![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
В лечении дисплазии массаж очень важен: улучшает кровообращение в суставах. А если ребенок носит шину, то это существенная разминка ножек. Причем, меня поразила интенсивность профессионального массажа (до красноты тела), я бы так не смогла (побоялась бы)
![]() |
#82 |
Местный
![]() |
Если ребенок здоров, такой необходимости не вижу. Таскать ребенка лишний раз по поликлинникам? Только инфекцию подхватишь.
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
Мы массажистку на дом вызываем. Хотя, конечно, собого удовольствия от часового проф.массажа ребенок особо никогда не испытывал. Но нам было необходимо по показаниям.
![]() |
#84 |
Гость
|
Юлия, младенцев желательно не по поликлиникам таскать - где действительно ничего хорошего ждать не приходится, потому, что это поток пациентов, а приглашать специалиста на дом. даже если ребенок здоров, хотя бы сами ему делайте массаж. это только на пользу пойдет! Родители с детьми должны ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, только при таких условиях возможно гармоничное развитие личности. а так многие мамочки думают, что я с ребенком целый день сижу. ничего подобного! Взаимодействие - это когда внимание и мамы и ребенка направлено на одно и тоже действие или предмет. вот как раз массаж и помогает взаимодействию.
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Новичок
![]() |
Нужен массаж или нет, это надо у доктора спрашивать, за глаза вам даже профи не скажет, не то что мамочки.
![]() |
#86 |
Местный
![]() |
Массаж нужен обязательно всем маленьким деткам, только есть разновидности в соответствии с возрастом, это должен врач показать как правильно, а делать можно и самим дома.
![]() |
#87 |
Гость
|
Нам доктор массаж прописывал оздоровительный, мы его на дому делаем, нам сейчас 10 месяцев мы уже 3 раз делаем, доченьки очень нравится. Когда в 6 месяцев сделали она сразу уверенно сидеть стала.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Однзначно нужен. Если в лечебных целях, то должен делать только специалист, а если просто оздоровительный, то можно и самим научиться.
|
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
![]() |
Я уверенна, что нужен. Если его делать правильно, то вреда он точно не принесёт!На до года 3 раза массажист приходил делать и раза 3 я сама курс проделала, как она научила. Главное не боятся)))
![]() |
#90 |
Пользователь
![]() |
однозначно нужен! Мы с дочей с 2-х месяцев делаем. В 2 стали уверенно держать головку, в 3-переворачиваться а в 5,5 поползли. Сейчас нам 7, делаем 4-ый курс и уже уверенно ходим вдоль дивана. Обязательно делайте массаж своим малышам!