форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 17:09   #111
Бабочка
Местный

Бабочка презирают в этих краях
да и вообще ваша категоричность мягко говоря - странная.

ни один мужчина (кроме, разумеется Вашего мужа)

вы всех мужчин, что ли знаете? моя бабушка и дедушка никогда не спали вместе! их счастливому браку было 55 лет, когда дед умер.

прикольно , о благополучии мужа вы с психологами заботитесь, а малыша.? не боитесь, что муж избалованный будет?
Старый 25.01.2009, 17:13   #112
Бабочка
Местный

Вера, вам уже сказали, что у кого-то малыш уходит в 2 года. у моих знакомых в большинстве своем в возрасте 3 лет.

если в 7 лет не уходит - проблему нужно решать с психологом. и она не в сс. а в отношениях с мамой.
Старый 25.01.2009, 17:14   #113
Бабочка
Местный

Вера, а сколько вашему ребенку?
Старый 25.01.2009, 19:17   #114
Королева
Местный

Королева презирают в этих краях
нашему папе вообще не мешает ребенок. он его не будит, не толкает. вообще никак. он спит, как спал. он ЗА совместный сон.

ИРИНА КИДИНОВА
Старый 25.01.2009, 19:17   #115
Королева
Местный

Если представить маму, которая лишь 3 часа в неделю на выходных уделяет себя ребенку целиком, оставшись с ним наедине, а в остальное время параллельно общается с подругами, мужем, бабушками - сможет ли она установить теплые отношения с ребенком? Нет. Если представить мужчину, который почти никогда не остается с ребенком с глазу на глаз - может у них возникнуть "контакт"? Нет. Так с чего Вы взяли, что любовь между супругами может пройти такое серьезное испытание, как рождение ребенка, если никакой интимности почти не остается? Где женщина, там и ребенок, она вечно за ним следит, вечно на него отвлекается. А супружеское ложе, место повышенной интимности, где обсуждается самое сокровенное и происходит самое тайное, превращается в детский манеж-кровать? Разве это не создает предпосылки для развода ухудшения отношений?

Ирина, нам 1 год, 1 месяц.

ВЕРА БУТКО
Старый 25.01.2009, 19:18   #116
Королева
Местный

Я на своем опыте раздельного и совместного с ребенком сна пришла к выводу, что лучший сон - это сон с ребенком, тем более, если дети не признают никаких сосок/бутылок. Ребенку ночью и кричать не приходилось,чтоб на него внимание обратили-у недавно родившей женщины,как я читала, отсутствует последняя фаза самого глубокого сна, просыпаешься, чувствуя своего ребенка. Так что вся семья не слушает ночью крики, а спит. Что касается пап, то само появление в семье ребенка меняет преоритеты, а собственный ребенок рядом (с которым папам нередко очень приятно просыпаться и видеть его улыбку, а не просыпаться от крика из соседней комнаты) не может быть причиной проблем, если, конечно, в семье есть любовь и понимание. А еще есть хорошая альтернатива-кроватка без одной стенки приставленная к большой кровати. Но это не всем подходит. Некоторым может лучше в своей кроватке ,но не в отдельной комнате.

Jenny Pynzary
Старый 25.01.2009, 19:19   #117
Королева
Местный

у нас как раз малыш ничего не убавил от интимности. главное - организация быта.

я часто видела ситуации, когда малыш переселялся к маме(или приходил к ней всю ночь)после полутора или 2х. и потом как раз спал до 6 с родителями. такое бывает очень часто. ваш опыт пока еще очень маленький, чтоб говорить о его удачности.

. получается, что те, кто спят с ребенком, отправляют мужа спать в хлев, отказывают ему в сексе, и вообще забывают о его сущестовании. и муж очень страдает, а потом уходит к женщине, у которой дети спят отдельно

ИРИНА КИДИНОВА
Старый 25.01.2009, 19:19   #118
Королева
Местный

Ирина, наш ребенок будет спать отдельно и дальше и спать в нашей постели по ночам я ему не позволю - так же, как не позволю спать в духовке или стиральной машинке, как бы сильно он этого не захотел. Этот запрет я буду проводить спокойно, твердо и без каких-либо зазрений совести. Идти на уступки - не вижу смысла, но что самое главное, ребенок тоже не видит смысла у нас спать. У него сон прочно ассоциируется с его кроваткой и его комнатой. Не это ли мечта любой мамы?

ВЕРА БУТКО
Старый 25.01.2009, 19:20   #119
Королева
Местный

Девочки успокойтесь. Все равно каждая мамочка будет делать так как считает это нужным, полезным и удобным с ее точки зрения.

DIANA FESKOVA
Старый 25.01.2009, 19:20   #120
Королева
Местный

Вера,на мой взгляд,Вы делаете большую ошибку-навязываете свое мнение! Пусть каждая мама выберет для себя сама спать или не спать с ребенком.

INNA DEMKIV

Метки
нет