![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Новичок
![]() |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮДМИЛА! МОЯ ДОЧКА (2Г8М.) СЕГОДНЯ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА БОЛИ В ПИСЕ .Я ПОСМОТРЕЛА У НЕЁ ТАМ КРАСНОВАТО.И КОГДА ПИСАЕТ ЕЙ Я ТАК ПОНИМАЮ ЩИПЕТ! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ЭТО СВЯЗАННО С ТЕМ, ЧТО В САДУ ЕЙ НА СУХО НЕ ВЫТИРАЮТ И ТАМ КАК БЫ ОБРАЗУЕТСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ ВЛАЖНАЯ СРЕДА? БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! (F)
![]() |
#102 |
Гость
|
Людмила, здравствуйте. Умоей дочки с рождения на ножке гемангиома, размером с 50коп. монету. Врач (педиатр) сказал, что они проходят и прижигать не надо. Подскажите, пожалуйста, к какому возрасту они проходят? И проходят ли вообще? Нам сейчас 1,2 года, она не увеличилась, и даже немного посветлее стала.
|
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
Здравствуйте. Гемангиома - доброкачественное сосудистое новообразование. Возникает она по причине неправильной закладки и развития капилляров. Прогноз течения зависит от разновидности опухоли. Действительно, некоторые её виды могут спонтанно регрессировать. Удаление очага показано в том случае, если он травмируется, кровоточит, вызывает неприятные субъективные ощущения, интенсивно увеличивается в размерах.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
Здравствуйте, Людмила. Моей дочери 4г., у неё на пальцах рук множество бородавок и их количество увеличивается. Я живу в маленьком посёлке и у нас нет дерматолога, подскажите пожалуйста как их вывести (чистотел, медный купарос и многие народные средства перепробывола), зарание спасибо.
|
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
Здравствуйте, Мария. Вульгарные бородавки - заболевание вирусной природы. Помимо удаления очагов необходимо проводить иммунокоррекцию, чтобы не появлялись новые. Удалять лучше всего методом криодеструкции (прижигание жидким азотом). Но у некоторых детишек бородавки проходят самостоятельно, без удаления, когда стабилизируется иммунитет.
|
![]() |
![]() |
#106 |
Новичок
![]() |
Людмила, добрый день! Вопрос может и не по адресу, но если сможете подскажите.Дочке 4 месяца, утром проснулась - лоб и глаза (веки) в красных пятнах. Я не придала особого значения - подумала, что расчесала за ночь. Однако, после прогулки пятна не исчезли, а по всей голове и, на лбу и меньше на всем остальном лице красны пятнышки без волдыриков. Врача сегодня вызывать - поздно. Может это ветрянка? или я что не то съела? Дочь на ГВ.
![]() |
#107 |
Гость
|
Людмила, добрый день. Подскажите, у моего сына(4.9 ) шелушение на головке. Это может быть какой-нибудь диатез, который нужно счесывать, чтоб в дальнейшим небыло залысин в этом месте.Может надо принять срочные меры?
|
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
Здравствуйте, Елена. Вероятно, у Вашей девочки аллергическая реакция на питание. Для высыпаний при ветряной оспе характерно наличие пузырька с прозрачным содержимым.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
Здравствуйте, Ольга. Вероятно, у Вашего ребёнка себорея волосистой части головы. Обязательно покажите его дерматологу. Это заболевание требует лечения.
|
![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ!