![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
Местный
![]() |
Зоя, как красив слог!Как хорошо написано!
Удачи, Вам!
![]() |
#822 |
Гость
|
.А годы проходят, как песни.
Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу. Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу. В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой. Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие греюо теплые камни его. Б. Окуджава |
![]() |
![]() |
#823 |
Местный
![]() |
БОСАЯ ДУША
Чувства, как чувства. Люди,как люди- Верят, страдают, надеются, любят. Только забрало они закрывают, В душу свою никого не пускают. Маски приличия носят и фальши, Если споткнулись, идут себе дальше. Ходят в ботинки и туфли обуты, Я ж свою обувь сняла почему-то. Душу свою я разула, раздела, Всем нараспашку открыла,хотела, Чтобы она вольной птицей летала. Быстро реальность ей крылья сломала. И, спотыкаясь об острые камни, Бродит она, и кровят её раны. Мусор, колючки и битые стёкла- Души босые не выдержат долго. Топчат её, в неё камни бросают. -Ну же, обуйся, ты, дура,босая ! Может не больно ? Скажу между нами- Больно. И плачет. Но плачет стихами.
![]() |
#824 |
Местный
![]() |
Сбрось холодный, бездушный панцирь!
Не руби меня сгоряча! Возвратившись из дальних странствий, Я пришла к тебе без меча… Не порань меня острым словом – Камнем, спрятанным в кулаке! Мне бы Лаской разлиться снова, Прикасаясь к твоей щеке… Словно в клетке, томилась Нежность, И признайся: тебе ль не знать? – Что рукам моим белоснежным Больше некого обнимать! А седое, как старец, сердце В час разлуки с тобой умрёт… Дай немного душе согреться, Растопи поцелуем лёд! Без тебя мне не милы ночи, Догорает моя свеча… Посиди со мной рядом молча, Я пришла к тебе без меча…
![]() |
#825 |
Гость
|
Ты полюбишь меня.Как искусный игрок,
Я все карты заранее знаю И забрезживший в сердце твоем огонек В безграничный пожар раздуваю. И тебе ли, с твоею открытой душой И с правдивым, доверчивым взглядом, Не сломиться под вихрем - былинке степной, Не упиться хмельным моим ядом? Я, как клавиши, трогаю чувства твои, И я знаю, что робкие звуки Скоро выльются мощною песнью любви, Полной счастья, сомненья и муки!.С.Надсон |
![]() |
![]() |
#826 |
Местный
![]() |
Он не знал и не верил, что крылья даны ей с рожденья,
Что летать она может средь кущи седых облаков. «Ты - глупышка! Летать?! У меня есть большие сомненья»… Но она не сердилась… - Бродила по небу легко… Пробираясь сквозь капли дождя к его сАмому сердцу, Семицветие радуги знала волшебная кисть… «Ты - глупышка! Художник?! Убери-ка подальше флейцы!» Но она не сердилась. - и синим по белому ввысь! Она тонко сплетала из трепетных слов паутинки, Нежным сердцем поэта, остро чувствуя радость и боль… «Ты - глупышка! Какой ты поэт?! Ну утри же слезинки!» Но она не сердилась… - писала стихи вновь и вновь… А потом улетела, иль может ушла, бросив крылья… Он стихи ей писал, но напрасно бумагу марал, Рисовать ей закаты пытался он, в тёмном бессилье «Не поэт! Не художник!» - отчаявшись, в небо кричал. И, дойдя до предела, он в этой тоске неизбывной, Крылья взял… Не пугала его облаков высота… Вспоминая о ней, своей нежной, любимой, наивной, Вниз рванулся, подумав: «Ведь я не умею летать…»
![]() |
#827 |
Гость
|
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Ю.Левитанский |
![]() |
![]() |
#828 |
Местный
![]() |
Прозрачно-призрачной вуалью слов
Опутывать твой разум не устану. Размыто-сладостной цепочкой снов Войду неслышо, и навек останусь. Я - рядом. Даже если нет меня, Я - здесь. Прислушайся. Услышь мое дыханье. Я - рядом. Не невеста, не жена, Я - все. И ничего. Я - занавески колыханье. Я - шум дождя, просящегося в дом, Я - шорох ветки за твоим балконом, Я - запах облаков, повисших над двором, Я - стон мяча, разбившего со звоном Стекло, не вставленное в раму наших снов. Я здесь. Я рядом.И вчера. И вновь.
![]() |
#829 |
Местный
![]() |
Терпение, пошли Господь, и твердость
Чтоб в боли этой больше не тонуть. Разбив мечту, сжигая в пепел гордость, Всё глубже понимаю жизни суть. Слова, слова - легки и так опасны. А так хотелось грешно отыскать Ответ.но чувства воли не подвластны - Нам всем дано однажды проиграть. Молясь за здравие и утешенье, Я, в стороне, тихонько промолчу. Не мне судить Всевышнего решенье. Не мне тушить заженную свечу. Разбита - да.но счастлива в покое! Душой застывшей твердо устою. Лишь сердце безутешно, но живое В терпении продолжит жизнь свою. 14.01.10.
![]() |
#830 |
Местный
![]() |
Бокал мне, с зельем приворотным -
свою Поэзию вручил. Я - пригубила. Несвободной вдруг сразу став. И пару крыл - летать с тобой - мне в дар отправил. А колдовством любовных чар забрал и сердце. Но оставил своей Души волшебный дар!. О, мой Волшебник! Я согласна на этот искренний обмен! Хоть над собой теперь не властна, но не хочу я перемен! Луны дорожка. Шум прибоя. А звёзды дарят - Млечный Путь. И так мы счастливы с тобою, что до утра нам не уснуть!. С тобой парить - большое счастье! - Земли оставив горизонт, в плену Поэзии всевластной - нам небо раскрывает зонт. Чарует зелье колдовское - и чаши с лунным серебром давно лишили нас покоя. Но не жалеем мы о том!. А если кончится напиток, сберём в бокалы лунный свет! И все печали позабыты с тобой, Волшебник и Поэт! А если нам судьба подарит, как милость - даже сотни лет: не загрущу с тобою в паре, МОЙ САМЫЙ ИЗБРАННЫЙ ПОЭТ!