форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 09:02   #101
Warren Peace
Гость

Елена посоветуйте пожалуйста.Сейчас моей доченьке 1.8.В семье сложная материальная ситуация,в связи с этим появилась необходимость отдать ребёнка в ясельную группу садика в 1.11 т.е в январе 2011(чудом туда попадаем он находится на другом конце нашего района,везде огромнейшие очереди там где я записана не факт,что попадём к 3 годам)Но у меня есть сомнения так рано отдавать на полный день,начиталась различной информации,что для ребёнка-это огромнейший стресс и психологическая травма до 3 лет,хотя с другой стороны знаю много случаев когда трёхлетки тяжелее адаптировались чем малышня.Дочка у меня самостоятельная,все необходимые навыки самообслуживания хорошо развиты:с года полностью отказались от памперса,стабильно начала проситься,сейчас уже даже проситься не надо сама идёт снимает колготки,трусы,садится даже из горшка умеет выливать и писю вытирать.Ночью тоже встаёт на горшок.Самостоятельно кушает с 1.3,пьёт из кружки.Помогает в процессе одевания,частично сама одевается:носки,шапку,колготки с моей помощью.Раздевается.Разговаривает предложением из 3-4 слов.К чужим относится адекватно.Даже оставалась со свекровью в 1.6 видела её в первый раз даже уснула,с моей подругой(я до магазина ходила)со всеми близкими хорошо остаётся с бабушками,тётей.Ещё хочу добавить,что она на ГВ,перед садиком не хочу отучать,может и до 3 лет буду кормить на ночь.Уснуть самостоятельно может с полутора лет даже со мной,с бабушкой частенько засыпает.Вот мой вопрос:как отдать в садик с минимальным стрессом для ребёнка.Может в течении 3 месяцев водить на полдня будет ли полезно это для успешной адаптации?
Старый 26.10.2010, 11:36   #102
ВИКТОРИЯ КОРОЛЬ
Новичок

ВИКТОРИЯ КОРОЛЬ презирают в этих краях
pomogite,moemy ciny ckoro 4 goda,a on ne xo4et ect cam,tolko nekotorie bluda i to ne do konza
Старый 27.10.2010, 10:34   #103
Joy Kil
Гость

Елена, здравствуйте. Ребенку 1.1 год. Говорят, что уже пора приучать к горшку, подскажите, как это правильно делать? может в виде игры какой нибудь? пока у нас это не очень получается. спасибо
Старый 27.10.2010, 10:45   #104
Афродита
Пользователь

Афродита презирают в этих краях
здравствуйте Елена,моему сыну 9лет .Он не любит общаться с детьми на улицу чуть ли не силой выгоняю.в школе все в порядке,отличник.живем в сельской месности психологов нет .пожалуйста подскажите ,что делать.
Старый 27.10.2010, 15:04   #105
Raffaello
Гость

Нам 1,8. Ребенок очень активный и шумный, хотя в саду на адаптации воспитатели ее обожают (ведет себя самостоятельно и проблем минимум). Если не отвечаешь моментально на ее требование (играть, дать пить или кушать и тд), начинает ныть или орать. И от этого регулярного "нытья" к вечеру начинается сильное раздражение от постоянного шума. Как приучить ребенка вести себя поспокойнее, потише, немного ждать, а не переходить за секунду на ор и визг? Слез при этом нет, только шум.
Старый 29.10.2010, 08:40   #106
Зимняя Свежесть
Местный

Зимняя Свежесть презирают в этих краях
Ирина Репкина (Майсеенко). Я уже отвечала на подобный вопрос. Вы не пишете возраст. ВОЗРАСТ РЕБЕНКА ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ!
вЫ НАВЕРНЯКА САМИ ПОДАЕТЕ ЕМУ В ЭТОМ ПРИМЕР, маленькие дети не драчуны по натуре! Может малыш кидается с вами игрушками в процессе игр, а вы молчите; Может он смотрит на старших детей.причин множество. Ваша цель-ограничить всё что связано с жестокостью, читать ему книжки, где нужно обязательно кого-то пожалеть, анализировать их вместе после чтения. Если малышу уже года три-то он вполне уже может понять, что хорошо, а что плохо. А если меньше-подавайте ему пример в жалости: упала ложка на пол-давай её пожалеем, порвалась книжка-ай, ай, ей же больно, надо и её пожалеть.Учите малыша этому, и чем раньше, тем лучше!
Старый 29.10.2010, 08:44   #107
Зимняя Свежесть
Местный

Ирина Репкина (Майсеенко). Если у малыша, что-то не получается и вы видите, что он сейчас начнет психовать--помогите ему разобраться в причине, но не делайте все за него, только чуть помогите и говорите при этом спокойно: "что ты так переживаешь, ничего страшного, я тебе сейчас чуть чуть помогу и у тебя всё обязательно получиться, не сердись милый!"
Старый 29.10.2010, 09:01   #108
Зимняя Свежесть
Местный

Юлия Палимарь (Кривоносова). Я думаю, что 3 месяца это много. Вполне хватит и месяца-полтора, если будете водить каждый день
Старый 29.10.2010, 09:04   #109
Зимняя Свежесть
Местный

ВИКТОРИЯ КОРОЛЬ. Вероятно, вы его очень долго кормили ложкой сами, не дав тем самым развиться его самостоятельности. И еще: голодным ребенок никогда не будет! Если он хочет есть-он ест, не хочет есть-не ест. Не кормите его насильно. Попробуйте давать меньшие порции но чаще, красиво оформлять блюдо.
Старый 29.10.2010, 09:07   #110
Зимняя Свежесть
Местный

Оксана Суркова. К горшку дети приучаются ближе к 1,8 года. А до этого времени у всех все индивидуально, садите на горшок кукол, до- и после-сна, а потом малыша, показывая ему тем самым пример, попробуйте присадить его на взрослый унитаз, может он захочет это сделать как взрослый

Метки
нет