![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
![]() |
Да,Марина,вы правы.мы свою в ходуны поставили в 7,5 месяцев.теперь ходим на носочках,ходуны убрала совсем.
![]() |
#92 |
Гость
|
по мнению врачей сажать можно не раньше 9-и мес и на 30 мин в день. все остальное однозначно вредно!
На своем опыте обнаружила - моего старшего моя мама в ходунки ставила. Т.е. дома у меня их не было, а к ней привезу ребенка посидеть - она его в ходунки! Он вообще не ползал. ходить научился в 10 мес. Только я не вижу в этом сейчас ничего хорошего! Были проблемы со спиной в первом классе начались боли. Проходили курс массажей и занятий специальных (по 1500 за каждое занятие - целый курс) вот и подумайте - нужны ли они вам , эти ходунки? |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
забыла уточнить, что курс где-то месяца три был.
Сейчас младшей почти 8 мес, я категорически запретила все ходунки, к маме ее вообще не вожу. Раз она убеждению не поддается. Так у меня ребенок в 6,5 мес уже отлично ползать научилась. Сейчас на четвереньках носится по всей квартире, на руках вообще не хочет сидеть. С 7-ми месяцев уже хорошо сама встает держась за любые опоры. Вот теперь я увидела, что хороший и правильный путь развития ребенка, это именно ползать! и никаких ходунков! |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
![]() |
Может, это се индивидуально. У меня доча ползала с 6 мес. С 8 мес. сажала в ходунки. Пошла в 11, на носочках не ходила. Ходунки очень выручали, если мне надо было что-то сделать.
![]() |
#95 |
Гость
|
Надо спрашивать у педиатора и невропатолога, моей дочке сначала прописали прыгунки, а потом ходунки.
--------------------------------------------------------------- Очень удивилась ну прыгунки еще может врачь посоветовать, а ходунки:-Oдля чего прописывают??? У моей знакомой дочь гиперактивная, так вот на приеме у невропатолога один из первых вопросов был :она у вас ползала? Ползать умела но вместо этого в ходунках пробегала. Оказывается в положении на четвереньках у деток чтото в мозгу формируется, очень важно ребенку свое отползать. |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
Вообще говорят, что и то и другое вредно. После них ребенок может на носочках ходить. А зачем они вообще?!
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
Считаю что это вообще вредная штука. Мало того что пользы никакой, так еще и травмы постоянные, то переворачиваются, то зацепляются за что-нибудь.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
Если ходунки качественные, они сделаны так, что не перевернутся. И широкие настолько, что ребенок ни обо что не ударится.
![]() |
#99 |
Гость
|
Вообще говорят, что и то и другое вредно. После них ребенок может на носочках ходить. А зачем они вообще?!
--------------------------------------------------- От прыгунков вреда не вижу, мышцы ног укрепляются. Про вред ходунков писала ниже ( природой заложено человечку ползать определенный период). А вот польза от них нам -мамам : куда не надо не залезут, что не надо не возьмут-не дотянутся.Но это на небольшой период, пока не научится ходить. Я ходунками не пользовалась. |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
![]() |
А я пользовалась. Бабушек рядом нет, муж тоже весь день был то на учебе, то на работе. А мне как приготовить обед?! То в стульчик посажу, займу чем-нибудь. То в ходунки.К счастью, все нормально, когда начала ходить, даже дома была в ортопедических сандаликах. Становилась на полную стопу.