![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Дочке 5 месяцев , в 3 месяца начала докорм из бутылочки, т.к. из-за стресса молока стало очень мало. Прибавляли по 200 гр в месяц, а кушали по требованию через 2 часа. Было нужно докармливать. После этого перерыв стал 3 часа, сосала и грудь и бутылочку. Сейчас совсем грудь брать не хочет, сосет только утром. Молока очень мало стало 40 гр из двух грудей. Сцеживаю, аж до боли уже. А так доча пьет по 150 гр смеси, ест каши и пюре.Есть ли смысл кормить грудью. И что можно сделать, чтобы увеличить объем молочка. Пью Апилак и хипповский чай, не считая чая с молоком. Если можно пишите в личку)))))
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
Если дочка хоть иногда берет грудь, не стоит опускать руки. Советую вам вызвать консультанта по гв или хотя бы позвонить на бесплатную горячую линию. Консультант разработает схему перехода со смеси на грудь. В вашем случае это будет постепенно и может занять от нескольких недель до месяца и больше. Тут и отказ видимо есть раз брать не хочет. Проблема многих девочек в том, сто они принимают зрелую лактацию за изчезновение молока. Грудь может стать мягкои и может вообще ничего не сцеживаться, но если есть стимуляция, то молочко будет вырабатываться во время сосания - это можно отследить по пописам. Так же бывают молочные кризы, но это совсем не страшно, продолжаем предлагать грудь по требованию и ночью обязательно.
|
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
Телефонные консультации по грудному вскармливанию
8(499)158-97-09, 8(499)158-96-78, 8(499)158-96-37 или 8(495)792-55-43 ежедневно для москвичей: с 8-00 до 24-00 для иногородних: с 17-00 до 24-00 |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
Спасибо .
|
![]() |
![]() |
#95 |
Новичок
![]() |
Эээ. Да вы чего тут!
![]() А как же апологеты ГВ - Никитины? Их не читали? Конечно, во многих вопросах они перфекционисты и нельзя их опыт оценить однозначно положительно. Но описанный мной способ есть и у Никитиных. Коллеги, спокойнее! ![]() ![]()
![]() |
#96 |
Гость
|
Лариса Пронь (Павлова), ваша знакомая просто умничка!
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
Могу поспорить с теми, кто утверждает, что чтобы наладить грудное вскармливание, достаточно одного желания. Тогда объясните мне мою ситуацию. У меня третий ребенок и я уже втретий раз никак не могу наладить вскармливание грудью. При этом изначально было желение кормить. Никаких комплексов по поводу изменения формы груди и прочее нет. Но не смотря на это молока мало. Что только не пробовала. Спим с малышкой вместе, употребляю чаи для лактяции, разные продукты, повышающие лактацию, стараюсь спать побольше, не нервничать. Перекопала весь интернет на эту тему. Уже кажется все советы испробовала. Но результат нулевой. Нам четвертый месяц. Материнского молока получаем всего 300-350мл. в сутки. И это после стольких усилий. Что скажите, мудрые кормящие мамочки? Вам просто очень повезло. Не всем так везет. И рассуждения на тему, что кормит тот кто хочет, не всегда правдивы. Мне, например, очень обидно читать некоторые высказывания! Кстате, частые прикладывания тоже практиковала. Я думаю,
|
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
что постоянное нахождение ребенка у груди в течение более, чем месяца должно было дать свой результат, но, увы. А ребенок, он, в конце концов кушать хочет, а не просто сосать пустую титьку! Моя кнопка сосет все: и бутылку и пустышку и грудь берет с удовольствием и сосет до тех пор, пока в ней что-то есть, но уж извините, если в ней пусто, а она голодная, то как можно не накормить своё дитя, пусть даже и смесью. Прочитала в нете рассказ одной мамаши о том, как она пыталась наладить грудное вскармливание и в результате в 3 месяца загремели в больницу с дистрофией. Разве есть польза от такого вскармливания? И неизвестно, какие еще последствия у таких экспериментов. Я для своих детей не враг и голодом морить своих крошек никому не посоветую!
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
Материнского молока получаем всего 300-350мл. в сутки. И это после стольких усилий. Елена, мне очень жаль. но вы кажется вообще не читали посты ниже. Я как консультант вам говорю, что можно сцедить 10 грамм, а ребенок высосет 200! Т к другие механизмы включаются! Но у вас конечно стимуляции груди недостаточно, т к ребенок сосет много чего еще кроме груди, поэтому и молока мало
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
Елена!Мне кажется,что у вас это из -за соски и бутылки(кстати,что можно из бутылкидавать,если не смесь?). Моя в возрасте 1го мес любила по5 часов повисеть на сисе,даже если молока уже в ней не было,просто чтобы удовлетворить своей сосательный рефлекс.,тк. соски и бутылки не сосала. Я даже не думала,что у меня молока мало,раз она прибавила за первый мес 1600. Кстати,как вы узнали,чито у вас молока 300 мл за сутки?????
|
![]() |