![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8381 |
Пользователь
![]() |
Вальс осени
Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей…
![]() |
#8382 |
Гость
|
Время пошло….
и секунды тик-так, тик-так…. Я заварила сегодня такую кашу! Ибо сама себе – Ветер и тайный враг – это не лечится, слышишь, не думай даже. Просто заранее сделай глубокий вдох… и приготовься… Как водится, с низких стартов падают в небо – и мы упадём, мой Бог - может быть, зря я тебе раскрываю карты? Год миновал - не на жизнь, а на смерть игра. Но лишь сильнее в ладонях сожму пружину, и увеличу безумных страстей накал – я закаляю волю в своих Мужчинах, я закаляю светлую сталь в глазах… Не для того мы врывались в пьянящий ветер, чтобы покорно и тихо на тормозах медленно съехать в раскрытую пасть кювета… Нет! Остаются в силе и страх и риск… Всё, как и прежде…. Я вызов бросаю Небу! И не желаю искренне падать вниз. Падаю вверх… Не молчи – пожелай победы… |
![]() |
![]() |
#8383 |
Гость
|
Мы часто раним любимых взглядом,
Ненужным словом, молчанья ядом, Поступком дерзким, насмешкой меткой, Иль тем, что с ними бываем редко. А после просим у них прощенья, Но раны ноют - им нет леченья, Пусть скажет кто-то, что время лечит - Не верьте!- раны им жизнь калечат. Они смеются чрез боль и слёзы, Но сердце рвётся шипами розы, Хоть плачут редко они от боли - На жизнь не хватит им силы воли. Давайте нежно любить любимых, Оберегать их, таких ранимых, От чувств, что дарим мы так небрежно. Давайте крепко любить, но нежно! |
![]() |
![]() |
#8384 |
Гость
|
Я в твоих руках, как в колыбели,
Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты. Никуда мне от тебя не деться, Каждыйлучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну,как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах |
![]() |
![]() |
#8385 |
Гость
|
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива. Бельё стирая в речке у мостка. Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна. Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина. Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она. Всегда к лицу ей золотая осень. Всегда в душе её цветущая весна. Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена. |
![]() |
![]() |
#8386 |
Гость
|
Вот мой портрет: в доспехах и с мечом.
Улыбкой дерзкой вызов мгле бросая, Сражаться научилась. И еще… В упорстве цели слова «нет» не знаю. Мой кодекс чести… в целом, он непрост. Придирчива? Цинична? Да, порою… Но если нужно, я хрустальный мост Для близких сердцу в ночь одну отстрою. От непогоды светом заслоню, Плечо подставлю… нет его нежнее. А коль придется, в прочную броню Одену душу. Наглухо. Сумею! |
![]() |
![]() |
#8387 |
Пользователь
![]() |
Во Все Времена
Что за тяга к старинным вещам, К оборотам ушедших мгновений? Словно кто-то тебе завещал Не предать дни былые забвенью. Погаси электрический свет, Теплым воском пусть плавятся свечи. Поплывем вспять течению лет В чьи-то страсти,разлуки и встречи. Во все времена светила луна. Любовью любовь называлась. На смену балам плыла тишина И снова балами взрывалась. И кто-то в ночи шептал имена. Так много веков продолжалось. Во все времена светила луна, И нам она тоже досталась. Мы откроем старинный сундук, Пыль времен отряхнем мы с событий, И забытый,таинственный звук Из реки дней ушедших к нам вытек. И в камине огонь затрещал, Нам поведали сказки поленья. Что за тяга к старинным вещам, К оборотам ушедших мгновений? Л.Рубальская
![]() |
#8388 |
Гость
|
СЛЕЗЫ ЖЕНЩИНЫ.
Когда я вижу слезы женщины, Мне очень стыдно за мужчин, Которыми были обещаны Им все блага не без причин. В слезинке каждой горя толика, Все ж горе,на душе у ней, А слезы - это лишь символика Непрожитых,убитых дней. Они бесценны - слезы женщины, Они соль сути их самих И пусть поступки будут взвешены, В сердцах мужчин и в душах их. Когда я вижу слезы женщины, Мне очень стыдно за мужчин, Нам предками были завещаны - Любовь и поклоненье им. |
![]() |
![]() |
#8389 |
Местный
![]() |
По главной сути
Жизнь проста. Его уста… Ее уста… Она проста по добройсути Пусть только грудь Прильнет к груди Ведь смысл ее И мудр и прост Как стебелька Весенний рост. А кровь солдат? А стронций В куще облаков? То все ошибки, Все накладки И заблуждения веков. А жизни суть Она проста… Ее уста… Его уста… В. Федоров
![]() |
#8390 |
Гость
|
Все принцессы растут, словно чайные розы,
Лишь одна – как терновник колючий. Прикоснёшься – уколет, заденешь – занозит, Засмеёт, заморочит, замучит. Все принцессы белы, точно снег или сахар, Лишь одна – в золотистом загаре. Лишь одна холодна и не ведает страха, Взглянешь косо – кинжалом ударит. Все принцессы мечтают о пышных нарядах И о принцах на меринах белых. Лишь одной этих принцев и даром не надо, И наряды ей осточертели. Все принцессы неспешно плывут в кринолинах, И их талии режут корсеты. Лишь одна красит губы лесною малиной И как леди Годива одета. Все принцессы – безжизненны, как статуэтки, На них мантии грязи и пыли. Все принцессы с рождения заперты в клетки, Всем принцессам обрезали крылья. Все принцессы изнежены, точно гусыни, Их разводят на перья и сало. Лишь одна, сохранившая крылья, покинет Птичий двор королей и вассалов. Лишь одна разорвёт эти сгнившие цепи, Лишь одна полетит в поднебесье. Пусть шальные ветра её крылья потреплют, А она им споёт свою песню. Она будет лететь, одержимая ветром – Её собственной дикой свободой. И она уже больше не будет принцессой Из старинного знатного рода. Только что ей за дело до титулов этих – Птице-деве и демону-птице? Она в тёмном ущелье уснёт на рассвете, Чтобы вечером вновь пробудиться. |
![]() |