форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 09:58   #951
власта
Пользователь

власта презирают в этих краях
Уважаемая Татьяна, огромное спасибо за Вашу неоценимую помощь!
Хочу поздравить Вас с Наступающим Новым Годом и пожелать ЗДОРОВЬЯ, МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВАМ и всем Вашим родным!(F)
Старый 21.12.2009, 13:11   #952
Natalia
Гость

zdrastvuite moimu malshiku 3goda.xarasho spal i noshiu i dnom,no paslednee vremia vso plashit,kapriznishiit,dnom ne zasepaet skazite pozalusta vshom dela ne abratitsa nam kvrashu?smotrit dolga televisor spasibo zaranee
Старый 21.12.2009, 15:03   #953
Dr. Payne
Гость

Здравствуйте. Моей дочери год. На днях были у невролога на профосмотре. Она назначила циннаризин по 1/4 табл в день и пустырник. Не понравилось, что ребенок неуверенно ходит, периодически встает на носочки (хотя пошла в 10,5 мес, проблем с тонусом не было), не говорит (речь лепетная, но понимает все, пальцем показывает, просьбы выполняет). На НСГ все в пределах возрастной нормы. Из анамнеза: Беременность протекала нормально. Роды почти в 42 нед, стимуляция окситоцином. При рождении: Вес 3600, рост 53, по Апгар 8/8. Диагноз: ВУИ неуточненной этиологии, врожденная пневмония. Проведено а/б лечение. Развитие до сих пор соответствовало возрасту.Из жалоб: склонность к запорам, стойкий субфибрилитет. Все анализы в норме. Невролог ставит Вегето-висцеральные нарушения, ЗРР. Подскажите, пожалуйста верен ли, на Ваш взгляд, диагноз и есть ли необходимость в медикаментозной коррекции? Если да, то подойдет ли лечение, назначенное неврологом?
Старый 21.12.2009, 17:09   #954
виталия
Новичок

виталия презирают в этих краях
Здравствуйте Тайтьяна!. Дочке 6,5 месяцев. Родилась на 30-ой неделе, внутрижелудочковое кровоизлияние 2-ой степени, была на ИВЛ, ПВЛ 3 степени. На НСГ сейчас их нет, увеличение задних рогов.Ставят грубое нарушение психомоторного развития. Правосторонний тонус, кулачки не разжимает, стоит на носочках, плохо держит голову. Лежка в больницах ничего не дает. Прошли 3 курса массажа, кололи картексин, церебрум композитум, актовегин, медаалм, и многое еще чего. Были на консультации у многих невропатологов, Никто ничего конкретного не говорит (что будет дальше). К чему это приводит? И где можно еще пройти курс реабилитации?
Старый 22.12.2009, 02:31   #955
Фиалка
Пользователь

Фиалка презирают в этих краях
Здравствуйте! Малышу скоро 10 мес, "конская" стопка , подергивание ножек и ручек во сне, тремор соской, иногда беспокойный сон. Во время бодродствовав. иногда кладет головку не надолго или лобиком трется.НСГ подтвердила ВЧД, а анализ крови на кальций фосфор - рахит 2 степ.пооострое течение,период разгара.Прорезались 2 нижн. зуба, хотя десна с 3 мес опухшие.Принимали магний В6, цитралий, верошпирон+аспаркам, энцефобол пока не даю, говорят тяжелый препарат. Как вы считаете массаж, эл форез с магнезией и никотикой на воротн. зону и с кальц. глюканатом в нашей ситуации поможет? Что можно еще?
Старый 22.12.2009, 20:48   #956
Артистка
Местный

Артистка презирают в этих краях
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, у меня были тяжелые роды, у ребенка кровоизлияние в мешочках головного мозга,реанимация,ОПН, курс массажа 2р. в итоге через 2 месяца на узи ничего нет, рассосалось, нервопатолог смотрел. сейчас нам 9.5мес.,если посажу,то сидит ,но сама не садится, ползает чуть-чуть, но резво перекачивается, на ножках не стоит еще,но шаг есть, скажите стоит бить тревогу если в 9.5 мес.если сама не садится и не стоит?
Старый 23.12.2009, 13:06   #957
May Day
Гость

Дмитрию
Я не невропатолог ,а логопед.
Работала в поликлинике в Центре Раннего Вмешательства
в С-Петербурге.
Последниe шесть лет работала по специальности в Нью Йорке.
Хочу сказать- Здесь(США)Вашему ребенку НЕ назначили бы лекарственного лечения.
И никакого ЗПР я у Вася не вижу. Если Вы все же обеспокоены развитием Вашего ребенка-протестируйтесь по щкале KID(Институт Раннего Вмешательства, Санкт Петербург).
Если педиатр или невропатолог (ЗДЕСЬ В США) подозревают ЗРР у ребенка, то его направляют к Speech pathologist (логопеду) на обследование .ЗРР не является поводом для назначения лекарств..
В свое время группа педиатров ,невропатологов и логопедов в Питере боролись с ГИПЕРДИАГНОСТИКОЙ в этой области и необдуманным назначением лекарств .НО,
как я вижу, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!
Старый 25.12.2009, 20:09   #958
Азбука
Местный

Азбука презирают в этих краях
Здравствуйте, Ирина! моему малышу 2 с половиной года, совсем не давно он начал просыпаться ночью и кричать(не просто слезы, а что-то похожее на истерику), первый раз я смогла его успокоить минут через 10, а вот второй раз, он изгибался, кричал и пришел в себя, только после того как мы его раздели и ноги облили холодной водой. такое ощущение, что он очнулся(проснулся)после этого. а вчера просто плакал и звал меня, даже на руках, муж просто обтер ноги холодной водой и он успокоился, сразу начал с нами разговаривать. скажите, может это какая-то форма лунатизма?
Старый 29.12.2009, 15:36   #959
влада
Новичок

влада презирают в этих краях
Здравствуйте Татьяна. Скажите чем может помочь приём аминокислот при эпилепсии. Слышала что Таурин и Глютамин снижают вероятность приступов. Что вы думаете по этому поводу?
Зараннее спасибо за ответ.
Старый 29.12.2009, 16:01   #960
Brighton Early
Гость

здравствуйте.
сегодня делали УЗИ головного мозга.
заключение:ПРИЗНАКИ ГИПЕРТЕНЗИОННО-ГИДРОЦЕФАЛЬНОГО СИНДРОМА. АССИМЕТРИЯ БОКОВЫХЖЕЛУДОЧКОВ.
Что это значит? сказали что у нас очень высокоевнутричерепное давление.как(чем) можно успокоить ребенка(2 мес.),ведь у негоскорее всего сильно болит голова(он морщит лобик,плачет,плохоспит.).а то нам на прием к врачу только 12 янв, а ребенок мучаетсясейчас.:'(
какие могут быть последствия.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра