форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 21:45   #91
Ошибка
Пользователь

Ошибка презирают в этих краях
Девочки, ведь все хорошо в меру.Больше получаса В ДЕНЬ в ходунках НЕЛЬЗЯ даже здоровому малышу.Такая же тема про памперсы.Их надо менять КАЖДЫЕ 4 часа , независимо мокрые или нет.А то мы как обычно - нашли средство облегчения своей жизни и жмем до упора.
Старый 01.03.2009, 10:18   #92
Royds
Гость

здравствуйте. моей дочери 2 года. ДЦП. ползает, но еще не ходит. когда мы оформляли инвалидность, нам ортопед давала рекомендации для получения опоры для стояния и опоры для хотьбы. мы еще их не получили, правда. скажите, это не одно и тоже с ходунками? я почитала мнения о ходунках, вижу много негативных отзывов о них. подскажите пожалуйста, нужны ли нам эти опоры? доча сама пытается вставать с пола держась за диван. не совсем еще получается, но главное же что пробует. если долго мучиться что-нидудь получиться.
Старый 01.03.2009, 19:06   #93
Глубина Зеркала
Пользователь

Глубина Зеркала презирают в этих краях
Нет Ирина, хоуднки и вертикализатор для стояния - это не одно и то же! Ходунки расчитаны для нормальных деток, которые могут держать спину да и сами в принципе держаться, а вертикализатор - это специальное приспособление, помочь деткам с ДЦП и сильной спастикой научиться принимать вертикальное положение тела! Я по своему смотрю, всего 1 месяц регулярного стояния в такой опоре и результат не лицо, хочет сам встать, если ему дать руки! Так что попробуйте!
Старый 02.03.2009, 04:43   #94
Herb Farmer
Гость

спасибо!
Старый 04.03.2009, 04:35   #95
Свежесть
Пользователь

Свежесть презирают в этих краях
Спасибо большое.
Старый 15.03.2009, 21:59   #96
Пума
Пользователь

Пума презирают в этих краях
ВИЖУ ОБСУЖДАЮТ ХОДУНКИ. У меня родился сынок на 8 мес., сел в 1 год, ползать стал в 1,4, пошел в 1,7. Когда пошел - мы с массажистом рыдали от радости!

От коляски отказались в 2 годика, заставляли ходить ребенка по 1 км на прогулках, ходунки не знали и не пробовали. Ходунки вообще не советаю проблемным деткам, будете долго исправлять привычку ходить на носочках.

Д-з правосторонний гемипарез, ДЦП почему-то не ставят.

Наши недоношенные детки развиваются скачкообразно. Наши скачки в развитии - 1год- 1,7-4,3.
Старый 20.03.2009, 20:45   #97
Safari
Местный

Safari презирают в этих краях
Мамочки, поделитесь опытом, призадержке моторного развития какие Вы принимали препараты?
Старый 24.03.2009, 13:20   #98
Бриллиантовая Леди
Местный

Бриллиантовая Леди презирают в этих краях
Моя доченька родилась глубоконедоношенной 830гр и 37 см! 78 суток ИВЛ, полной неизвестности, отсутствия положительных прогнозов, а только - "состояние стабильно тяжелое". Но она выжила вопреки всем и всему, сейчас нам 1г4м, (но развитие таких деток оценивается по ПДР поэтому 1г2мес). Единственное чего мы пока не умеем так это самостоятельно ходить, но это не так страшно, тем более что никаких медицинских противопоказаний нет, поэтому мы работаем и скоро будем топать! А в-общем делает всё ч положено ребёнку в 1г2м - ползает так что не догонишь, говорит мама, папа, гав, мау (мяу), тётя, деда, ляля, нана (соска), собираем пирамидку (в произвольном порядке, кривую и горбатую ) , разбираем конструктор, пытаемся сортировать фигурки, крутим фонарики ручками, танцуем на попе в-общем уже много чего умеем! Глядя на мою принцессу сейчас не скажешь что этот ребёнок до 8 месяце лежал, не поднимая головы, не поворачиваясь! Из-за нашей недоношенности у нас развилась гидроцефалия
Старый 24.03.2009, 13:27   #99
Бриллиантовая Леди
Местный

пришлось в срочном порядке ставить шунт! Потом ещё 2 операции с интервалом каждая в 2 месяца (барахлил шунт, а в 3й раз его поменяли), я уже думала что этому конца не будет, уже начиналась паника, ведь малышке полных 7месяцев а она лежит простите как бревно, только с большой головой! Но потом благодаря врачам от Бога которые нам помогали, суперклассному реабилитологу, ну и разумеется с Божьей помощью мы начали поднимать малышку и сегодня эти люди сами не верят в этот результат! Я всю свою жизнь была материалисткой, но сейчас я как ребёнок верю в чудеса, и моя Настя тому подтверждение! Я снова верю в деде Мороза, в то что добро побеждает зло и т.д. потому что такие испытания людям не даются просто так, а преодолевая их мы меняемся сами в лучшую сторону!

Нам конечно же неврологи ставят задержку стато-моторного развития, но это закономерно, ну не может ребёнок с массой при рождении развивать по графику здоровых детей! Но это преодолимо, самое страшное ведь позади!
Старый 24.03.2009, 13:34   #100
Бриллиантовая Леди
Местный

что всем недоношенным показан пантагам

могу не согласиться, это почти тоже самое что сказать что всем недоношенным показана Сомазина или другой ноотроп! У каждого врача своя методика лечения и каждое лекарство назначают исходя из состояния ребёнка! Мы например ни разу не пили этот препарат, и вообще наш невролог еге мало кому назначает, а если и назначает то его либо пантокалицин деткам эпиактивностью!

Мы принимали по порядку: Сомазину (2 курса), Глицисед (1 курс), Когитум (2 курса), Кардонат (1 курс), ну и Магне В6 с Когитумом! И ВСЁ! Сейчас медикаментозное лечение не показано! Лично я особо довольна Когитумом! Малая после первого курса подняла голову, повернулась, начала лепетать, после второго курса села, встала и начала говорить слоги а затем слова!

Так что сколько врачей столько и подходов к реабилитации таких деток!

Метки
нет