![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
![]() |
Сарказм - признак злого ума.
![]() |
#92 |
Гость
|
.а самоирония (чего так многим не хватает) - это признак интеллекта!
|
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
![]() |
сарказм это да. злобненький такой юморок. А мне кажется чувство юмора - это и есть признак ума.
![]() |
#94 |
Гость
|
Ирина, согласна, чувство юмора -это ум.но из практики жизни моей.
все так браво смеются над другими, оцениваю уровень хорошей шутки, пока дело не касается его самого.и так же болезненно относятся к той же самой хорошей шутке, отпущенной на его счет, определяя ее как злой саркамзм или язвительность. но, тот человек который готов посмеяться над собой на голову выше, на моему мнению, над просто "остряком". |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
конечно, человек способный к самоиронии он гораздо легче в общении и юмор и шутки воспринимает более адекватно, в том числе и в свой адрес. лишь бы не переступал порог самоиронии к самокопанию и самоуничижению.
![]() |
#96 |
Гость
|
на этот счет, я обожаю Жванецкого.зачитываюсь его остротами и глубокой философией жизни, преподнесенной в ироничной и лаконичной форме!
он, умник, который не боится выставлять напоказ себя смешного и сомневающегося! |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
я бы еще добавила, чувство юмора и сомнения на предмет своей безоговорочной правоты - показатель высокого интеллекта!
|
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
.....
![]() |
#99 |
Местный
![]() |
безоговорочная правота без сомнений и апелляций, на мой взгляд не всегда признак недостаточности интеллекта, может это уже категории воспитания, поведения, отношения к людям. всё-таки интеллект - это скорее категория познавательных способностей возможностей.
![]() |
#100 |
Гость
|
.интеллект-это и право признания своего возможного ошибочного мышления и принятие , хотя бы на рассмотрение другого пути развития и существования мысли, отличной от своей категоричности.
|
![]() |