![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Гость
|
Ты прости меня, деревушка милая
- Деревенька милая, добрая моя, С детства полюбила всей душой тебя. Как же не любить, как же не жалеть, Всё что ты дала, как же не воспеть! - Мамочка родная с детства там жила, В той же деревушке жизнь и мне дала. Как же не лелеять, как же не ценить, Всё, что не смогла я в детстве оценить! - Ты прости меня, деревушка милая, Если сможешь, всех прости, любимая! Ведь тогда мы были глупые, наивные, Не ценили красоту твою, годы детские. - Лишь с годами поняли, рассмотрели: Красоту твою, тишину, простор увидели. И теперь вздыхаем, часто вспоминаем, По тебе грустим, и слёзы мы роняем. Мария Фадина 05.03.10. |
![]() |
![]() |
#1182 |
Гость
|
Милая и добрая Мария
Пишешь все ,ты, так красиво! Прочитав твои стихи, Как- будто, в тех местах и побывали мы! |
![]() |
![]() |
#1183 |
Гость
|
Cпасибо, Мусенька! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#1184 |
Гость
|
Хочется упасть мне на колени
- Хочется упасть мне на колени И сказать тебе - Прости, прости!- Только время далеко уж позади, Не могу сейчас к тебе прийти. . Ты прости меня земля родная И отчий дом мой, прости меня! Мне очень хочется поплакать И рядом на скамейке посидеть. . Я люблю земля твои просторы И луга, поля, леса, моря и горы. Только жаль деревню мне свою, Больше всех теперь её люблю. . Хочется упасть мне на колени И сказать тебе - Прости, прости!- Пожалеть бы мне свою деревню, Только вот доехать я уж не могу. Мария Фадина 26.12.09. |
![]() |
![]() |
#1185 |
Гость
|
Лишь с годами поняли, рассмотрели:
Красоту твою, тишину, простор увидели. И теперь вздыхаем, часто вспоминаем, По тебе грустим, и слёзы мы роняем.TROGATEL'NO, KRASIVO!.SPASIBO, MARIJA!. |
![]() |
![]() |
#1186 |
Гость
|
Спасибо, Леночка, что находите время заглянуть ко мне в гости и оставить отзыв! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#1187 |
Гость
|
Наша милая деревня
- Вот смотрю на деревню, не могу я понять, Как же можно, вот так, всё разрушить? Сердце щемит в груди, слёзы льются рекой, Не забыть, никогда, мне деревни родной! - Как же здорово было, всюду были цветы, Возле наших домов расцветали сады. Было очень красиво, любовались мы все, Но не всё понимали, улыбались весне. - Все сады одичали, заросли бурьяном, До сих пор непонятно, что же будет потом? Все дома накренились, постарели уже, И плетни повалились, никому не нужны. - Хочется мне, чтоб деревня моя, возродилась, Встала, отошла ото сна и встряхнулась. Чтобы снова сады зацвели, птички запели, Чтобы люди, просыпаясь, песни бы пели. - Чтоб в деревню свою, все мы вернулись, Жизнь закипела бы, все бы проснулись. Даже страшно подумать, что же дальше? Не станет деревни? Но как же так можно?! Мария Фадина 06.09.08. |
![]() |
![]() |
#1188 |
Гость
|
Дома было светло и сердцу так близко,
Мелом стены побелены, потолок низко. Так уютно было, в доме стареньком том, До сих пор вспоминаю и грущу я о нём! ностальгия,ностальгия ,неразрывная ты нить всё,что было с нами в прошлом никогда не позабыть! |
![]() |
![]() |
#1189 |
Гость
|
Спасибо, Фирочка, за отзыв! Рада Вас видеть! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#1190 |
Гость
|
Всего лишь полчаса
«По горячим следам» - Лето, солнце, жаркий, жаркий день, Голубое и безоблачное небо, а не тень. Всё, как в сказке, облака пушистые И лучи бросает солнышко лучистое. - На земле цветут цветы – одуванчики И гуляют босиком, по траве, мальчики. Вдруг, откуда не возьмись, тучи синие, Наступила темнота, словно сумерки. - Тут и ветер налетел, словно ураган, Разогнал он тополиный пух, в тарарам! И забрызгали слезинки с синих туч, И пропал, куда-то, жаркий солнца луч. - Я смотрю в окно, а там уж ливень льёт, Всё по стёклам и по крышам бьёт и бьёт. Мои окна плачут горькими слезами, Будто чувствуют они, все мои печали! - У меня на сердце – грусть, тревога, Всё сильнее дождик льёт – непогода! Я сижу, смотрю в окно, пишу стишок, Слёзы капают на беленький листок. - Только полчаса лил дождик из ведра, На окне оставив, лишь крап из хрусталя. Ну, а в сердце у меня не проходит боль, Хоть на небе солнце появилось вновь. Мария Фадина 04.06.10. |
![]() |