![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1141 |
Пользователь
![]() |
Жизнь, научи меня не унывать.
"Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданные судьбою мне вопросы. Жизнь, научи меня не рисковать. Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Мирозданья, быть мудрее. Жизнь, научи меня не обижать. Всех тех, кого ты щедро мне послала. Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала. Жизнь, научи меня летать. Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно. Жизнь, научи меня тебя любить. Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой.
![]() |
#1142 |
Новичок
![]() |
Вся наша жизнь – игра
С неписанным уставом. И нам понять пора, Имеем ли мы право С достоинством азарта Рулетку раскрутить. И ждать – побита карта Иль будем дальше жить. И дуло пистолета С двенадцати шагов, Бессилье амулета, И бесполезность слов, Летящие капели, Слепящая жара. И свет в конце тоннеля. Вся наша жизнь – игра.
![]() |
#1143 |
Пользователь
![]() |
Я воспитан природой суровой,
Мне довольно заметить у ног Одуванчика шарик пуховый, Подорожника твердый клинок. Чем обычней простое растенье, Тем живее волнует меня Первых листьев его появленье На рассвете весеннего дня. В государстве ромашек, у края, Где ручей, задыхаясь, поет, Пролежал бы всю ночь до утра я, Запрокинув лицо в небосвод. Жизнь потоком светящейся пыли Все текла бы, текла сквозь листы, И туманные звезды светили, Заливая лучами кусты. И, внимая весеннему шуму Посреди очарованных трав, Все лежал бы и думал я думу Беспредельных полей и дубрав.
![]() |
#1144 |
Пользователь
![]() |
<f z+0>Радость соткана из острых ощущений.
Как соткан дождь из капелек воды Так счастье соткано из крохотных мгновений Взгляд. слово. на песке следы. Подаренный цветок. тепло прикосновений Как небо соткано из миллиона звёзд Так радость соткана из острых ощущений Восторг. очарование. туманность грёз. И возвращение. и всепрощенье. Как соткана вся жизнь из суеты Так верность соткана из клятв и обещаний. Мольбы. тоски. несбывшейся мечты. Разлук. обид. и горечи прощаний. Как соткан дождь из капелек воды Так небо соткано из миллиона звёзд. Так соткана вся жизнь из суеты. Любви, страданий. запаха берёз.
![]() |
#1145 |
Местный
![]() |
За столиком в кафе сидела пара.
Коньяк, остывший кофе на столе. Глядя в глаза его, она молчала, А он молчал с улыбкой на лице. Она молчала, думая о прошлом, Что к сожаленью, к счастью ль не вернуть. И был в глазах её вопрос – возможно ль Всё заново начать и не свернуть? Не спрятаться в кусты, как тот трусишка, Свою же тень, увидев за углом, А быть готовой радостно открыться, Когда любви опять услышит гром. А он, хитрец, чему же улыбался, Читая, молча тот её вопрос? Нет, не хитрец, он просто наслаждался Глазами, прядью сбившихся волос. И так вот незаметно шли секунды, Три тысячи шестьсот – всего лишь час. И, боже мой, ведь ни одной минуты Не оторвали друг от друга глаз.
![]() |
#1146 |
Пользователь
![]() |
Живу, как хочу,-
светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня. Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" Р. Рождественский
![]() |
#1147 |
Местный
![]() |
Что с тобою, душа? Почему ты меня беспокоишь?
Вроде всё хорошо, а ты тело по-дикому рвёшь. Ты как рана, внутри, не зажившая- ноешь и ноешь. Не даёшь мне вздохнуть,и спокойно мне жить не даёшь. Неужели не помнишь, я столько уже отстрадала. Значит, дай мне пожить, хоть немного, как я захочу. Не бери за грудки.Я и так сумашедше устала. Не хочу больше так.Понимаешь меня? Не хочу! Как червяк дождевой, под ногами у многих валялась. Чудом выжила я.Но такое уже не забыть. Ты же видела всё, но, втихушку, внутри ухмылялась. Боже, как мне хотелось руками тебя задушить. Так чего же теперь, когда я поднялась, отряхнулась, И возможность дала, чтобы ты оставалась живой, Снова стонешь во мне? Замолчи! Я не буду, сутулясь, Наклоняться к тебе.Да, я злая.Я стала такой! Тебе больно? Терпи! Ты сама же меня научила На осколки стекла наступать только бОсой ногой. Огрубеть помогла.Просто в хамку меня превратила. Посмотри на меня.Что, не нравлюсь? Я буду такой! Вот и всё- обсудили! Стонать я тебе не позволю! Хоть и больно тебе, но на помощь к себе не зови. Я по горло сыта твоим стоном- насытилась вволю! Если хочешь во мне ты остаться, то молча живи!
![]() |
#1148 |
Пользователь
![]() |
Я хочу быть твоею милой.
Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды,— подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно — в горах ли, в лесах ли,— встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня. Это я в оборотном свисте соловья. Распустились листья, в лепестках — роса. Это — я. Это — я. Облака над садом. Хорошо тебе? Значит, рядом, над тобою — любовь моя! Я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь все равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек. М. АЛИГЕР
![]() |
#1149 |
Пользователь
![]() |
А завтра наступит лето,
И с ним на больные вопросы Гурьбою придут ответы, И всё полетит с откоса. А дергаться лучше не надо, Спасать ничего не стоит. Дождавшийся снегопада Закажет на всех столик. Но лето придёт завтра. Забудем на время вопросы. Ещё не остыл завтрак, Уже продают абрикосы. А ты приготовь свечи, И жди меня у порога. Ещё впереди вечер И ночь - это очень много. ГАЛИНА ВОРОПАЕВА
![]() |
#1150 |
Пользователь
![]() |
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог. Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего. Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь.