![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1241 |
Местный
![]() |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
![]() |
#1242 |
Гость
|
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
![]() |
![]() |
#1243 |
Новичок
![]() |
А и плакать ли, или радоваться.
И любовь ли это, или дым костра. Огонек ли то, или зов в тиши. Не пойму я сам, я и сам не жил. И огонь ли я, и вода ли я или шорох я ветра по песку. Или сам песок и следы на мне. То твои следы, то ее следы, то душа моя сквозь ладонь его. То водой бежит, то песчинками. Время стелется низовым огнем, по траве в степи ветром гонится. Время капает из ладони вниз, я себя отдам ровно поровну. По глотку воды или воздуха. И по вспышке искр - камнем по виску. Без остатка И без сомнения. На четыре камеры Сердце делится.
![]() |
#1244 |
Гость
|
Теперь я осень выбрала в подруги…
Она по нраву и по духу мне близка. Весна и лето – молодости слуги, Зима – белесой прядью у виска. Все осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни, Законченный и сорванный сюжет. Дожди несут прохладу омовенья Весенней праздности и летней суеты, Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты. Как хорошо с тобой, подруга-осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт |
![]() |
![]() |
#1245 |
Новичок
![]() |
Случайные чувства, случайные встречи,
Случайное утро, случайный вечер, Случайные вещи, случайные люди… Так в мире всегда…. так было… так будет… Вся жизнь в суете и в поисках счастья, Жизнь наша – это сплошные контрасты. Ты выбираешь… тебя выбирают… Кто-то смеется, а кто-то страдает. Кто-то теряет, а кто-то находит, Кто-то приходит, а кто-то уходит… Закон сообщающихся сосудов: Полно в одном – в другом пусто будет! Но все эти вещи не сами приходят, Не просто случайно все в жизни выходит, Все в этом мире идет параллельно - Случайность – реальная закономерность.
![]() |
#1246 |
Пользователь
![]() |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить!
![]() |
#1247 |
Новичок
![]() |
Ласкай меня, Дождь!
Обнимай меня, Ветер! Я буду Стихией, бушующей рьяно! Встречать в поцелуях шальные Рассветы, Тонуть в Безграничном Любви Океане! Забудь меня, Осень! Встречай меня, Радость! Пусть рухнут границы под натиском Страсти! Пройти только пару шагов мне осталось, И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье! Ах, зимние ночи и дней снегопады, Проститесь со мною до Нового Года! За все ожидания будет Наградой Весеннее Пиршество юной Природы! Коснись меня, Нежность! Целуй меня, Солнце! Я стану Свободой, беспечной и пьяной! И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьётся, Чтоб Звёздами падать в простор Океана! Судьба моя, Здравствуй! Раскрой мне объятья! Весь Мир будет вместе со мною смеяться! И может быть, плакать, но только от Счастья, Желания созданы, чтобы сбываться!
![]() |
#1248 |
Гость
|
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор -- С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! |
![]() |
![]() |
#1249 |
Пользователь
![]() |
Вот как-то встретившись с Любовью,
Сказала Ревность: - Эй, Сестричка! Скучала без тебя, не скрою, Ну, как успехи в жизни личной? - Я счастлива, - Любовь сказала, - Взаимна, страстна и свободна! - Всего-то? Глупая, так мало! Ты так чиста и благородна, Что обмануть тебя лишь малость Легко, приятно и не сложно. А ты на Верность проверялась? Нет? Так же просто невозможно! Я помогу тебе, родная, Все на себя возьму заботы. Мне доля выпала такая, Уж позабочусь как там, что там. Что было дальше? Очень скоро Любовь пропала, с ней и Ревность Ушла с презрительным укором Унизив Чистоту и Верность. Мораль: любите без оглядки Минуту, месяц или годы. Не бойтесь, и советам гадким Не верьте ревности в угоду.
![]() |
#1250 |
Гость
|
Заглянул ко мне в комнату Вечер,
Улыбнулся, спросил, как дела, Белый шарф мне накинул на плечи, И тихонько присел у стола. Подперев подбородок рукою, Он в глаза мне безмолвно смотрел, Знал он, грусти своей я не скрою, И помочь мне, наверно, хотел. Я достану два тонких бокала, И налью в них до края вино, Я немного сегодня устала, Но ему улыбнусь всё равно. Расскажу о тревожной печали, Что осколком вонзилась мне в грудь, Когда тёмными злыми ночами Одиноко пытаюсь уснуть. Но уснув, я не знаю покоя, Сон-притворщик мне врёт до утра, Даже ветер по-грустному воя, Мне приснился зачем-то вчера. Я вздохнула, вино отхлебнула, И взглянула на гостя опять, Вечер спал, и я рядом уснула, Позабыв перелечь на кровать |
![]() |