![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8751 |
Гость
|
Я мир раскрашу акварелью…
Возьму для неба голубой, А облака я нарисую белой, Чтоб были словно снег зимой Позеленеют лес и травы И заалеет в поле мак… Еще штришок, и засияет На небе яркий желтый шар Вот тут созрела земляника, Вот тут масленок под сосной, А здесь от ветра повалилась, Береза старая весной Ручей манит своей прохладой, Резвятся рыбки в глубине… Возьму я черной и добавлю Парящих пташек в вышине Деревня позаброшена за полем, Обрушен старый сеновал… И дед на лавочке печально, Гармонь к груди своей прижал… Я засмотрелась, сделав кляксу, Рисунок надо мой спасать… И стала тучка грозовая На землю слезы проливать Под дождиком резвятся дети, В ладошки капельки ловя… И радуга, как мостик разноцветный, Пусть на рисунке будет у меня… Я может быть художник никудышный, Но краски на рисунке все смешав, Опять с улыбкой вспомнила о лете, Когда от дождика спасались хохоча… |
![]() |
![]() |
#8752 |
Местный
![]() |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, -- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов . И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь - как молчаливый крик, Вспомните о чем - нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг.
![]() |
#8753 |
Гость
|
ГРУСТЬ.
В этом городе пусто, Одиноко и грустно. В этом городе звёзды Просыпаются поздно. Я теряю надежду. Мне не снится дорога, Что вела меня прежде, Приближая немного. У меня ещё осень На губах не остыла. Что рябиновой гроздью Свою грусть мне дарила. На потёртых страницах Осыпается сказка. Оставляя крупицы И железную маску. Тихо капают слёзы На земли одеяло. Ненаписанной прозой Я так много теряла. В этом городе листья Так красиво ложаться. Заменяя мне письма, Что так трудно дождаться. ---------- Наталья Тениева |
![]() |
![]() |
#8754 |
Гость
|
Ах, этот воздух октября!
Я не могу им надышаться! А листья падают, кружатся. о чём-то важном говоря. Последний час.последний миг в извечном танце проживая, Уходит осень золотая. Природа изменяет лик, теряет яркий свой убор - в смущеньи даже покраснела. Ну и кому какое дело?!- Она прекрасна до сих пор! Природа ягодка опять! Прощальным всплеском, бабье лето, одарит радостью и светом. Какая все же благодать в осеннем парке посидеть. вдыхать настой из прелых листьев. Ах, осень, маленькая смерть перед началом новой жизни! .замрет на миг осенний сад в предощущении покоя. Ах, осень, что с тобой такое? Иль это просто взгляд назад? |
![]() |
![]() |
#8755 |
Пользователь
![]() |
Ты хочешь прикоснуться -прикоснись
Присниться хочешь-в сон войди без спроса Ты знаешь без любви и жизнь не жизнь А пустота ответов без вопросов Не бойся окунуться в глубину Где не хватает воздуха от страсти В любви ты знаешь утонуть Такое удовольствие и счастье Быть может кто то нежности твоей Как чуда ждет минуту за минутой И хочет поделиться всем что есть Быть может только ты нужна кому то И трепет тела и тепло руки Быть может кто то ждет изнемогая Послушай сердце и к нему беги Нелепые сомнения ломая
![]() |
#8756 |
Гость
|
.--
.-- .-- .-- .-- .-- Осень - это время перемен, Осень - это старенькое лето, Осень - разрешение проблем, Грустное раздолье для поэта… Осень - это синь и облака, Осень - это выстуженный дождик, Осень - птичьим следом косяка Выставит на радуге треножник… Осень - это Осень с буквы «О», Осень - это новые желанья, Осень это тоже торжество Прошлого, весеннего свиданья! |
![]() |
![]() |
#8757 |
Гость
|
Кочетков Александр
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! |
![]() |
![]() |
#8758 |
Гость
|
Оттенки жизни-черное и белое?
Оттенки страсти-черное и красное? Да, чувства рисовать- Попытка смелая, Но в двух цветах-занятие опасное. Какою краской расцветить прощение? В пастель тонов как Положить негаданность? Какого цвета боль приносит мщение? И почему так золотится радостность? Скудна палитра- Мир такой оттеночный! Судьба рисует Кисточкой щетинистой, Как безнадежен цвет Любви потерянной… Но как она искрится При взаимности! Не нарисуешь нежность Только розовой… А страх и гнев- Ультрамарином чищенным… И как же рисовать Души разорванность… Когда в цветах Не наблюдаешь истины? Полутона,приглушенность, приглаженность. Водой разведена Любви насыщенность… А если по любви, То надо чувствовать… А если рисовать,то краской чистою… Оттенки жизни-черное и белое? Оттенки страсти-черное и красное? Да, чувства рисовать- Попытка смелая… Но в двух цветах-занятие опасное! |
![]() |
![]() |
#8759 |
Гость
|
Как часто нам осенью хочется плакать,
без всякой причины,так просто, под слякоть, есть повод хороший грустить и рыдать, а осень для этого словно подстать. На бедную осень все беды мы валим, невзгоды,обиды и горечь печали, как будто источник с водою открылся и дождиком слёзным внезапно пролился. А осень старается красками яркими всем нам угодить, осыпая подарками, то двор заметет шафрановым цветом, то клин журавлей проплывет на рассвете. То в сказочный лес уведет нас тайком, обнять,обласкать,удивить волшебством, и снова и снова уносит нас в сказку, так щедро даруя нам нежность и ласку. Ах, осень,красавица, мудрая осень, тебя в своем сердце надолго уносим, мы стали спокойней, душа загорелась,, как в ворохе листьев она отогрелась |
![]() |
![]() |
#8760 |
Гость
|
У этой осени свои законы -
врываться в душу, не жалея. бродить бесцельно по аллеям и плакать за стеклом оконным. У этой осени свои запреты - не думать, не мечтать, не верить. все настежь окна, а все двери - закрыть до следующего лета. У этой осени свои причуды - сгореть дотла и вновь воскреснуть, И в небо сделать шаг как в бездну, И вновь вернуть себя оттуда. И улетать за птичьей стаей, И танцевать в объятьях ветра. И в дымке утренней растаять, Влюбившись в небо беззаветно. И умереть, и возродиться В созвучье звуков, строк и красок. И улететь свободной птицей Туда, где небо так прекрасно. Яшенко Дарья |
![]() |