![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
![]() |
массаж и ЛФК даже важнее в некоторых случаях. Только делать их надо граммотно. чистая правда! Иногда они намного важнее таблеток, а иногда плохой массажист загубит и действие медикаментов! Нашим деткам просто массажисты не подходят, тут нужны врачи-реабилитологи! Но к сожалению они многим родителям не по карману (это как обычно недостаток государства, что родители с такими детками брошены на произвол судьбы, типа "мы Вас выходили, а дальше как хотите", ну не могут участковые педиатры и неврологи реабилитировать таких деток, из каждого правила есть исключения)
![]() |
#102 |
Пользователь
![]() |
моей дочке 19 лет, родилась она недоношенная с весом 1.900, на 10 день нас выписали домой( это было почти 20 лет назад в киргизии), она не могла сосать, только глотола что я ей давала через соску с большой дыркой, вообщем росли, набирали вес, после пошли проблемы стала плохо сидеть( врате говорили вывих бедра) делали снимки, ходили к костоправам, короче в 2 года нам поставили диагноз дцп, и началось лечение.. в 7лет- астегматизм обоих глаз, в10лет- приступ эпилепсии, уже 9лет пьём дэпакин, чтобы небыло приступов, она ходит, но плохо, школу закончила в прошлом году, мы её возили в школу, сейчас учится в институте(заочно конечно) на психолога. вот наша история, а у знакомой тоже 20 лет назад родилась недоношенная девочка вес600г, сейчас абсолютно здоровый человек
Любовь подобна дружбе, разогретой на огне. В начале это пламя прелестное, затем — горячее и жестокое, оно одновременно светит и мерцает. Со временем сердца созревают, а любовь превращается в угольки и головёшки, которые сыпят искрами в разные стороны и не |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
![]() |
татьяна пантогам и глиатилин как то разные лекарства ..может вам ошиблись при назночении поэтому глиателин и помог.
![]() |
#104 |
Местный
![]() |
Здравствуйте! Прочитала название темы и удивилась.Наверное в силу своей "дремучести" незнала что у недоношенных деток есть особенности в развитии.Мой малыш родился на 35-й недели,правда с весом 3450 и 51 см.При родах у малыша была тяжелая родовая травма( внутречерепное кровоизлияние,судорожный синдром,разрыв внутризатылочного синхондроза,билирубин зашкаливал и т.д.),8 дней реанимации в роддоме, потом 15 дней реабилитации в больнице и при выписке мне врачь сказала "Мамочка крепитесь,может быть и дцп и все что угодно".2,5 месяца лечились (бензонал,глицерин, L-каротин и т.д.) и вот на приеме у невропатолога говорят "ребенок полностью компенсирован,неврологически здоров".Я об этой фразе столько мечтала! И вообщем то после этого не вижу разници между развитием деток рожденными в срок и своим "недоношенным".В свои 10 месяцев он стоит держась одной ручкой,пока не ходит,говорит мама папа баба дай и так во всем.Терпения Вам мамочки и веры в себя и своего малыша!
![]() |
#105 |
Местный
![]() |
P.S Никогда не забуду как в больнице одна врач прочитав наши диагноз повернулась к своей медсестре покачала головой и тихо сказала про моего малыша "он еще живой и слава богу".Значение этой фразы я для себя по разному цитировала но так до конца ее и не поняла! Поменьше бы встречь с "такими" врачами!
![]() |
#106 |
Гость
|
Ольга, ну так это ж хорошо, что у Вас все хорошо и Вам не ведомы особенности развития недоношенных. Однако у большинства они, к сожалению, есть. У Вас и срок родов приличный, можно только позавидовать. Мы вот в год и 4 не сидим сами, не стоим, хотя приложены огромные, просто колоссальные усилия. Слава Богу,что развитие хоть медленно, но идет, но часто кажется, что топчешься на одном месте.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
Да у всех свои проблемы И дай бог что кто-то их незнает.Нам год и почти 1 месяц мы тоже не сидим не ходим и пользаем только на животе и еще у нас порок сердца,вот так бывает.Здоровья ВСЕМ ДЕТЬКАМ
|
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
![]() |
Девченки,я это написала не для того тобы хвастаться,а для того чтобы Вы не опускали руки! Как говорит наш педиатр - дети они как пластилин,что вылепишь то и получишь! Здоровья Вам и Вашим деткам!
![]() |
#109 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте девочки! Я родила сынулю в 36 недель, вес 2,470, рост 49. Беременность тяжёлая, высок. АД. Сделали срочное кесарево. От моего давления ребёнок "покакал" и заглотнул фекалии в лёгкие, в результате чего лечились от пневмании, 10 дней были на ИВЛ. Через 1 месяц нас выписали домой. Наш невролог сказала что у нас высокий гипертонус, ножки в сторону с трудом разводили, от чего ребёнок плакал. Мы стали делать расслабляющие массажи, электрофаресс с эуфеллином и магнитом. Принимали Танакан в каплях, пантоган. Ставили угрозу ДЦП. Ползал с 6 месяцев. Сел сынуля самостоятельно только в 1год и 1 мес.! В 1год и 2 мес. пошёл. Сейчас нам 1год и 3 мес. вес 13 кг, рост 87 см! Съездили в неврологический центр, очень хорошие врачи там! Угрозу ДЦП сняли, наш малыш ничем не отличается от других на улице, бегает и играется. Пока только не говорит, но какие наши годы, заговорим ещё! Девочки желаю огромного здоровья Вашим деткам, Вам огромного терпения и у Вас всё получится!
![]() |
#110 |
Гость
|
Здравствуйте все мамочки! мы родились на 35 недели близнецы с весом 2 кг, 47см и второй 1.900кг 45 см. лежали в роддоме 7 суток, потом 14 дней в отделении для недоношенных. Развитие шло как у всех хорошо даже намека на плохое не было. В год пошел первый, в 1.2 пошел второй да не так.Рука поджата, нога загребает.В 1.4-диагноз левосторонний гемипарез.В данный момент лечим что дальше не известно.
|
![]() |