![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1231 |
Новичок
![]() |
Евгения, добрый день! (F)у меня такой вопрос.Моему сыночку 2 месяца, на искуственном вскармливании. Читала в разной литературе, что детишек в этом возрасте нужно кормить по часам. Через каждые 3 - 3,5 часа. Сынок у меня этому режиму не придерживается, ночью последний раз кушает в 23.30 и до 6 утра спит, потом в 9, следующее кормление в 12-13, дальше в 16-17 и в 20 часов.Просыпается всегда перед самым кормлением. Нужно ли его будить по расписанию? или он сам знает когда ему надо кушать?
![]() |
#1232 |
Гость
|
Здравствуйте Евгения. У меня вопрос: Дочке (3,5года) поставили диагноз гипертрофия небных миндалин, лечились Иов-Малыш, масло туи.
Врач говорит, что надо частично отрезать. Поможет ли это, или можно без хирургии как-то уменьшить миндалины. Еще она постоянно кашляет, особенно ночью, лечению кашель практически не поддается. По ночам сопит и храпит, иногда мне кажется, что задыхается. Может ли этот кашель связан с гипертрофией миндалин? |
![]() |
![]() |
#1233 |
Гость
|
Ольга Сушкова, мукалтин препарат конечно хороший, но прописывать лекарство по инету. тем более ребенку . тем более без диагноза и осмотра (sc).
так что осмотр врача обязателен. могу только посоветовать еще Эреспал . тоже хорошо помогает при кашле. и его можно детям с рождения |
![]() |
![]() |
#1234 |
Гость
|
Оля Бунина, похоже на диатез. уже минут 15 думаю, как же вам ответить кратко..
вообщем желательно определить аллерген. пропробуйте исключать продуткы из рациона поочереди. если будет улучшение, значит угадали. можно конечно делать недешевый анализ крови на иммуноглобулины к конкретным аллергенам. но не думаю, что стоит колоть ребенку палец, платить деньги, искать лабораторию и проч. только из-за красных щечек. и главное, чаще всего детские диатезы и остаются в детстве. то есть проходят со временем. может просто подождать? |
![]() |
![]() |
#1235 |
Гость
|
Ирина Боевец, я конечно не утверждаю(аллерголог или дерматолог при осмотре могут сказать точно), но предполагаю, что это не аллергия. аллергия на холод проявляется чаще всего крапивницей или бронхоспазмом(кашель, одышка на холоде). или хотя бы покраснение было бы на всем лице(и руках, если без варежек выйти), сохранялось бы не только после прогулки, но и в течение праы дней, возможен также зуд.
может щеки просто "обветриваются"? тогда намазывайте щечки детским кремом (типа "морозко") и прикрывайте от ветра(шапкой с ушками или шарфом) |
![]() |
![]() |
#1236 |
Гость
|
Евгения Агафонова, я так поняла, что сынуля кормится 6 раз ? и с ночным перерывом 6,5 часов? отличный распорядок. рада, что вам удается поспать ночью. не каждая мама может этим похвастаться. пусть спит, будить не стоит. главное, чтобы вы рассчитывали, сколько ему нужно съесть(не перекармливали, но и голодом не морили). а грудное вскармливание не удалось наладить? гв все-таки более физиологично .
|
![]() |
![]() |
#1237 |
Гость
|
Ирина Королева, и кашель, и храп могут быть связаны с гипертрофией миндалин.
как вам лечиться, может ответить только лор -врач при непосредственном осмотре. как правило 1-2 степ. гипертрофии лечатся медикаментозно, а 3 степ. лечится хирургически. ирина, я не сильна в лор-патологии, поэтому мое мнение точно не может быть авторитетным в данном вопросе |
![]() |
![]() |
#1238 |
Гость
|
Марина, и вас с прошедшими праздниками!
все, что вам посоветовали правильно. проясню ситуацию: 1. лямблии живут в тонком кишечнике. и в желчных протоках они могут вызывать обтурацию(то есть вызывать застой желчи). эти изменения(а не сами лямблии, они -то как раз очень маленькие и не видны) могут быть видны на узи. вывести их не всегда просто. 2. анализ крови дополняет анализ кала или содержимого двенадцатиперстной кишки(то есть они не заменяют друг друга). анализ кала после лечения более информативен, т.к. иммуноглобулины в крови будут обнаруживать (даже после успешного лечения) еще несколько месяцев. 3. не факт, что вы не вылечились. нужен анализ кала и(на усмотрение лечащего врача и в зависимости от лаборатории) крови. насморк-не признак лямблиоза. а географический язык -проявление аллергии, а не лямблиоза. то есть аллергия может быть на фоне глистной инвазии, а может быть и сама по себе |
![]() |
![]() |
#1239 |
Гость
|
4. то, что вам посоветовал деревенский врч тоже правильно. но это не способ убить лямблии, а помошь в их выведении. сбор+диета должны помочь, но я бы не стала отказываться от антибиотиков. лучше сочетать в лечении травы, диету и антибиотики.
|
![]() |
![]() |
#1240 |
Гость
|
тактика может чуть отличаться. желчегонные(кстати, отвары трав, которые вам рекомендовали могут оказывать и желчегонное действие) это не самое главное в лечении. то есть они показаны, но не заменят, например, антибиотик.
|
![]() |