![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пользователь
![]() |
ПРОВЕРЬТЕ УЗДЕЧКУ МОЖЕТ НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ В ЗУБНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ
![]() |
#82 |
Новичок
![]() |
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с диагнозом анартрия 2 ст. (сыну 9 лет, ДЦП, умница-разумница, а говорит лишь баба и мама, других даже звуков нет), приходится общаться письменно. Говорят врачи, что диагноз анартрия - навсегда, ничего сделать нельзя. Неужели правда?!
Ангел-хранитель сказку ребенку расскажет. Апостол Андрей - покровитель Небесный - на страже. На алтаре - икона Крещенья Господня. Милостью Божьей крестили Андрюшу сегодня. В праздник святой и светлый Богоявленья снова и снова мы вспомним сыночка крещенье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
У нас тоже диагноз- ЗРР.до 3,5 лет практически только мычал,сейчас нам 4г. Говорит слов 100,строит предложения,но все равно не все слова говорит правильно и из-за этого речь мало понятная для окружающих.стоим на учете у невролога,получаем лечение.через 3 г.в школу,но с такой речью.как ему помочь?
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
И еще вопрос: диагноз ЗРР влечет за собой ЗПР?и как самой понять есть ЗПР или нет?нам ставят только ЗРР,но мы стоим на очереди в логосад,а там будет комиссия,вот и интересно,по каким признакам они ставят именно ЗПР?
![]() |
#85 |
Гость
|
Наталье: заочно оценить ребенка очень трудно и без личного осмотра давать прогноз любому невозможно. Занимались ли вы с логопедом? Что он говорит?
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Маринке: ЗРР и ЗПР не обязательно изначально взаимосвязанны, но если у ребенка долго ЗРР, то она провоцирует ЗПР.
Оценивают как правило стандартными методами: собирае матрешки, пирамидки, вставок-вкладышей, раскладывание картинок. Как помочь: развитие мелкой моторики, сенсорное развитие, обязательно хорошее медикаментозное лечение, логопедические занития и логомассаж. |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
![]() |
ЗРР и ЗПП не ходят по одиночке,просто степени проявлений всегда разные. И пока уровень работоспособности мозга не достигает необходимого речь то же страдает . Нужен тандем :логопед + влияние на метаболизм мозга. У меня в практике немало таких детей ,но у каждого свои нюансы. Я готова помочь разбираться в конкретных ситуациях. Озвучтесь в "личке" и потом поговорим по скайпу или по агенту. Всем желаю здравомыслия и настойчивости!
![]() |
#88 |
Местный
![]() |
Юлия , а что вы можете нам посоветовать ? У нас сыну 7 лет в декабре исполнится , аутист , не говорит ни слова , и никогда не разговаривал . Хотя рот целый день не закрывается , то напевает , без слов , конечно . То пищит . С трёх лет ходил в спец.садик , с этого года в спец.школу , там же он и на иппотерапию ходит , и плаванье . И аутизмустерапию делаем раз в неделю . 30 уроков логопедии взяли и никакого толку . Такое ощущение , как будто он не понимает зачем ему вообще говорить , что то в голове не включается . В глаза тоже не смотрит . Что нам делать ? Ждать ? Логотерапист сказала , пока он сам не захочет нам что то сказать , пока он не поймёт что нужно на контакт идти , ничего не получится . И что у совсем маленьких деток именно с этого речь начинается . А нашему никогда никто не нужен был , нас использует только в своих целях . В последнее время хоть позволяет себя обнять .Вот и не знаем как дальше быть . Интересно ваше мнение , спасибо .
![]() |
#89 |
Гость
|
Людмила: проблемы с речью у аутистов не логопедические, они связаны именно с отсутствием мотивации к общению у таких детей вообще. Попробуйте найти другого логопеда, если живете в Москве, можете написать в личку - может кого-нибудь посоветую. Для каждого ребенка можно найти своего специалиста, например, попробуйте взять логопеда-студента, но с горящим сердцем, чтобы не равнодушный еще был и поискал различные подходы. Не знаю какие варианты вы перепробовали, но я уверенна, что еще не все.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Новичок
![]() |
У моей девочки органическое поражение головного мозга+ тугоухость 4ст.ей 4 года.Носим слуховые аппараты от сила нормально пол года.постоянно слитают и пящат.Логопед дефектолог с нами занималась.но меня не устроили ее занятия.я просила поменять педагога ,но мне сказали,что у другого педагога много детей и с нами немогут заниматься,логопед в поликлинники говорит занимайтесь сами дома.Я им объясняю,что ребенок со мной не хочет заниматься,она начинат балаваться иил капризнячиет,занятия дома у нас не получаются.В результате делается вывод,что с нами никто не хочет заниматься.Есть логопед-дефектолог платный 350 руб в час,но мы себе этого позволить не можем,в данный момент у мужа нет работы,а я сижу дома с ребенком инвалидом.Как быть ,я даже не знаю.