![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Гость
|
Добрый вечер Елена! ребенку годик, я не могу ни на чемсконцентрировать его внимание, начинаю читать книжки, хватает его наодно предложение, дальше убегает, начинаю собирать с ним кубики, тоже самое.Я понимаю, что у них сейчас кризис 1 года. Но все же, подскажите пож-та что делать?Вечером вообще не могу его остановить, носится сломя голову, потом немогу уложить спать, вроде уже перевела на один дневной сон, даже глицин начала давать. Спасибо
|
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
![]() |
Оксана Суркова. А вы и не сконцентрируете пока
![]()
![]() |
#93 |
Местный
![]() |
Юлия Сбоева/Добында. Сейчас у дочки вашей подруги очень сложный период в жизни, она считает себя такой же взрослой как мама, но действия её пока детские, в этом и пародокс. Мама поставила себя с дочерью "как подруга" -это и хорошо и плохо одновременно. С "подругой" можно поспорить, её не послушать, а вот с мамой такое не пройдет. Поэтому не надо зацикливаться на дружеских отношениях только, дочь должна чувствовать и жесткую направляющую руку матери. Но при этом маме нужно обязательно объяснять свои действия понятными для ребенка доводами, а не так "хочу чтобы ты не дружила и всё тут!". А то что девочка тянется к взрослым мальчикам, вполне объяснимо. Вы наверное сами видели, что девочки взрослеют и развиваются быстрее чем мальчики, уже в классе 5-6 девочки обгоняют мальчиков в росте и способностях, в этот период девочки уже хотят выглядеть привлекательно для мужчин, а мальчики.они еще пока остаются низкорослыми и на уме у них одни игры. А вот через год-два они догонят девочек. Этим и объясняется стремление к взрослым мальчикам: они выше, мускулистее, умнее, как папа! А одногодки пока не в счет! Вам надо объяснить дочери, что с мальчиками надо быть внимательнее, расскажите, в 14 лет уже обязательно! про контрацепцию, чтобы избежать неприятных сюрпризов. В этом возрасте, как никогда, надо внимательно и строго относиться к ребенку, но не переусердствовать и не потерять его доверие. А телефон как раз не следует проверять при дочери, что не надо знать маме она и так быстренько удалит сама.
![]() |
#94 |
Местный
![]() |
???? Ирина Бирюкова ????. Ничего страшного, такое бывает. Там много ребятишек, много эмоций, ваш малыш езе попросту не привык НЕ реагировать на них. Со временем он будет спать. Многое еще зависит от воспитателей.
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
Вероника Хивинова (Буяльская). Тогда старайтесь "одушевить" вещи, научить жалеть их. Это возраст исследователя, малыш вас проверяет, сколько ему можно напроказить до тех пор пока вы не выйдете из себя. Он ищет установленные вами границы. Покажите ему их, но не бейте и не кричите.
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
Подскажите пожалуйста как отучить кусаться.моей дочери 2г.2м. И она постоянно кусает младшую дочь ей 1год.старшая очень любит младшую сестрёнку то целует,то кусает!внимание им уделяется одинаково,ни думаю что из-за ревности.
![]() |
#97 |
Гость
|
Елена, спасибо! а про воспитателей это точно! Одна у нас такая ласковая, всю ту неделю он спал в саду по 1ч 30мин и лежал, не кричал, а с другой никак!
|
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
???? Ирина Бирюкова ????. Значит вам стоит просто поговорить с воспитателем или перевести малыша в другую группу
![]() |
#99 |
Местный
![]() |
Анастасия Митрофанова(Вольных). Кусаются многие дети. Но это не от ревности, а скорее от бессилия. Видимо малышка делает что-то не так, и это очень не нравиться вашей старшей дочери, но т.к. словарный запас у неё еще очень мал, то вход идут зубы. Просто старшая девочка никак не может объяснить младшей сестренке, что так делать не хорошо (по её понятиям) и ей проще укусить, чем объяснять. Выход такой, как только вы увидите, что стар дочка намерена кусаться, подойдите к ней и помогите ей сформулировать свои претензии, которые она хочет выдвинуть против сестренки, словами, а не действиями. Учите её общаться. Например:
-Тебе не нравиться что Катя взяла твою куклу? -Да. -Давай скажем Кате, что ты очень расстроена и сердишься на неё. "Катя, я сержусь на тебя, так делать нельзя!"-говорит старшая младшей. -Теперь, давай ей скажем, что она может поиграть твоей куклой, но совсем недолго, т.к. ты тоже хочешь. "Катя, поиграй куклой, но потом отдашь мне"-говорит старшая младшей. И т.д. Постройте диалог сами, и помогите им выйти из этой ситуации. Чаще читайте книжки, где описаны отношения животных "Лиса и журавль", "Теремок" и тд. а после этого спрашивайте, как бы поступила дочка в такой ситуации.Учите её общению
![]() |
#100 |
Гость
|
Подскажите пожалуйста как отучить ребенка драться,щипаться,кусаться,и как выработать у ребенка усидчивость и перебороть психи.Я перепробывала все а нам через пол год в садик.Я уже в отчаяне.
|
![]() |