форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 10:53   #1191
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
Здравствуйте Лилия, у ребёнка дисбактериоз, стафилокок, повышеное содержание энтерококков, нам прописали пить, энтерофурил,хлорофилипт пиобактериофаг и премодофилус, ребёнку 4 мес., врач назначила пить это всё вместе курсом 1 неделя, премодофилус 1 мес.вопрос в том, не вредно ли пить это всё вместе?на приём ходил муж и я боюсь, что он что то перепутал,может их пьют последовательно?Заранее спасибо
Старый 11.09.2010, 11:27   #1192
Kiki
Гость

Здравствуйте, Лилия! Моей дочке 2г. 3.м. Все началось с того, что у нее на лице началась стрептодермия. Мы вроде все вылечим, корочки отваливаются, а затем снова появляются прыщики. Нас в садик выписали, а толку? Прыщики появляются я замазываю их фукорцином. Но дело в другом, около двух месяцев назад я заметила, что у ребенка разжиженый стул. Сдали анализы - ферментопатия. Пейте "Креон". Сдали анализы на лямблии - отрицательные. Правда мы сдавали в Красноярске в ЦНИЛ только один раз, говорят нужно сдавать 3-5 раз? А с какой периодичностью? Говорят еще можно анализ крови сдать, но медики утверждают, что ПЦР кала самое эфективное? Раньше у нас все в порядке было со стулом и моча хорошая. Креон нам не помогает. Я не знаю, к кому мне обратиться. Из питания исключила все сладости, булки. Ест хлеб, супы, яблоки , бананы. Что с ребенком не знаю? Может вы какого нибудь специалиста посоветуеете хорошего? Или еще какие анализы сдать? Получается стул плохой - иммунитет никакой соответственно. сПАСИБО.
Старый 11.09.2010, 12:42   #1193
Лилия Лобко
Местный

Лилия Лобко презирают в этих краях
Анна Михалёва (Яцкович)

Если анализ крови, мочи, биохимии крови, копрограммы, УЗИ брюшной полости в норме. Нет жалоб, кожа чистая без высыпаний, живот не беспокоит, вы не страдаете аллергией и частыми ОРВИ, бронхитами, аппетит хороший, стул нормальный и нет рвоты - я бы посоветовала вам отстать от ребенка и пусть дальше живет без таблеток.
Положительный высев - может быть дефектом сбора анализа или нарушением технологии или большой обсемененности бактериями в лаборатории.

Творог вам можно но не более 50-100гр за сутки, а с кальцием - это как? Таблетки - кальция глюконат, кальция глицерофосфат нельзя. Чай давайте простой, без витаминов, т.е. не витаминизированный. Чтобы вит С не было.
Старый 11.09.2010, 13:00   #1194
Лилия Лобко
Местный

Анна Мацкевич(Коваленко)
Вы написали 3 разные ангины и лечить их должны по разному. Налет в горле или гной во всех ангинах присутствовал? Если ваш ребенок без посещения детсада так болеет, то скорее всего у него снижен иммунитет или есть аллергия. Анализ крови, мочи, копрограмма - какой результат. Есть ли какие то жалобы? Кроме частых ангин? Рост? Вес? Аппетит?
Старый 11.09.2010, 13:29   #1195
Лилия Лобко
Местный

Лена
Кишечные инфекции могут начинаться с поноса, а затем рвота. Вам надо еще исключить ацетонемическое состояние у ребенка (специфический запах изо рта или купить в аптеке тест полоски -кетофан, для определения ацетона). Если слабо + то можно попробовать в домашних условиях отпоить водой, компотом из сухофруктов, растворами регидрон, цитроглюкосалан. За сутки вы должны выпить жидкости около 500-700 мл. Если 2+ или 3+, то срочно стац. лечение и в/в капельницу.

Антибиотик в уколах оставить, добавить смекту, кипферон свечи, ферменты, бифиформ.
Диета у вас, и ребенку ничего нового не вводить. Каши только на воде. Исключить цельное (коровье) молоко, овощи и фрукты в сыром виде, капусту, горох, фасоль. Можно-осветленные супы с фрикадельками, рисом, кашки на воде (пока непрекратится понос и рвота), кисель, рисовый отвар, картоф пюре на воде, хлеббелый несвежий. При рвоте возможно использовать-мотилиум по 2.5мл 3р вдень за 20мин до еды, или сделать укол церукала 0,4-0,5 мл внутримышечно. При ухудшениисостояния вызвать с-помощь.
Старый 11.09.2010, 13:33   #1196
Лилия Лобко
Местный

Оля Лисецкая
Я бы несколько разделила эти лекарства - Энтерофурил на 7 дней и пиобактериофаг на 10 дней, после энтерофурила сразу прием хлорофиллипта, а после пиофага - примадофилюс. Я бы ещё с самого начала добавила ферменты - мезим, креон или др на 14-21 день.
Старый 11.09.2010, 13:42   #1197
Лилия Лобко
Местный

Марина Венгуренко (Терентьева)
Проведите обследование ребенка: ан крови, мочи, биохимия крови - билирубин, АЛТ, АСТ, глюкоза, амилаза, общ. белок, тимоловая проба, щелочная фосфотаза, креатинин, копрограмма, кал на яйца глистов и цисты лямблий трехкратно с интервалом 1-2 дня, соскоб на яйца остриц (грязная попа - вечером и утром не мыть), кал на трипсин, на дисбактериоз. УЗИ брюшной полости и почек. При отриц. анализе на лямблиии, аскариды можно сдать методом ПЦР однократно или методом ИФА на аскаридоз и лямблиоз.
Старый 11.09.2010, 13:48   #1198
Лилия Лобко
Местный

Анна Михалёва (Яцкович)
Вчера вам написала -Проверте мочу на суточное содержание кальция.

Правильнее
Проверьте мочу на суточную оксалурию
Старый 11.09.2010, 14:07   #1199
Лена
Новичок

Лена презирают в этих краях
спасибо, практически всё и делаем
Старый 11.09.2010, 14:52   #1200
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
Спасибо большое,так и буду давать!