![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
![]() |
У каждого из нас есть или были родители. И вот как мы выполняем свой дочерний (сыновний) долг, так же и нам аукнется. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство детей этот долг выполняют. Что же касается меньшинства, то " в семье не без урода".
![]() |
#92 |
Новичок
![]() |
глупый вопрос. что значит без детей?нет возможности родить? так всегда есть альтернатива. главное жить,радоваться жизни и переживать всю полноту жизни!
![]() |
#93 |
Местный
![]() |
Есть, она Ваша, и все. Мое мнение, что ребенок в жизни женщины, это только одна из ее сторон, огромная, чудесная, но всего лишь одна. М.б. у женщины без ребенка- она просто другая.
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() |
Для меня мли дочки - у меня их две-это возможность прожить жизнь заново. Я снова была маленькой и выбирала игрущки в магазине, снова целовалась на скамейке на уроке спорта с мальчиком, снова ходила в кино с мальчишками, а уж о молодежной моде я вообще не говорю!
![]() ![]()
![]() |
#95 |
Пользователь
![]() |
Жизнь без детей есть( у кого-то), но она другая.
У меня трое детей. Несомненно, имеющие детей смотрят на мир совсем другими глазами.можно пытаться знакомить бездетных со своими ощущениями, но это все равно, что рассказывать слепому, как ярко светит солнце. Желаю всем испытать радость материнства, быть достойными своих детей, БЕРЕЧЬ их и себя!
![]() |
#96 |
Местный
![]() |
Не думаю, что бездетную женщину уместно сравнивать со слепой, не видящей "солнца материнства". Индусы, например, считают, что бездетной может оказатся та женщина, которая в предыдущих воплощениях отработала свое умение любить на собственных детях. Теперь она способна испытывать материнскую любовь к чужим детям и ко всем страждущим. Как мать Тереза, или Флоренс Найнтингел, или Анна Фрейд. Конечно, не все они великие, просто у каждой - свой масштаб деятельности.
И не все матери, родившие собственных детей, способны на материнские чувства к ним, чему мы видим достаточно примеров. Так что в нашей жизни все не просто.
![]() |
#97 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте.Не хотелось мне дискутировать на эту тему, но как-то последние высказывания меня немного задели.Не знаю,уважаемая Регина, сколько Вам лет и есть ли у Вас дети.Но Вы пробовали эту альтернативу? Гузель! Так значит я слепая и не вижу солнца? Я попробовала альтернативу.И многолетнее, унизительнейшее лечение и не менее жуткое постыдное ЭКО! И ещё я несколько раз обращалась в органы опеки по усновлению.Вы попробовали это сделать? Прийти, и объяснять людям зачем вам нужны дети и почему у вас их нет. и есть ли у вас дома стиральная машина и достаточно ли комнат,зарплаты? Поверьте.это ОЧЕНЬ нелегко. В прошлом году 30 июля у нас появились доложданные дети.Они брат и сестра.Их мать,к слову сказать, родила шесть детей.и ни одного ей органы опеки не оставили.Потому что они ей не нужны.Видела ли она солнце? не знаю.Может у неё за это время ещё родились дети?Она молодая ещё.Рада она им или нет? Не мне судить. Так что,прошу вас будьте осторожны со словами.А Галине Зайцевой спасибо.
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
Дорогая Светлана! Искренне восхищаюсь Вами, Вашим Даром любить и Вашей целеустремленностью. От всего сердца желаю счастья и удачи.
![]() |
#99 |
Пользователь
![]() |
Галина, ещё раз спасибо за поддержку и за добрые слова
![]() |
#100 |
Пользователь
![]() |
Никогда бы в голову не пришло сравнивать бездетных со слепыми! пытаться знакомить бездетных со своими ощущениями Вот мои слова.других я не сказала по этому поводу!.
Моя родная сестренка и мы вместе с ней, вся наша семья 10 лет бились с той же проблемой, как у Вас, Светлана.Сейчас её близнецам (после ЭКО) чуть больше 2 лет, это мальчик и девочка! Желаю терпения и благоденствия Вам и Вашим близким! (F).