форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 09:27   #111
Forrest Green
Гость

С полутора отправила спать в кроватку,до этого спала там только днём.Думаю,что дети должны спать одни!
Старый 17.06.2009, 11:20   #112
leluse4ek
Местный

leluse4ek презирают в этих краях
Сыну моему сейчас 3,5 годика, до сих пор ни разу не было, чтобы он засыпал без меня! Когда у сына была кроватка детская, "мы" засыпали на взрослой кровати, потом я его перекладывала в свою кроватку. А в 2,5 года мы ему купили детский диванчик, но врослый человек тоже может рядом поместиться с ребенком, и "мы" стали засыпать сразу на диванчике, а потом я уходила, когда он уснет. Сейчас я ложусь на свою кровать, он на свой диванчик и глажу ему ножки, читаю книжки и т.д., пока не уснет. Таким образом, спит он отдельно, хотя засыпаемпочти в обнимку! Ребенку вольготнее спать одному, он во сне "катается" по дивану, как захочет и никто ему не мешает, а между родителями ему было бы тесно!
Старый 17.06.2009, 21:07   #113
Султан Галимзянов
Новичок

Султан Галимзянов презирают в этих краях
Наши сыновья с рожденья спят только в своих кроватках (2г и 9мес), мы с женой думаем, что совместный сон - это не для нас. и мальчишки наши не протестуют (ни разу не было, наоборот даже).Это - безусловно выбор родителей, но во всем, я думаю, нужно действовать без фанатизма: если с родителями спит младенец, это понятно, а когда 2-3 летний малыш, это, по-моему, перебор. А утренние умиления - это совсем другое дело, мы тоже по утру забираем сыновей к себе (особенно в выходные) и валяемся всей семьей.
Старый 18.06.2009, 08:39   #114
Шоколадка
Пользователь

Шоколадка презирают в этих краях
Дочери 7 месяцев спит с нами, я посередине,и все довольны Пробывала ложить пару ночей отдельно, так это был кошмар! Пока на ГВ пусть спит(S)
Старый 19.06.2009, 07:37   #115
Ш
Гость

Детки должны сапать отдельно. Это элементарно гигиена. У малыша должно быть свое пространство.
Старый 21.06.2009, 13:10   #116
Чернышева
Новичок

Чернышева  презирают в этих краях
сыну 9 месяцев, спит с нами, я довольна. мне так спокойнее. я его и окутаю, и грудь дам. а скакать всю ночь к его кроватке уже нет сил. очень беспокойный. муж конечно не очень доволен. ))
Старый 23.06.2009, 13:22   #117
Cheri Pitts, Harry Pitts
Гость

Мой сынишка спит в своей кроватке - так более гигиенично
для ребенка. Да и для мужа спокойнее так как он работает
по сменам.
А чтобы Стивику не было одиноко он засыпает в обнимку
с игрушечным мишкой (которого регулярно стираем).
Старый 26.06.2009, 13:35   #118
Хрустальный Шепот
Пользователь

Хрустальный Шепот презирают в этих краях
Я всегда шла на поводу и в 2года мой малыш сам перелез в свою кроватку. Теперь приходит только иногда по утрам(по дороге из туалета). У нас всё по любви.
Старый 26.06.2009, 20:33   #119
Maude Ford
Гость

Девочки, это время , когда ваши дети спят с вами и зависят от вас, так быстро пролетит. Мои (4,5г. и 6,5лет) до сих пор под утро приходят, прижимаются и сопят рядышком, а папа послушно уходит и ложиться досыпать на их кровати. Утром мы им в очередной раз объясняем, что к родителям в кровать приходить нельзя, не надо., но наступает очередная ночь (не каждая, правда) и они опять гуськом идут к маме, прижимаются и так сладко спят.
Старый 26.06.2009, 21:17   #120
августа
Пользователь

августа презирают в этих краях
Моя старшая дочь (ей сейчас уже 15 лет) засыпала с рождения в своей кроватке. А младшенькая, ей сейчас 5 месяцев, спит с нами - ну никак не желает отделяться. Ей, видимо, спокойнее под бочком у мамы. Муж даже не просыпается, когда мы кушаем.и совсем не против, даже "За" то, чтобы наш сон был спокойным и комфортным.Думаю, настанет время, когда она будет с радостью засыпать в своей чудеснойкомнате в кроватке.Все детки разные - кто-то спокойно реагирует на обособленность, кому-то нужно больше внимания и ласки. Но, несомненно, все они нуждаются в нашем тепле и любви.

Метки
нет