форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 15:49   #81
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Если ударять то только полотенцем или тряпкой.
Вы это серьезно?! :-O (hu)Надеюсь никто не прислушается к этому совету
Старый 02.09.2008, 16:04   #82
Frank Enstein
Гость

Не помню, сколько мне было, но явно меньше 2-х лет. Меня еще выносили гулять на руках. Гулять мне нравилось, а возвращаться домой - нет. И я устроила скандал, визжа и выворачиваясь из рук моей тёти. Меня поуговаривали, поотвлекали, и в конце концов - отшлёпали. И я замолчала, как миленькая. Я забыла, конечно, этот случай; но потом мне его рассказали - и я вспомнила это ощущение полного обалдения. Видимо, тогда я и поняла, что я - не центр Вселенной, и далеко не всё и не всегда будет так, как мне хочется.
Старый 02.09.2008, 16:22   #83
Melody Music
Гость

А тут психологов нет?
Все люди делятся на 3 типа: визуалы (этим надо всё показывать и рисовать), аудиалы (с ними - разговаривать) и кинестетики (для этих на первом месте ощущения - тактильные, запахи, двигательные и т.п.). Не знаю, как рано формируется это деление у детей, но уверена - при формировании рефлексов (именно РЕФЛЕКСОВ!) можно-нельзя-опасно должны работать не только слух (ай-яй-яй, низя-я-я-я) и зрение (испуганное мамино лицо), но и тактильные ощущения.
И лучше я сейчас его шлёпну, чем потом его ударит током из розетки или окатит кипятком из кастрюли.
Старый 02.09.2008, 16:35   #84
Ксения Куля
Местный

Когда родители бьют ребенка, они расписываются в свобственной несостоятельности! (N)Значит они просто не могут договориться с ним! (N)
Видимо, тогда я и поняла, что я - не центр Вселенной, и далеко не всё и не всегда будет так, как мне хочется.
Меня тоже как-то раз отлупили за то, что я ушла гулять на стройку Помню только обиду и ощущения бессилия и несправедливости!
И лучше я сейчас его шлёпну, чем потом его ударит током из розетки или окатит кипятком из кастрюли.
Т.е. вы уверены, что шлепнув по рукам когда он тянется к розетке, он не полезет туда когда вас нет рядом?? Глубоко заблуждаетесь! Это только научит его хитрить, и он обязательно это сделает, когда вы отвернетесь или выйдите из комнаты!
Старый 02.09.2008, 16:52   #85
Helen Back
Гость

Да, все люди делятся на 3 типа. Кто-то способен речью вразумить, кто-то может жестами красноречиво показать. А кто-то не умеет ни того и ни другого осилить, только на "тактильную" речь ума и хватает. Ребёнок ещё в животе, а с ним уже говорить надо. И не сюсюкать, а разговаривать. Дети ваши намного больше понимают, чем вы думаете. А чтобы ребёнка током не ударило и кипятком не обварило, так на то существуют предосторожности. Страхом любопытство трудно осилить, уж очень крепко бить надо. Кстати, моя 1.5 годовалая внучка, ни разу не битая, хорошо знает слова "нет" и "горячо". Она подходит к печке, грозит пальчиком и говорит "ну-ну-ну" и "hei?", т.е. "горячо"
Старый 02.09.2008, 17:00   #86
Ксения Куля
Местный

Да, все люди делятся на 3 типа. Кто-то способен речью вразумить, кто-то может жестами красноречиво показать. А кто-то не умеет ни того и ни другого осилить, только на "тактильную" речь ума и хватает.
точно сказано!
Кстати, моя 1.5 годовалая внучка, ни разу не битая, хорошо знает слова "нет" и "горячо".
И моя дочка тоже Достаточно было приложить ее пальчики к горячей чашке и сказать "горячо". И ребенок сам не захочет этого повторять!
Старый 02.09.2008, 17:07   #87
Park A. Studebaker
Гость

<<Дети ваши намного больше понимают, чем вы думаете.>>
C этим совершенно согласна. Ребенок довольно рано начинает, делая что-то, прогнозировать вашу реакцию. В т.ч. наказание. Если его не воспоследует - это будет ошибкой. Санаторий психоневрологического профиля. Самая младшая группа. Прехорошенький бутуз с ангельскими кудряшками. Ни у кого рука не поднимается его наказывать, только тискают и сюсюкают. А он явно провоцирует взрослых на какую-то негативную реакцию, кроме окриков. Он хочет, чтобы к нему относились всерьез, как к настоящему парню, и пытается этого добиться. Я, студентка, очередной раз поймав его уже у ограды территории, не ведусь на кудряшки а дергаю за руку, рявкаю и даю легкого шлепка (абсолютно беззлобно, мне совсем не хочется.). Ребенок дает мне ручку и мы дружно, вполне довольные друг другом идем "домой". Он проникся ко мне доверием и уважением. Всё индивидуально.
Старый 02.09.2008, 17:14   #88
Dr. Hanus
Гость

Вообще, мне кажется, любое наказание, не приносящее физического и морального вреда, допустимо, если ребенка ПОНИМАЮТ и ЛЮБЯТ. Придет время, до всех дойдёт, что словом можно ударить больнее, чем рукой - запретят детей ругать. Поймут, что ограничения (например, свободы - не пойдешь гулять!) плохо действуют на психику ребенка - и их сочтут запретными. Выходит ребенок в жизнь - а там и ударов, и оскорблений, и ограничений полно. Откуда?.
Старый 02.09.2008, 17:15   #89
Ксения Куля
Местный

Он проникся ко мне доверием и уважением. Всё индивидуально.
Сомневаюсь, что доверием. Скорее страхом! :-S
Старый 02.09.2008, 17:16   #90
D. Kay, DDS
Гость

Меня тоже как-то раз отлупили за то, что я ушла гулять на стройку
Тут разница принципиальная. Вы просто не могли по малолетству оценить степени опасности сего мероприятия. А я тогда - капризничала!
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра