![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
Уважения к себе хочется. Отлично!
![]() И невесткам хочется, ох как хочется. Просто уважать выбор сына, ведь вы же его только самому лучшему учили, а значит он не может сделать плохой выбор. Или такая формула слишком сложная? ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
|
Наташа я уже говорила что у меня 2 невестки и одинаково к ним отношусь и не сравниваю ,но одна со мной делится даже секретами и обращается за помощью ,но другая даже не хочет видеть.Стараюсь что бы братья дружили между собой .Да и с вами поделилась из-за того если бы не затронул этот вопрос ,не хочу выносить мусор из избы. Я всёравно люблю своих невесток ,и желаю им добра ,что бы моим сыновьям было хорошо .
|
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
А говорить я не хочу она меня не хочет видеть ,а я со своими разговорами .Я уже говорила ,что она изменилась после рождения ребёнка .До этого 7 лет мы с ней были в хороших отношениях.Она даже брала меня в гости к своим друзьям и родным ,а сейчас ..Поэтому буду ждать может быть она изменится.Я же её не обижала.У неё какая-то ревность к внуку.
|
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
А с сыновьями обсуждать их жён темболее не буду.Это их выбор.
|
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
А может иногда и стоит поговорить, может там ерунда какая то, мелочь.Мало ли не хочет., может вы ее обидели и не заметили. Неужели не хочется вернуть прежние хорошие отношения, раз они были? Еще раз повторю: тот кто старше, тот мудрей.(F)
|
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
Я прочитала много литературы и узнала ,что у многих женщин после родов появляется эти чувства .Сын начил предъявлять ей ультиматумы ,что не будет ездить к её маме .Но я очень прошу его из-за меня не сорится.Что всё образуется.У нас хорошии отношения со сватьями ,я и имникогда не жалуюсь
|
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
![]() |
Я долго читала и вот решила написать. У меня нет мамы с 10лет. Воспитывала бабушка,а это накладывает определенный отпечаток,это даетвозможность научится мудрости житейской. Я не могу сказать,что у меня хорошиеотношения со свекровью,но они и не плохие. Их скорее нет. Вот сегодня у неедень родения. Я поздравила по телефону и передала подарок. Мы живем нарастоянии 300км друг от друга,это рядом,но мы не виделись 9 лет. Мой муж и сынездят к ней. Более того,я настаиваю на отношениях моего сына и родителеймужа,так как у него одна бабушка и один дедушка и научится отношениям черезпоколение нужно не по книжкам,а вживую.А Я? она меня обидела. Я ее простила иумом и душой,но родства я не чувствую,а лицемерить мне не хочется. Я ейсказала,ЧТО НЕВИСТКА-ЧУЖА КИСТКА,НИКТО НИКОГО НЕ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ. Я считаю,что мыДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ родителей мужа за то,что они его родили,воспитали и нам отдали.Я тоже буду свекровью. Моему сыну 18 лет. Я безумно любящая мама,но я хочу ЕМУСЧАСТЬЯ
![]() |
#118 |
Местный
![]() |
ЧТО-ТО С ПРОБЕЛАМИ ЧЕРЕЗ РАЗ! А теперь к нашей теме. Мне кажется,чтобы хорошо сложились отношения с невесткой,надо правильно воспитывать СЫНА. Он ведь ни в лесу живет и если он, с малых лет живя в семье понимает,что МАМА это святое,но потом появится и ЖЕНА,и что они не должны быть врагами. Для того,чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО невестку стоит показать маме до СВАДЬБЫ и чтоб они общались не от случая к случаю и спросить мнение мамы. А еще я давно своему мальчику рассказываю КАКАЯ ЖЕНА ЕМУ НУЖНА. Никто его лучше меня не знает. Я знаю,что моему сыну нужна СИЛЬНАЯ женщина. Надо чтобы СЫН ВЫБРАЛ ТАКУЮ,КОТОРАЯ ПРИДЕТСЯ КО ДВОРУ. Если человек совсем из другого теста,то влюбленность пройдет и развод неизбежен,так как общего мало. А когда люди с умом подходят к выбору партнера,то они отдают себе отчет в том,что у партнера есть родители и они для него очень дороги и не стоит СПОРИТЬ С МАМОЙ ЗА ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ,ЭТО БОИ БЕЗ ПРАВИЛ И ДО ДОБРА МОГУТ НЕ ДОВЕСТИ.
![]() |
#119 |
Пользователь
![]() |
Я тоже заинтересовалась этой темой и прочитала все сообщения. Для себя сделала вывод,что одна из корреспонденток,недовольная своей свекровью,сама почти во всем виновата,вот даже из ее рассказов видно,что ей все хочется сделать наоборот,и вообще она ОСНОВНАЯ,а мать ее мужа. ну только для денежной помощи сгодилась бы(это не писалось,но читается). А ведь говорим о взаимном уважении. Ладно,расскажу лучше про свою свекровь,ее уже 7 лет нет,но вспоминаю я ее очень часто. Мы жили в разных городах,но виделись каждый год,а то и по 2 раза. Они со свекром обожали своего сына,т.е. моего мужа,когда мы приезжали,мама (я ее так называла) могла пирожок принести ему во двор,и компот (свой дом),меня это сначала бесило,потому что просто со мной моя мама так не носилась,любить не способна просто. А потом я поняла,что нормальные родители любят своих детей,сколько бы им не было лет,хотят побаловать,побыть наедине,поговорить,и не должна я претендовать на роль единственной и самой важной в жизни мужа.
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() |
Мы сами мамы и мальчиков и девочек и какими мы будем тещами и свекровками зависит от нас. Слушая анегдоты про тещу, я всегда думала ; вот (sr)я такая не буду. Интересно было бы спросить у моих зятьев , что они думают по этому вопросу.
Лично у меня свекровь просто золотая, дай ей Бог здоровья, а может в этом есть и моя заслуга?