форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 13:30   #81
Олеся Непряхина Mikhel son
Новичок

Аватар для Олеся Непряхина Mikhel son

Олеся Непряхина Mikhel son презирают в этих краях
Девочки, я комила грудью до 1,2, причем придерживалась теории грудного вскармливания, т.е. не было ни соски, ни бутылочки. Как быть? Решила постепенно, медленно в течение месяца сокращать прикладывания к груди. Сначала отменила кормление в 18,00. Чтобы дочка забылась, давала что-нибудь перекусить ( банан, пюрешку и т.д.), потом на дневной сон вместо сиси носила дочку на плечике и пела песни. Оставила только "ночную сисю". Еще через неделю на ночь стали с песнями укладывться. Сначала было тяжело ( 2-3 дня), а потом все хорошо.
Старый 27.11.2009, 21:26   #82
Светлана Чистякова
Новичок

Светлана Чистякова презирают в этих краях
Девченки, мое мнение - в вопросе отлучения от груди важен не только и не столько возраст ребенка, сколько психологическая готовность матери. Я колебалась с 1.2 до 1.8 и только неделю назад отлучила. Все прошло спокойнее, чем я думала. Теперь ребенок спит всю ночь, а не просыпается по 4 раза. И еще. Все говорят о пользе кормления ребенка до 2-х лет и более. Согласна, возможно для детей это хорошо. А для мамы? Неужели все мамы полноценно питаюся всё это время, чтобы самим не остаться без волос ,с ломкими ногтями и слабыми зубами? Почему о здоровье матери никто не говорит?
Старый 19.01.2010, 15:57   #83
Crystal Ball
Гость

Кормила младшего сынишку только до 1 года.
Здесь в Германии врачи настаивают на том что после 1 года
молоко уже не содержит столько полезных веществ как
раньше называют его бесполезным молоком.
Я к ним не особо прислушивалась.
А грудь сын бросил сам : я не подумавши напилась пару
раз грейпфруктового сока. И сынишка не стал брать грудь
сам
Старый 21.01.2010, 10:52   #84
Крюкова
Пользователь

Крюкова презирают в этих краях
Сыну сейчас 1,5, а он прикладывается к груди с частотой младенца, сил уже не осталось, а как начать не знаю, пыталась отвлекать, не давать, но он начинает сразу рыдать и я конечно не выдерживаю и сдаюсь.
Старый 21.01.2010, 21:08   #85
Евгения Каландина
Новичок

Евгения Каландина презирают в этих краях
моему сыну 1,5 года я кормлю грудью меня это вполне устраивает. и мне очень надоело мнение окружающих которые с 8 месяцев говорят хватит кормить. покорми еще чуть-чуть и хватит. у меня есть пример моей подруги она отучила от груди в 1,1. зато ребенок засыпает с соской и теребя мамину или по необходимости бабушкину грудь. конечно было бы идеально чтоб ребенок отказался от груди сам. но вот как этого добиться не знаю
Старый 21.01.2010, 21:15   #86
Евгения Каландина
Новичок

Евгения Каландина презирают в этих краях
моему сыну 1,5 года я кормлю грудью меня это вполне устраивает. и мне очень надоело мнение окружающих которые с 8 месяцев говорят хватит кормить. покорми еще чуть-чуть и хватит. у меня есть пример моей подруги она отучила от груди в 1,1. зато ребенок засыпает с соской и теребя мамину или по необходимости бабушкину грудь. конечно было бы идеально чтоб ребенок отказался от груди сам. но вот как этого добиться не знаю
Старый 24.01.2010, 20:00   #87
P. Ness, A. Ness
Гость

Да я полностью согласна стем что маме нужно настроить себя на отлучение от груди.Нам 1г 8м я никак немогу себя настроить хотя пытаюся уже месяца 2.А нам к лету в садик.
Старый 24.05.2010, 05:18   #88
Шабаева
Новичок

Шабаева презирают в этих краях
сын перестал грудь сосать совсем в 1год 10 месяцев. Я постепенно его отучала. не давала ему сосать просто так, только потянется к титьке, я ему что-нибудь вкусненькое попить предлагаю. Сок или молочко "Агушку", он попьет и про грудь забывает. Где-то начиная с полутора лет давала грудь только перед сном и ночью. Потом перед сном перестала давать, просто укачивала, пела. Ну а потом он и ночью перестал просить. Я противница насильственных мер отлучения от груди.
Старый 25.05.2010, 09:00   #89
Власова
Новичок

Власова презирают в этих краях
А у меня ребенок бросила грудь сама в 7 месяцев, и ни разу о ней не вспоминает. Мне даже обидно как то стало, что она так пренебрежительно со мной обошлась . Но она у нас, конечно, сама по себе очень плохо кушает, пока силом что нибудь не впихнешь, она сама никогда не попросит, так что ей ни титек, ни бутылок, ничего не надо.
Старый 25.05.2010, 10:05   #90
Max Power
Гость

Кормила сынишку 2,3 и ничего всё в норме,правда слёзы были. Но постепенно отвыкли.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра