полюби. и полюбят тебя. Помоги. непременно помогут. За посевом-придет время жать Жизнь. обычна и обыкновенна Если некому нас провожать. Выйдет кто-то встречать. непременно. |
![]() |
![]() |
#1284 |
Гость
|
ВАСИЛЕК ОСЕННИЙ
Василек осенний лепестками неба, Украшая поле, на ветру стоит. Скошенная нива, убранного хлеба, У его подножья золотом блестит! Василек осенний провожает осень, Радуясь последним солнечным лучам. Большего от жизни он уже не просит И цветы подарит выпавшим снегам! Ласково усыпят белые снежинки Василек осенний - спи и вспоминай. Ты ушел на небо не сухой былинкой, -Лепестки украсят твой зеленый Рай! (А. Краснов) |
![]() |
![]() |
#1285 |
Пользователь
![]() |
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел. А может главное - и проворонил. А может главное - и проглядел. Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений. Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл. Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил. И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно.И на это хватит сил!
![]() |
#1286 |
Новичок
![]() |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали Вот счастливец, ах черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Что бы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленье глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти сам себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе! Если сам сгораешь от любви!
![]() |
#1287 |
Пользователь
![]() |
Мы находим не там, где теряем.
И напрасно пытаясь искать, мы как будто судьбу проверяем и хотим повернуть время вспять. И, наверное, снова случайно, на пороге меж явью и сном нас покинет наш призрак печальный, оставляя печаль на потом. И за далью увидим мы снова то, что скрыла белёсая мгла, прозвучит долгожданное слово, и сведёт вновь кого-то с ума. Новый день распахнёт свои двери, нам подарит улыбку свою и прошепчет тихонечко: "верю", и подумает нежно: "люблю".
![]() |
#1288 |
Гость
|
Подбрось до звёзд мелодию, маэстро,
Касаясь тонких струн моей души, Я буду стоить целого оркестра Ты только ноты, милый, напиши! И тронь смычком всё тайное. На волю Рванётся звуков дивный водопад. Коснись меня, души, я всё позволю. Не бойся, что коснёшься невпопад! Играй, маэстро, ты учился долго На струнах Страдивари дорогих. Но до сих пор Вселенная безмолвна. Сыграй на мне, я буду слаще их! |
![]() |
![]() |
#1289 |
Новичок
![]() |
Я, когда-нибудь, стану проще –
Лаконичною, мудрой, верной. Будут письма и чаще и толще, И спокойней шальные нервы. Перестанут рассветы биться В истерично – апатичных припадках, Я смогу, наконец, влюбиться И не прятать сердце в заплатках. Я однажды кого-то согрею, Чтобы быть обогретой кем-то, И, возможно, даже сумею Стать счастливой с тем, обогретым. Перестану хамить Фортуне, Ждать чудес и искать подтексты. О тебе научусь не думать, И не думать о том, что «если б.», Научусь не жалеть об упущенном, Не страдать по ночам одиночеством, Иллюзорное Нечто, мнимое «Лучшее» Перестану искать, и, верить пророчествам.
![]() |
#1290 |
Гость
|
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
![]() |