![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1081 |
Пользователь
![]() |
у нас хорошо кушает и в весе хорошо помогает но животик очень болит. врач педиатр сказал счто идет формирование кишечникаслизи не очень много
![]() |
#1082 |
Гость
|
Здравствуйте Лилия.Моей дочке 3.5 года,очень часто болеет лор-инфекциями,т-ра 40.Пропили 10 дней бронхомунал,через 20 дней курс нужно повторить,потом ещё третий раз.А нам нужно сделать ревакцинацию АКДС.Посоветуйте, пожалуйста,что делать?
|
![]() |
![]() |
#1083 |
Местный
![]() |
Дорогие родители
прошу извинить за долгое молчание. Во-первых были проблемы с интернетом (я отвечала 22.08. и Светлане Брилевой и Гуле Музафяровой, а сегодня обнаружила. что этих ответов нет. Вы не видели моих ответов? Если нет, то придется заново набирать. Жду от вас ответ. Во-вторых, я себя полохо чувствую и нахожусь на больничном листе. Постараюсь ответить в ближайщеее время.
![]() |
#1084 |
Местный
![]() |
Здравствуйте Лилия ! Ответ мне был только 21.08 ,а за 22.08 не было.
![]() |
#1085 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Лилия! Мой ребенок часто болеет,в марте пошли в садик, и до июня без конца,пока не написала заявление в садике на отпуск. Затем 2 месяца перерыв,ездили на море,подними иммунитет,фрукты,овощи. И вот 3 недели назад температура 39. 5, уже решили сдать биохимию, и на инфекции кровь. Анализ показал ВЭБ на JgG- 3,015, повышен в 2 раза. Пропили ровамицин, ацикловир(т.к. Всё началось со стоматита) и виферон N2. Получается у нас инфекционный мононуклеоз и болеть она им будет постоянно?(врач в июне ставила уже этот диагноз,мы лечились) Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно?и можно ли его вылечить совсем?может в лечение нужно было еще что-то добавить?спасибо заранее за ответ!
![]() |
#1086 |
Гость
|
Скажите пожалуста моему сыоу 2месяца у него бывает зеленоватый кал это не грыжа
|
![]() |
![]() |
#1087 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Лилия! Прошу вас помочь разобраться
Моему сыну 7 мес. и нам ставят диагноз гиперплазия тимуса1-2 ст, при этом очаговых изменений нет. Также врач сказала что увеличены лимфаузлы (паховые и шейные) было повышение лимфоцитов и моноцитов, увеличенаселезенка и застой желчи. Я всюбеременность принимала дексаметазон, (диагноз гиперандрогения неустановленногогенезиса). Также сдавала анализы на вирусы и урогенитальные инфекции. Былиобнаружены ЦМВ Ig G и Таксоплазмос Ig G и больше ни чего. Мойлечащий врач (к.м.н) сказал что данные титры не лечатся и это даже хорошо ведьребенок получит от меня эти титры как эмунитет. У ребенка с рождения симптомыинтоксикации, появление гипербелирубенемии со 2х суток (билирубин был свыше400) которая снизилась к 7 суткам жизни.Причем ребенку через 8 часов после родов поставили систему, что не сказали,сказали чтобы желтушки не было, а через сутки билирубин со 100 до 400 подскачил. В 6 мес. сдали с ребенком анализ методом ИФА обнаружили ЦМВ Ig G полож (белок отр.), ВПГ 1и2типа Ig G полож- 1:400 (таксаплазмос, хламидии отр.), ( педиатрутверждает причина внутриутробная инфекция). Объясните пожалуйста откуда у ребенка взялись титры по ВПГ если у меняих не было и нет (сдавала в НИИ)? Что значит диагноз гиперплазия тимуса 1-2 ст?Как лечить данный диагноз, какие могут быть последствия, могло ли оказатьвлияние прием дексаметозона? Какие анализы нужно сдать (ребенок часто балет ОРВИ И ОРЗ)?
![]() |
#1088 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте!Моему сыну 1 годик и 1 месяц. У Моего сына начался понос (до этого мы никогда им не страдали). Кал зеленовато-желтый. Уже 4 дня. Даю Смекту, отвар риса, Линекс. Как же правильно нам вылечиться и что можно кушать ребенку в этот период?Творог, кефир, фрукты?
![]() |
#1089 |
Гость
|
Здравствуйте, подскажите, у ребеночка 11мес, сильно прихватил живот, понос, есть не хочет. Вызвали скорую, сказали пить давать у вас кишечная инфекция. Напишите, чем ребенка можно кормить, какие анализы сдать, и что сейчас можно дать из аптечки
|
![]() |
![]() |
#1090 |
Местный
![]() |
Светлана Брилёва
Жаль что не видели ответ, я минут 30 на него потратила. На мой взгляд у вас идет врожденная герпетическая инфекция с поражением печени, мочевыводящих путей. Надеюсь неврологом вы наблюдались и получали лечение по их рекомендации и прошли обследование по сердцу: ЭКГ и УЗИ. Лечить инфекцию и печень необходимо. Я бы рискнула вам посоветовать начать лечение препаратом, который действует именно на герпес - это ацикловир или зовиракс в дозе 100мг4 раза в день на 7 дней. Он специфичный и противовирусный эффект от лечения у него будет сильнее. После окончания курса виферон или кипферон на 10 дней ежедневно, затем поддерживающая доза 3 раза в неделю на 1-3-5 мес. Гепатопротекторы (фосфоглив, хофитол, гепабене, лив-52 и др.) постоянно чередуя препараты. Ваш анализ крови свидетельствует о вирусной инфекции в организме. Сниженная резервная активность нейтрофилов способствует более медленному выздоравлению, но это не "смертельно". Проблема ваших частых мочеиспусканий может находиться в поражениении герпесом мочевыводящих путей. Посмотрите анализ мочи на герпес 1,2 типа методом ПЦР. Может еще быть "нейрогенный мочевой пузырь". Этой проблемой занимается уролог. АСТ не может быть связано с мочеполов системой ,почками. Болезнь Коновалова очень серьезное заболевание. Его диагностировать поможет определение в суточной моче концентрации церулоплазмина или проведение теста с купренилом. Но не знаю проводятся ли у вас такие анализы.