форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 13:37   #111
Лаванда
Пользователь

Лаванда презирают в этих краях
Моим мальчикам-двойняшкам 3 года. Один говорит как сорока, а второй молчит. До 1, 5 все было отлично и со вторым, он рано пошел, начинал говорить слова типа ма, па, ба , ка, ку-ку, был очень общительным и активным ребенком, развивался на месяц вперед брата. а потм ОН НАЧАЛ ПЛОХО СПАТЬ, ПРОСЫПАТЬСЯ КАЖДУЮ НОЧЬ в три часа и до утра крутится в манежке пока все встанут. Днем спит по 4-5 часов. Я его пыталась будить днем, он тогда ни днем не спит ни ночью. Стал нервный, все врема плачет. Я его к одному врачу, стало еще хуже, к бабке, без результата, потом порекомендовали нам неврапотолога.
Старый 24.01.2010, 13:38   #112
Лаванда
Пользователь

Она сделала энцефолограмму и сказала, что у него судорожная работаголовного мозга, признаки эпелепсии. Назначила ему прием Панглюфералаот эпилепсии. Мы долго спорили дома и решили давать половину нормы такэто лекарство группы барбитуратов (наркотическое). И страшно былодавать такое сильно лекарство и страшно что у ребенка разовьетсяболезнь.Сначало было улучшение, он стал спокойней, стал спать ИНОГДА, апотом он стал сильно спокойный. Он перестал играть, говорить, смеяться,его интересовали только мультики, мог часами смотреть, а потом он сталписать под себя. За год с 1,5 до 2,5 он набрал в весе 100 гр, ни чегоне ел, только сладкое. Я стала бить тревогу, врач отрицала что на неготак действует лекарства, я начиталась медицинских статей и стала емупотихоньку отменять прием препарата, он слезал с него как наркоман, скриком и ломкой, с такими истериками, что мне надо было его сильношлепнуть что бы в чувство привести. Всего мы пили препарат 5 месяцев.
Старый 24.01.2010, 13:41   #113
Лаванда
Пользователь

Рисует плохо, рукудержит жестко, помогать не разрешает, только не давно стал расслаблятькисть руки, стала с ним читать, выдерживает мало текста и в основномстихи. купила домой тесты и занимаюсь с ним, но не могу привлечь еговнимание, акцентировать на какой то теме. Стараюсь ему просто объяснятьне ждя ответа, он иногда водит за мной пальцем. Прошу принеси мячнесет, прошу покажи мяч в книге он взгляд отводит и делает вид что этоего не касается. Занимаемся пальчиковыми играми, перебираем мелкие вещидля моторики. А еще он начал активно гулить произносит разные звукии слоги, иногда вполне вразумительно говорит па, ма, ка-ка.
Старый 24.01.2010, 13:41   #114
Лаванда
Пользователь

Дома он мало чемотличался от брата, только отсутствие речи, НО три месяца назад мыпошли в сад и он оголил много проблем. Антон не разговаривает и нехочет входить с кем либо в контакт, он не читает, не рисует вместе сдетьми, он играет сам по себе или с Ильей, в саду пытались ему провеститесты на ЗПР, ни чего не вышло так просто не смогли акцентировать еговнимание на нужной картинке, он просо взял книгу с тестами и сталлистать, с трудом мы добились от него кота, собаку и мальчика. Гдебольше меньше, выше ниже, круг квадрат он проигнорировал. Голосовыекоманды он выполняет только если сам хочет. В быту он все понимаетпойди принеси что-то, включи выключи свет, закрой открой дверь, чиститьзубы, кушать вилкой ложкой, вытирает руки после еды. Но в саду он невступает в учебный процесс.Он ходит с нянечкой на кухню, разносит с нейеду, моет с ней горшки, все что касается быта он понимает, но. Я сним стала заниматься дома, сама педагог.
Старый 24.01.2010, 13:43   #115
Лаванда
Пользователь

А еще меня пугает -До болезни он все показывал, где мама, папа, баба, брат, животик, глазки, ушки и т.п. А потом перестал, начинаю спрашивать а он взгляд отводит, ВОТ ТОЖЕ НЕ ДАВНЯЯ ПОБЕДА СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Психолог в саду считает что его развитие сбилось из-за приема препаратов и теперь он вернулся на точку отсчете, то есть на год назад. Теперь вопрос как быстро он нагонит упущенное и нагонит, и вообще что с ним?! Начала таскать его по врачам, прошли перед новым годом кучу обследований. Вынесли нам диагноз - ММД с ЗРР и сказали, что нет и не было у Антона ни какого эпилепсического синдрома. Была черепно-мозговая травма которая дала постравматическую невростинию выраженную в растройстве сна. А панглюферал который в принципе нам и не нужен был относится кгруппе барбитуратов (наркотик), его побочное действие ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ, по тестам выходит что он примерно на 6-10 месяцев отстает.
Старый 24.01.2010, 13:44   #116
Лаванда
Пользователь

Я сейчас Кавинтон даю, массаж 20 раз, через 10 дней начнем Когитум, ачерез месяц Мемонтин (это тоже что Абикса ). Сказали нанизыватьпотихоньку одно лекарство на другоеи смотреть на реакцию. А то у негопо видимому ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость препаратов. На лицо задержкаразвития после приема Панглюферала. В общем если брать то у Ильи тожебыла задержка, он толком говорить начал только в 2,9г, видимо гипоксияи тяжолая беременность сказали свое слово,но теперь то он догнал свойвозраст, и Антон так же бы догнал если бы не "успешно" проведенноелечение. Ну а теперь одно к другому дало то что мы имеем. Массажисткамоя говорит, что у него язык онемевший, как порез языка идет. Я ужедумаю, что пожет у нас побочка после привики полиэмилита?! Вообщимникто теперь сказать толком не может, что было и почему так получилось.Хоть страхи мои прошли, ему мозг проверили-и вроде ни каких отклоненийне нашли. тф-тф, а то я уже думала, что у него аутизм или что то в этом роде.
Старый 24.01.2010, 13:45   #117
Лаванда
Пользователь

Я подробно описала историю болезни своего ребенка. Если есть схожие случаи напишите какой диагноз ставили вам, какие препараты применяли и какие отзывы???
Старый 25.01.2010, 13:06   #118
Jay Walker
Гость

Ольге: к сожалению, это достаточно распространенное последствие противосудорожных препаратов: их нельзя не пить, т.к. последствия судорог очень страшны, а когда их дети пьют, то затормаживается работа коры головного мозга. А если это приходится на этап активного овладения речью, то ее развитие затормаживается. Вы все делаете правильно: наилучший результат дают занятия с ребенком + препараты+физиопроцедуры. Если в вашем городе нет логопеда, который работает с детьми раннего возраста, то хотя бы занимайтесь сами. Рекомендую книги:
Давыдович, Резниченко Ребенок не говорит? Что делать?
Елена Янушко Помоги малышу заговорить!
Старый 25.01.2010, 13:07   #119
Willie Stroker
Гость

Асе: очень хорошо, что ребенок строит хоть какие-то предложения, это уже хорошо. Теперь вам лучше всего наращивать словарный запас и учить распространять предложения.
Старый 25.01.2010, 20:13   #120
Barry Cade
Гость

моя старшая не говорила почти до 4,5 лет. Вернее лепетала что-то не в разумительное. Ставили задержку развития и аутизм. я много с ней читала, постоянно говорила, но из этой ситуации мы вышли только после того как я начала ее постоянно донимать вопросами и ни делала ничего пока не скажет, если сказать не могла я ей говорила, а потом заставляла повторить. так же мы научились что слова длинные надо делить не послогам а примерно на 2 части: не са-мо-лет, а само-лет, не ле-до-кол, а ледо-кол. Так же учила говорить и своего младшего.
Ответ

Метки
нет