форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 12:20   #831
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Кристина , ты меня наверно с Олей спутала , я о биомедицине знаю только от неё .
Старый 17.10.2008, 12:35   #832
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Кристине . Наш любит больше взрослых чем детей , он их как будто боится . Особенно совсем маленьких , он боится , когда они его потрогать хотят , убегает . А если я его рукой хочу до ребёнка дотронуться , он пищит , вырывается , какбудто я его не знаю что заставляю потрогать . А ко взрослым идёт без проблем , но только не сам , а когда его берут . С животными так же как и с детьми , смотрит , но не трогает . У нас , кстати , кошка есть , они друг для друга как будто не существуют . А в садике наш всегда играет сам с собой , если кто то подходит , он сразу уходит . Хотя воспитателя в последнее время говорят , что с этим теперь лучше стало , уже подпускает к себе , лишь бы до него не дотрагивались .
Старый 17.10.2008, 14:04   #833
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Кристине. Нас к этому врачу тоже никто не направлял, так как здесь аутизм считается врождённым психическим заболеванием и всё остальное тут не причём. Наших врачей так в своё время научили и они держатся этой теории и всё остальное не принимают. Но сколько я тут рассказов читала на немецких форумах, многие родители пишут, что уже всё перепробовали и потеряли кучу денег и времени зря. Так вот они советуют не терять зря драгоценного времени, а рекомендуют биомедицину и метод АВА. И самых лучших успехов можно добиться у детей до 5 лет. А вот в Аутизм-центре мне говорили "куда вы торопитесь, ему ведь не завтра в школу и если диагноз подтвердится, то тем более спешить некуда.", помоему это о многом говорит. Наверняка биомедицина применяется во многих заболеваниях, я ещё не интересовалась. Пол года назад я ещё ни об аутизме ,ни тем более о биомедицине ничего ещё и знать не знала.
Старый 17.10.2008, 14:44   #834
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Наш просто обожает деток, может с ними бегать или дурачиться, а вот нормально с ними играть не умеет . Взрослых он не боится, но не ко всем подходит, только кто ему понравится. В основном предпочитает женщин, может даже глазки строить. Ещё он очень любит поиграть в прятки или в "ку-ку" с чужими людьми (например в магазине) и очень обижается если они на него не обратили внимание.

На зверей он раньше мало обращал внимание, сейчас стало получше. Но совершенно их не боится - собака лает, а он ей ещё и палец в рот сунуть может. Больше обращает внимание на зверей, которые двигаются и голосят, чем на неподвижных. На улице бегает за кошками. Были (кажется в июне) в звиринце. Здоровенный слон подошёл к нам совсем близко, а ноль внимания. Зато ему понравилось кукарекающего петушка передразнивать и ослика за уши подёргать.
Старый 17.10.2008, 14:55   #835
Doug & Phil Updegrave
Гость

Попробовала ответить на вопросы СНАТ-теста. Чётко "нет" могу сказать только по поводу ролевых игр, их практически не было, и ещё по поводу использования игрушек не по назначению. Пальцем Кирюшка показывал на всё так, что я его учила, что это некрасиво, и потом он очень смешно указывал ладошкой на что-то или кого-то.

Вспоминаю наш первый визит к психиатру и понимаю, что тогда ребёнок был в таком состоянии, что мог и вообще ни на что не реагировать. У него была тогда повышенная тревожность, плюс ко всему мы отсидели в очереди около часа (можно представить его состояние). Вопросы этого теста нам не задавали, спрашивали, как он играет, врач смотрела на его поведение. Очень много спрашивала о патологии при родах и беременности. Тут ничем я её "порадовать" не могла, так как в этом плане всё было нормально. Тогда меня больше всего поразило, что врач не предлагает никакого повторного осмотра через время и т.д. Сразу сказали - оформляйте инвалидность.
Старый 17.10.2008, 15:00   #836
Tommy Hawk
Гость

Я тоже хотела спросить, как ваши детки к животным относятся. У нас собак побаивается (может быть, это от меня, я их боюсь просто панически, не знаю почему), а нашу кису-красавицу, когда она была пушистым котёночком, просто брал за хвост и подкидывал вверх . Говорил: "Хочу кису покидать". Кису приходилось оберегать. Теперь находит с ней общий язык. Ещё общается с животными у бабушки в посёлке, очень любит маленьких цыплят. А животные из мультиков - это вообще лучшие друзья!
Старый 17.10.2008, 15:04   #837
X. Benedict
Гость

Светлане. На удивление, мы кровь на анализ сдаём более-менее спокойно. Даже когда лежал в больнице в 4 года и брали кровь из вены, то я вся извелась, в коридоре стояла, меня не пустили, но он так спокойно на кушетке лежал, наверное, ничего и не понял.
Старый 17.10.2008, 15:10   #838
Brandon Cattell
Гость

Сегодня прочитала в журнале "Обучение и воспитание детей с нарушениями развития" статью о работе в г. Хабаровске службы сопровождения для детей с аутизмом. Молодцы хабаровчане! Общими усилиями родителей, врачей, педагогов создали такой центр, работают группы в садах для таких деток, есть игрегрированные классы в школах, потоянно проводят семинары, приглашают специалистов по аутизму из Института коррекционной педагогики из Москвы, ведут разъяснение среди педагогов (это очень важно!) специфики работы с такими детьми, помогают семьям, в классах, где есть аутята, выделяют дополнительно ещё одного педагога. Всё делается в комлексном сотрудничестве врачей и педагогов .
Старый 17.10.2008, 15:36   #839
Chip Stone
Гость

Ольге. Наш тоже детей побаивался, ему нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Поначалу сторонится, потом видит, что опасности, вроде нет никакой, начинает контактировать. Но сейчас уже в этом плане практически нормально, вот маленьких детей ещё до сих пор почему-то опасается. Может быть, потому, что они могут громко заплакать? Очень чётко он держится своих детей, из своего класса, про других говорит: "Они не наши". Я, конечно, всё время беседы провожу, что со всеми детками можно играть и общаться и т. д. Внимает, поддакивает.
Старый 17.10.2008, 16:51   #840
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
Наш тоже боится маленьких деток, чем меньше тем страшнее. Я так понимаю - они ведь непредсказуемы! То закричат, то потрогают, куда проще со взрослыми - там знаешь чего ждать, а для нас самое главное иметь всё под контролем, игрушки где на кнопку нажал и знаешь что произойдёт это для нас, слышит мелодию, вроде как ноты понимает на своём уровне, всегда музыку в одном и том же месте переключает. И если нас ожидает какой то ужас ( много людей на куче - например), то у нас всегда собой маленький музыкальный телефончик, он тогда концентрируется на игрушке и с её помощью удаётся притупить другой не понятный для нас мир. Кстати и маленьких зверюшек мы боимся, а больших совсем нет! Дельфину в первый день руку в рот засунул, на ипотерапии сразу сам к лошади подошёл и по копытам постучал, а вот кошку боится потрогать и хохочет.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра