форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 07:42   #91
Недобрая Фея
Местный

Недобрая Фея презирают в этих краях
в америке до 13 лет нельзя оставлять одного дома,соседи звонят куда надо,и приезжают все службы спасения

я не хочу делать мамкиного сыночка,но по дорогу в школу несколько крутых переходов,светофор частенько не работает,все ездят как хотят,буду водить туда-назад ,чем по дольше,хотя школа недалеко
Старый 23.03.2009, 10:13   #92
Jenny
Гость

Наталья, в обществе, непренебрегающем законами, воспитывается сознание. Ребенок не собственность родителей, поэтому в каждой стране (и даже для каждого штата, как в Америке и Канаде) есть законный возраст "достаточной взрослости". Поэтому даже когда вас нет дома - вы и только вы отвечаете за него. Отношения "родитель-ребенок" еще как утверждены законом, начиная с закона "о защите детей ОТ родителей".
Старый 23.03.2009, 10:42   #93
Настроение
Местный

Настроение презирают в этих краях
ЖЕНЯ уж кто кто!только не вы! я от вас этого не ожидала,особенно от ваших слов:"Ребенок не собственность родителей" в теме целомудрия вы сомной не соглашались,вы так не рассуждали,там что ребенок не имеет право ни на что,все за него должны решать родители!Интересно какой возраст на дитей допускается в россии?С какого момента считают, что ребенок может находится один? В 3 мес? в 3 года? в 6-7 лет? с какого?
Старый 23.03.2009, 10:44   #94
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Девочки! Ну что вы спорите! Ведь все мы живем в разных странах, городах. У всех условия разные! Возможности разные! Каждый выберает то, что приемлемо именно для его семьи, для его ребенка!

А вы про матерей-одиночек подумали, или о тех, у кого помощи вообще нет? Или думаете им на детишек своих наплевать? Ну издадут закон. И что?! До 10 лет мама будет сидеть дома с ребенком? А, простите, кушать то они на что будут? (tr) Не у каждого такая зарплата, чтобы нанимать няню в свое отсутствие! Хочешь - не хочешь ребенок становится самостоятельным! (tr) И, кстати, более приеспособленным к жизни.
Старый 23.03.2009, 10:48   #95
Настроение
Местный

НАТАЛИЯ хорошо ,как будите готовы с удовольствием с вами поговорю не эту тему. Что касается кризиса,то по словам моей мамы там уж не так плохо на данный момент. Здесь уже 40% населения стоит на бирже,все магазины,офисы и т.п закрываются т.к работы нет и денег тоже.И если у когото есть заначка,то берегут на черный день.Так как говорят будет еще хуже.
Старый 23.03.2009, 11:02   #96
Настроение
Местный

ТАТьЯНА правилно говорите,но опять же кто виноват -мы! нашему цевиливизованному обществу далеко наплевать,как говорят " наша хата с краю". Если как некоторые говорят про испанию,то тут когда принемали этот закон думали о всех нас и уж темболее о матерых одночках. Мать одиночка здесь получает помощь от государства,а также если она работает с ее стороны много плюсов.Государство одабряет этих матерей и помогает,нар. детский сад бесплатно,мягкий рабочий график,денежными пособиями и мн.др. Может это вам и ни к чему , но я привела в пример это что бы вы могли сравнить 2-е стороны перед тем как осуждать.Мне интересно узнать как там сейчас Россия, насколько она продвинулась.
Старый 23.03.2009, 11:12   #97
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Jenny, позволю себе с вами не согласиться. Мне не нравится, когда государство вмешивается в мою личную жизнь. Но я понимаю, что принимая подобные законы, государство осознает степень ответственности своих граждан (Наталия сама задала вопрос: что бы вы делали, если бы закон запрещал?) Мне вот тоже интересно, что бы Вы делали, если бы такого закона не было. неужели только закон вынуждает Вас заботиться о безопасности своего ребенка?

НО: у меня никак не выходит из головы та трагедия с малышами. И если исключительно страх перед уголовной ответственностью заставил бы соседей, услышавших плач детей, сообщить в соответствующие инстанции, а те бы уже разбирались бы, одни дети плачут или нет - то я обеими руками за такой закон. Хотя, по моему глубокому убеждению, если бы переменная равнодушия тех людей стремилась бы к нулю, а переменная сознательности - к бесконечности, то и трагедии не произошло бы, и малыши были бы живы.

Так что же первично?
Старый 23.03.2009, 11:14   #98
Jenny
Гость

Наталия Виноградова, полагаю, если бы закон "о целомудрии" приняла Испания, вы бы его тоже одобрили .

Что о допустимом возрасте детей думают в России, сказать не могу, я в России была всего два раза - в Москве.

Наталья Лучинец , оставляю Вас на просвещение Наталии Виноградовой"!
Старый 23.03.2009, 11:21   #99
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
О допустимом возрасте в России не думают - государству не до этого, видимо. Поэтому родители и думают сами, каждый за своих детей. Подумало бы за нас государство - не было бы такой темы.

Да нет, Jenny, я на минутку забежала, может, вечером загляну ещё. Пойду заниматься дочкой. Хотя с Вами бы с удовольствием пообщалась.
Старый 23.03.2009, 11:48   #100
Jenny
Гость

Наталья, не бывает государство отдельно - граждане отдельно. Ваша личная жизнь заканчивается там, где речь идет о другом человеке, даже Вашем ребенке. Закон предупреждает об ответственности, а уже потом - карает.

Вот кое-что в тему о России

.izvestia.ru/obshestvo/article3114068/
Ответ

Метки
нет