форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 17:45   #1
Oren Jellow
Гость

По умолчанию Как приучить к горшку
Как приучить к горшку
Старый 18.08.2008, 21:09   #2
D. Kay, DDS
Гость

Приучать ребенка к горшку надо, как только он научиться сидеть (мес. с 6)
Старый 24.08.2008, 12:54   #3
Gae Hooker
Гость

Да, Анастасия? Как интересно, а я прочитала кучу литературы, что приучать после года. В принципе мой сыночек увидел горшок первый раз месяцев в 7. У нас были проблемы со стулом и ему очень понравилось сидеть на горшке и все получалось намного легче. он очень быстро приучился ходить на гошок по-большому. но по-маленькому никак не хотел ходить туда до 1,5 года систематически. Конечно когда я его подлавливала, засекала время, то получалось но сам никак. У соседки девочка в 1,5 года даже вообще не была приучена к горшку никак. Я обратила внимание, что очень много зависит от материального уровня семьи. Есть деньги на памперсы - поздно приучают.; нет - рано, даже раньше чем в 6 мес. держат над тазиком или раковиной.
Старый 28.08.2008, 11:00   #4
Белла Лишневская icq388658055
Новичок

Аватар для Белла Лишневская icq388658055

Белла Лишневская icq388658055 презирают в этих краях
А мне кажется дело не в памперсах.
И кстати ребенка нельзя заставлять ходить на горшок, до него само это должно дойти. Моя сама в 1,10 пошла и села,сночала начала писать,а потом уже и какать в горшок. А до этого толку было ноль. Плюс горшок должен быть удобным, моя начала ходить только на горшок-стульчик.
Старый 28.08.2008, 17:54   #5
Анна Лактюхина
Новичок

Анна Лактюхина презирают в этих краях
Первый раз я попыталась посадить ребенка на горшок, приблизительно в 7 месяцев, всё закончилось истерикой. Поэтому я оставила эти попытки, дабы не травмировать ребенка….Горшок, надо сказать, находился в поле зрения ребенка, но до года и 11 месяцев, как только им не использовался, только, естественно, не по назначению. Последующие попытки приучения к горшку тоже результатов не принесли. Но, когда он начал осознавать процесс собственного испражнения, у нас это произошло в год и 11 месяцев, он самостоятельно снял трусики, сел на горшок, и пописал. Радости ребенка и моей радости не было границ, он был горд, что сделал, что-то самостоятельно, и сделал всё правильно. С тех пор он пользуется горшком, за, что я его постоянно поощряю. Если ребенка почаще оставлять без подгузников, и использовать их только во время сна и прогулок, а после очередной аварии в доброжелательной форме объяснять ребенку, как этого можно было избежать, то через некоторое время ребенок сам начнет пользоваться горшком.
Старый 28.08.2008, 18:01   #6
Ал на Амелина
Пользователь

Ал на Амелина презирают в этих краях
Я свою дочу начала к горшку приучать с 5 месяцев. После того, как покушает, после того, как поспит.С 6 месяцев она уже спала без памперса, ночью просыпалась, на горшочек, покорлю и спать. В 9 месяцев я стала замечать, что на улице она терпит (памперс сухой). На улицу стали ходить без памперсов, за исключением, если надолго. а в 1,1 она у меня стала проситься на горшок сама.
Старый 28.08.2008, 20:34   #7
Lake Speed
Гость

Не согласна с правельностью таких действий - "Есть деньги на памперсы - поздно приучают" А ведь действительно многие так и делают, только не всегда из-за количества средст а просто из-за бональной лени.У нашей семьи есть такая знакомая, ей лень заниматься ребенком, а девочка в свою очередь в 3года :-O :-O :-O не понимает что нужно делать пи-пи на горшок, а не в подгузник. Ребенка не высаживали на горшок, родителям было проще одеть подгузник..
Старый 29.08.2008, 05:05   #8
Татьяна Барсукова
Новичок

Татьяна Барсукова презирают в этих краях
Я приучала так: с 6мес. над тазиком сынулю писькала и говорила пись - пись-пись, у него на это слово и звуки(пись-пись) вырабатался рефлекс, соответственно потом было проще, на эти слова он начанал тужиться и писять в горшочек сначала сидя, потом стоя! а во сне дети не писяются они для этого просыпаются, проснутся пописяют и опять спать, если вы спите в одной комнате это можно услышать. Мы гуляем и спим летом без памперсов - жара такая зачем мучать ребёнка? попробуйте на себя в +25+30 отдеть его - ни чего не жарко? И летом проще пописькать его на улице, взять запасные шортики.А сейчас прохладно, я одеваю памперс, но он терпит и не писяет в него или просто отвлекается и не хочет(один памперс уже 10дней одеваем, снимаем он сухой!). Вообще, я против памперсов- это непритное ощущение, ладно еще сухой, а когда они в него написяют он же все равно МОКРЫЙ(сама проверяла) и ни какой сухости там нет. А а три года надевать на ребёка памп это извращение.
Старый 29.08.2008, 10:50   #9
Татьяна Барсукова
Новичок

Татьяна Барсукова презирают в этих краях
И еще если ребёнок не ходит на горшок - это не его проблемы и не его неумение, не его "позор", просто его мама не научила не обяснила. все эти слова относятся к ней! откуда ребёночек знает как правильно делать? он же недавно родился и не знает вообще ни чего! ему нужно объяснять , показывать. Терпения нужно набраться и не упустить момент, а то потом в год детки вообще на горшок не сядуд, не заставить будет!)))
Старый 29.08.2008, 19:02   #10
Анна Лактюхина
Новичок

Анна Лактюхина презирают в этих краях
Приучать ребенка к горшку надо, но тут самое главное не переусердствовать, и сильно не настаивать, если ребенок отказывается. Все детишки индивидуальны, и это необходимо учитывать, прививая очередной навык малышу.А чрезмерное давление на ребенка приводит к повышенной нервности в более взрослом возрасте.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра