![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Новичок
![]() |
Надо же и у меня с двумя такая же "проблема" как у Татьяны.Вторая дочь правда однажды напугалась соседа,тоже где-то в 1,3 годика-сейчас ей 8 и всё давно в порядке. А вот младшая в открытую говорит что не любит мужчин,а с мальчиками не разговаривает. ведёт себя в присутствии мужчин так же,как Татьяна описала.Семья у нас полная,папа много времени с ней проводит,но и его она не всегда акцептирует.А с недельку стала стеснятся.-ей 4 годика сейчас.
![]() |
#92 |
Гость
|
Ирма! Вы можете попробовать метод ролевых игр, когда вы или кто-то из девочек будет играть роль мальчика или мужчины в различных ситуациях: магазин, садик, игра в песке. По особенностям исполнения ролей ваших девочек вы сможете определить, что именно они не воспринимают в мальчиках, исполняя же самой роли вы поможете корректировать образ мужчины хорошими манерами, галантностью, дарением подарков, помощью в угрожающих ситуациях, и т.д. Дети очень любят играть в театр, переодеваться. Главное не навязывать в этом процессе своих стандартов и условий - каждый исполняет роль, как хочет, а вы наблюдайте и делайте выводы.
|
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
![]() |
нашей дочке в декабре будет 3 годика.Мы сейчас с мужем боремся с розбалованостью.закатыванием истерик.порой возникает желание взять ремень и выпороть Скажите не поздно ли мы обратили внимание на розбалованость и есть ли какая то литература что бы почитать о воспитании ребенка
![]()
![]() |
#94 |
Гость
|
Здравствуйте, Юля! Моему сыну 3,3 г., у нас бывают такие ситуации, если Роман(так его зовутн) не получает того, что он хочет на данный момент, к примеру посмотреть еще мультики или покушать не там где это принято делать или ему не купили игрушку , ситуации бывают разные, но реакция.. ОН начинает кидать в меня, что под руки попадается, бьет меня, щипает и грозится убить. Иногда я сдерживаюсь, иногда нет. Но стою на своем. Проходит какое-то время , проходит истерика и он делает спокойно то , что от него хотели. Такое чувство, что он сначало буйствует( иногда даже страшно ), а потом делает одолжение. Как вести себя в этой ситуации, нормально это или.. И еще для информации- у меня роды были тяжелые шел ножками, когда родился закричал не сразу минуты через 2-3. С нетерпеньем жду вашего ответа. Заранее спасибо (F)
|
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
Анна GREF очень умно,но если ребенок с ДЦП то для него стараешся все сделать как можно лучше что бы он не чувствовал себя обиженым.я думаю что мамы у которых особые детки все делают для этого.Просто у меня сейчас кризис в воспитании и если здесь нет ответа то через время я сама найду выход!!!!!!
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
Для мамочек трёхлетних детей: такое поведение ваших детей в этом возрасте - нормально. Это кризис, который переживает ребёнок, т.е. он по- другому с учётом своего опыта ничинает осваивать мир, проявляет самостоятельность. От того, как вы себя проявите, так в дальнейшем и будут развиваться ваши взаимоотношения. Потакать капризам не надо, а вот самостоятельности дать надо: одеваться, помогать вам по хозяйству и т.п.
![]() |
#97 |
Гость
|
Здравствуйте, моему старшему 4.5 года, не давно родилась дочка. У него все через НЕ буду, не хочу. Устали. Он очень ласковый, нежненький, но вот недавно сказал, что маму не любит. и нашел ведь кому это сказать-свекрови . Знаю, ято ему тяжело, ведь новый член семьи появился. Подскажите как правильно вести себя с ним, как правильно реагировать на его слова о не любви к ближним. Вообще я строгая мама, может быть немгого другой.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
![]() |
Оксане: Что для вас значит "разделять на старшего и младшего? и в чём причина, что вы не разделяете малышей на старшего и младшего? Что именно Выговорите им, когда пытаетесь "уговариват"?
![]() |
#99 |
Пользователь
![]() |
Наталья Гриновская (Муравлёва): вы знакомы с "тайм-аутом"? Если нет, то буду рада рассказать. А покапредложу следущее:
1. Когда он успокоится, обязательно сядье вместе искажите, что вы его очень любите, И, не используйте слово "но", И вас очень огорчает его поведение и делает вам больно. Скажитему ему, что вы знаете, какой он умный, добрый и любящий мальчик, и что уверены, что такое поведение больше не повторится. Он должен дать согласие.
![]() |
#100 |
Пользователь
![]() |
Наталья Гриновская (Муравлёва):
2. Обязательно напомните ему вас разговор прежде чем подойти к нему с просьбой или требованием, зная, что он может отреагировать с криками и агрессией, вы должны подойти, втать на его уровень, на колени или присесть, так, чтобы ваши глаза были на одном уровне, и сказать, что сейчас он должнем будит что-то селать, и вы знаете, что он сделает именно так, как вы попросите его, что ничего другого вы от него не ожидаете. Говорить, я бы посоветовала, тихим голосом, может даже полушёпотом. В этом какая-то таинственость создаётся для ребёнка. 3. Если истерика случится, отведите ему место, куда он может пойти и успокоиться, и когда он будит готов разговаривать, о сможет сойти с этого места и сказать вам, что он готов к беседе. Таким местом "тайм-оутом" может быть место по середине комнаты или в прихожей, где-нибудь, где нибудит ничего, с чем он мог бы играть или увлечься.