![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
я даю аквадетрим. очень хороший препарат считается. ничего его не сняли с производства, мы месяц назад купили.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
а какая связь между яичной скорлупой и витамином Д?
|
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
Наталья К. этим бабушкиным рецептом может взрослые восполняют дефицит кальция. а вот толченная скорлупа для младенцев
И для того, чтобы кальций, которого в организме может быть и достаточно, поступил в кости необходим vit.D. И профилактические одна или две капли никакого вреда ребенку не принесут, с vit.D опасна только передозировка. |
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
![]() |
Мы с меяца пьём Аквадетрим,по две капли.(ГВ) А в три месяца пошли на прием, педиатр сказала прибавить до четырёх,так как на затылочке волосиков мало.Якобы первые признаки рахита.
![]() |
#95 |
Новичок
![]() |
С месяца и до окончателього формирования скелета. В зимний период с октября-ноября по апрель.
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
нам назначили также с 1-го месяца жизни по 1 капле в день. вплоть до мая текущего года. так как мы родились в октябре, то есть основное формирование скелета - осенне-зимний период.
![]() |
#97 |
Гость
|
витамин Д нужно принимать в любом возрасте (малышам и пожилым он особенно необходим) с перерывом лишь на "солнечные" (летние) месяцы.
обычно дают его с двухнедельного возраста. |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
Давать нужно осенью и зимой.
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
если вы живете не в Сочи)) значит нужно давать - особенно осенью, зимой, весной. Только вот мне врач по поводу Аквадетрима одну вещь объяснила. Дело в том, что витамин Д - жирорастворимый витамин (также как А и Е) Поэтому как он может быть в водном расстворе?Он же не будет усваиваться без жиров.
Я удивилась - почему тогда его все врачи назначают? На что она мне сказала - А ты что, с луны свалилась, прооткаты врачам не знаешь? Поэтому якупленный Аквадетрим выкинула и даю обычный в масляном растворе. |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
![]() |
На Дальнем Востоке мне сказали, что надо давать до 2 лет, без перерыва, по 1 капле!