![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
При высокой температуре ребенка ни в коем случае нельзя тепло одевать, наоборот, надо раздеть до трусиков.Так нам сказал врач, когда у нас была темпер.39.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() |
все эти Нурофены и парацетомолы действуют короткое время, у моего сына в 1,5 г была ангина, тем-ра 39,4 держалась 3 дня.
1 день до обеда обтирала водой с уксусом, можно со спиртом но он кожу сушит сильно, обтирать приходилось часто, таким образом тем-ра сбивалась до 38-38,5, на ночь нурофен, в течение ночи обтирания + амоксиклав суспензия 1 доза в день 2 день все тоже самое 3 день тоже самое, амоксиклав отменила, начался понос. 4 день днем сделала клизьму: вода +1ч ложка соли, потом сын поспал тем-ра упала до 37,5 и больше не поднималась. через 2 дня сын был здоров. Это был единственный раз когда я использовала антибиотик, сейчас мы лечимся только гомеоаптией.
![]() |
#83 |
Гость
|
Я тоже много слышала, про то что обтирать нельзя. Даже примеры приводили летального исхода у малышей. А температура упавшая до 38 тем более 38,5 не выход, особенно на ночь, когда ребенок спит. С такой температурой нельзя укладывать малыша - может не проснуться.
Самое простое, при простуде, например, давать много пить. Я ребенка не кутаю, и постоянно даю пить чай с малиной или черной смородиной или просто минирельную водичку. Температура не поднимется - 100%. При более серьезных случаях - лучше, конечно, если врач даст рекомендации. А кто-нибудь амоксиклав суспензию сам пробовал? Гадость редкостная - у меня малая сиропы вообще на дух не переносит. Сразу рвотный рефлекс. |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
темпер сбить моему тяжело,панадол вообще не помагает,а лучшее это уксус с водой и обтирать
![]() |
#85 |
Гость
|
нурофен не помог при t 38,7, парацетамол - четвертинка
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
После 38 даю нурофен. после 38.9 нурофен+ свечка парацетамола или детского анальгина, обтирания холодной водой (водка и вода с уксусом не помогают), ребенка раздеть и обтирать, много пить, хорошо помогает чай из земляничника (сушоные ветки земляники с ягодами).
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Опечатка, не после 38.9 а после 38.5.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html
вот здесь почитайте |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
sveckoy paratsetamola
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
У нас температура была в год с небольшим.39.5 панадол не помогал, приехала скорая и вместо укола(чтоб ребёнка не мучить) сказали дать 1/4 анальгина и 1/2 супрастина (это ведь тот же укол, только в таблетках) Снизилась через 1.5 часа до 38, когда звонили из неотложки, узнать как дела, сказали маленькую дозу дали. Ну и что, что таблетки, а как же нас лечили, когда ни нурофена, ни панадола не было.
|
![]() |