![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1251 |
Местный
![]() |
Родители неговорящих аутистов! Давайте обсудим как вы общаетесь со своими детьми. Как работают с детьми логопеды и дефектологи. Давайте делиться опытом!
Я уже писала, что мы активно используем визуальную поддержку. Рон хорошо пользуется платой GO TALK. А в эту пятницу его нянечки в садике забыли положить ему плату в сумку и мы на выходные остались без такого привычного нам способа общения. Но во всем есть положительная сторона. По всему дому развешаны картинки, он ими тоже пользуется, но меньше. И есть еще куча других картинок, на все случаи жизни, но они в коробке, т.к. используются далеко не всегда. А в субботу пришлось. Рон по привычке начал тянуть меня за руку, но я ответила ему, что он должен сказать мне, что он хочет. Он начал искать свою плату, понял, что ее нет и пошел к своей коробке искать нужную картинку, нашел и радостно показал мне ее! Я месяцами добивалась от него, чтобы он сам искал картинки и пользовался ими . А"ларчик просто открывался".
![]() |
#1252 |
Местный
![]() |
У нас к сожелению нет в садике группы для аутистов, мы посещаем коррекционный сад ЗПР. Все занятия,которые проводят логопеды и психологи и дефектологи не для нас. Поэтому мы большую часть занимаемся дома. Наклеила на листы его фотографии где он пъет,ест.и внизу подписала- мама, я, я ем, .и в течение дня показываю ему , по методу Домана. Занимаемся так уже месяц- стал говорить 3 слова. Мы начали поздно так заниматься в 5 лет, и то, за месяц уже видны результаты.
![]() |
#1253 |
Местный
![]() |
Кто нибудь принемал Цереброкурин? Какие результаты?
![]() |
#1254 |
Пользователь
![]() |
spasibo bol6oe no ska4at nemogu..
![]() |
#1255 |
Местный
![]() |
А наш ну никак не хочет говорить , на следующей неделе 6 будет , ещё ни одного слова не сказал . Хотя весь день рот не закрывается , что то на своём улюлюкает . Им в садике занимаются , все терапии он получает там . А к логопеду мы ещё не ходим , пробовали , бесполезно . Он должен сначала понять , зачем говорить и для чего . Мы , домашние понимаем его по ситуациям , по его поведению . Иногда берёт за руку , ведёт , куда ему надо . Хоть он и не разговаривает , мы всё равно с ним общаемся , всё объясняем , как нормальному ребёнку . Скоро тоже закажем GO TALK . А картинки у нас дома тоже везде висят , он на них не реагирует . В садике тоже они давно висят , воспитателя говорят , что он ими не пользуется , хотя и они и я дома интенсивно занимаемся по ним . Всё как будто в пустую . Но мы не сдаёмся .
![]() |
#1256 |
Местный
![]() |
наш также себя ведет как и у людмили вайс. людмила, а где з вы заказываете,, go talk,,?
![]() |
#1257 |
Пользователь
![]() |
nam pomagla logoped gimnastika razvivaet mimiku . teatr pontamimi otdyhaet..
![]() |
#1258 |
Гость
|
кто-нибудь расскажите что такое go-talk
наш сынишка говорит очень много слов (ему будет 8 в январе), но очень не понятно и не чисто; я вот думаю может приобрести go-talk? |
![]() |
![]() |
#1259 |
Местный
![]() |
Диана, если Ваш сын говорит, ему GO TALK не нужен, даже если речь не контактная.
![]() |
#1260 |
Гость
|
Светлана, спасибо; (F)
да он говорит много отдельних слов, инногда даже может 3-4 слова вместе сказать но вот когда он себя плохо чувствует, он сам не понимает что с ним и не может обьяснить; а так все остальное, все что хочет говорит одним словом |
![]() |