![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
Гость
|
Моя душа хотела б стать звездой,
Чтоб свет дарить в вечернем небосводе, И чтоб вокруг, божественный покой, Наперекор ветрам и непогоде! Чтоб светом звездным - в каждое окно, Иль превратиться в звездную дорожку, Светить любому, в чьей душе темно, Чтоб всякому досталось понемножку! Чтоб путник знал: Звезда не подведет, Его звезда всегда стоит на месте! Какой бы грозный не был неба свод, Она подаст ему всегда благие вести! Протянет лучик помощи, спасет, Надеждой отогреет с ярким светом, Моя душа в мечтах, как я живет, О звездном небе, что на свете этом! |
![]() |
![]() |
#922 |
Гость
|
В телефоне голос.осторожно
Имя моё ласково назвал. Нет.поверить в это невозможно. Сколько лет.но как-же ты узнал?. Сердце убежало вдруг куда-то И забилось тихо в уголок. Только ты.так звал меня когда-то. Только ты.сказать так нежно мог. Замерла душа, ещё не веря. Голос, разбудивший вдруг в ночИ. Ты.моя бесценная потеря. Говори, родной мой.не молчи. Что?.всего лишь две минуты?. Это вечность.это дар Судьбы. Я люблю.услышала как-будто. Я люблю.и телефонные гудки. |
![]() |
![]() |
#923 |
Новичок
![]() |
Лишь тихонько взмахну ресницами,
И порядок событий изменится, Заиграет всё красками новыми, Я умею, я просто. Волшебница. Я из сердца любовь свою выпущу И наполню тебя этой силой. Я накрою тебя своей нежностью. Я умею, я просто . Любимая. Облачусь в бархат ночи, а в волосы Звёздный жемчуг, по небу развешанный. Стану самой на свете красивою. Я умею. Я просто. Женщина. Между звёзд полечу бирюзовыми, Усмиряя четыре стихии. Сотворю я вселенные новые. Я умею. Я просто.женщина.
![]() |
#924 |
Гость
|
Ну вот, и прошло беззаботное лето,
Снова сентябрь и снова дожди, Снова земля позолотой одета Лето уже где-то там, позади. В прошлое лето мое убежало, Листья, опавшие, в танце кружат. Все беззаботно, все тихо так стало: «Здравствуй, сентябрьский мой листопад!» И дышится легче, живется прекрасней, Как никогда снова хочется жить! Если б я мог посреди ярко-красной, Этой листвы бесконечно бродить! Я снова на лавочку тихо присяду, Чтоб не нарушить осенний уют, Чтобы взглянуть на игру листопада, Чтобы послушать, как птицы поют. Мне осень расскажет, чего я не знаю, Напомнит о том, что успел я забыть. Последний листок ветер бурно срывает, Но все же мне хочется, хочется жить! |
![]() |
![]() |
#925 |
Местный
![]() |
Подарите себе роман
И позвольте себе влюбиться. Ведь признайтесь,он вам уже снится Этот сладкий,весенний дурман. Воплотите свою мечту, Ощутите волшебную легкость И включите на полную громкость Тайну,скрытую за тишину. Все табу отодвиньте прочь. Пусть на день,пусть на миг,даже если Подзабыли,как все было прежде. Зов любви,как его превозмочь? Где желаний витает туман, Где вольготно запретным мыслям. .Это позже все переосмыслим. А сейчас подарите роман.
![]() |
#926 |
Пользователь
![]() |
НАПРАСНЫЕ СЛОВА.
Плесните колдовства В хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах Мерцают зеркала, Напрасные слова - Я выдохну устало. Уже погас очаг, я новый не зажгла. Напрасные слова - Виньетка ложной сути. Напрасные слова Нетрудно говорю. Напрасные слова - Уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю. У вашего крыльца Не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов Мой торопливый шаг. Вы первый миг конца Понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов Не торопясь решать. Придумайте сюжет О нежности и лете, Где смятая трава И пламя васильков. Рассыпанным драже Закатятся в столетье Напрасные слова, Напрасная любовь. Лариса Рубальская.
![]() |
#927 |
Гость
|
Я - ангел луны, я - тень на пороге любви,
Холодные слёзы дождя, то ли сон, то ли бред. Узнаешь меня, оглянись, улыбнись, позови, И я превращусь в ослепительный солнечный свет! Узнай меня, слышишь! На перекрёстке ветров - По взгляду, по тихому смеху, по запаху роз; Среди суеты, у далёких чужих берегов - По лёгкому бризу моих непослушных волос. Люби ожидание наших нечаянных встреч, Рисуй мои губы углём на кирпичной стене, Угадывай в каждой - походка, движение плеч, И пластика жеста, и профиль в вечернем окне! Ты только узнай и окликни - услышу, вернусь; Сквозь пальцы твои протеку, как горячий песок, И зайчиком солнечным в серое утро ворвусь, И тёплым дыханием счастья согрею висок. Пока же, я – тень, я – ничто, ускользающий сон, Рассветный горячечный бред, растворённый в крови. Я - ангел луны, полу-вскрик, полу-вздох, полу-стон. Почувствуй меня, оглянись, улыбнись, позови… |
![]() |
![]() |
#928 |
Местный
![]() |
Да. пожалуй, верно ты сказал
Про любовь, что в виртуале рыщет! Монитор - душа, душа - астрал, Где душа другую душу ищет. Вот увидел чудо! Кажется – она? Та, что снилась долгими ночами, Та, что в зимний вечер из окна Головой кивнула величаво… И осталась в памяти шальной Так и не разгаданною тайной – Милой, нежной, даже озорной, А ещё – немножечко печальной. Ты нашёл. иль кажется тебе? Сердце от желаний замирает. Благодарно скажешь ты судьбе: "Счастлив я!" Иль. всё ещё не знаешь? Глаз твоих лучи моим глазам Посылают нежные сигналы. Если б ты так в жизни мне сказал! Жаль, что мы всего лишь. виртуалы.
![]() |
#929 |
Местный
![]() |
Я то струна, а то податливая ветка,
То вдруг алмаз, то серый пластилин, То очень строгая, а то кокетка, Все для тебя, мой нежный властелин. Сегодня я весна, девчонка заводная, А завтра седовласая зима, То я разгульная и разбитная, То недоступная, холодная луна. То по канату я, то вдруг по парапету, То вновь бегу, а то плетусь в конце, То я к закату, то опять к рассвету, То со слезами, то с улыбкой на лице. Ты хочешь видеть каждый день во мне актрису, Чтоб только для тебя спектакль и антракт. Снимаю маску я, когда вхожу в кулису, Пока не начался наш следующий акт. Я ежедневно новая мелодия, То классика, то джаз, а то фольклор. С тобою мы прекрасная рапсодия, В которой доминирует мажор.
![]() |
#930 |
Гость
|
Не разучиться бы летать
Cреди иллюзий. Страницы нежности листать В подлунном блюзе. Не засыпать,не слышать сны И шёпот звёздный. А петь под возгласы весны До ночи поздней. И улыбаться в сотый раз Знакомой фразе. И щекотать луны атлас В полночном джазе. Но только в сердце бы вплетать Чужие судьбы. Не разучиться бы летать– И будь что будет! |
![]() |