![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8261 |
Местный
![]() |
Эх, была не была! Заберу со стоянки машину,
И на скорости дикой, под музыку «Ретро эФэМ» Я помчусь по дороге, совсем не жалея резину, Обгоняя машины с азартом, бесстрашно совсем! С неба «дождь- бедолага» на крышу машины спустился… Опущу я стекло, чтоб на скорости капли поймать! Встречный ветер за бампер порывом своим прицепился- Я сегодня сама с ветерком буду ветер катать! Мне сегодня везёт! На рассвете машин очень мало. Я ногою своею уверенно жму на педаль. Как мне плохо сейчас…Я на скорости боль обгоняла… Жизнь давно превратила меня в запасную деталь… Мне закрыть бы глаза…Да на ощупь по трассе промчаться… Чтобы всё же понять, для чего я была рождена… В повороты судьбы не сумела я чётко вписаться… Так хоть, может ,на трассе я сделать бы это смогла… Что со мною сейчас? Ну зачем я себя надрываю? И зачем научилась удары судьбы я терпеть? Как расслабиться хочется….Слабой побыть я желаю! Ну хотя бы разок, для себя, что-нибудь захотеть! Стало больше машин. Скорость сбавила. Гнать не посмею- Может кто-то счастливый на трассе сейчас за рулём…. Я поеду домой, где забуду пустую затею, Что стать слабой хотела…Да ладно, и так проживём!
![]() |
#8262 |
Пользователь
![]() |
стих просто в тему!
![]() |
#8263 |
Гость
|
---
---------------- - --==----- ---------------=------тв -- .Осень рассылает телеграммы. Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые. |
![]() |
![]() |
#8264 |
Пользователь
![]() |
Наслаждайтесь моментом,
любым пустяковым мгновеньем, Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц,. Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то. А без этого жизнь . да и смерть никому не нужна ? ¦?
![]() |
#8265 |
Пользователь
![]() |
Гармония
И был пустой и странно-гулкий зал, И звуки в нём разрозненно витали - Там мальчик неумело на рояле Искал мотив и клавиши терзал. Мелодия ломалась и рвалась, Она сама себя не узнавала - Всего полтона ей недоставало, Чтобы вернуть утраченную связь. И лист рябой кружился за стеклом - И радовал бы формой идеальной, Когда б забыть про цвет его прощальный, Про мету расставания с теплом. И некая душа, томясь тоской, В своих потёмках сумрачно плутала - Ей, кажется, полшага не хватало, Чтоб обрести смиренье и покой. Лукавая гармония сквозь мрак Блистает нам - а в руки не даётся, И вечно до неё нам остаётся Лишь полутон, полмига, полушаг. И мы за ускользающей из рук Бредём вслепую по своим спиралям, И мальчик за мучительным роялем Глядит в окно, нащупывая звук…
![]() |
#8266 |
Гость
|
Мессир, я знаю: не пробиться в Вашу свиту,
Хотя намеренно отчаянно грешу. И если я напоминаю Маргариту, То только тем, что ничего не попрошу. И статус ведьмы мне не больно то и нужен— Еще успею оказаться на костре, Хотя, наверное, смотрелась бы не хуже, Над этим городом летая на метле. Мессир, я с Вами воздержусь от всяких сделок, Хотя, похоже, не придется выбирать. У Ваших глаз такой немыслимый оттенок, Что пуританки соглашаются играть. Вы лет пятьсот уже не игрывали в кости, Но я-то знаю: надо быть настороже. Часы давным-давно показывают осень, А Вы ни слова не спросили о душе. Мессир, я знала, что в итоге проиграю, Но попрощаться почему-то не спешу. И если я кого-то Вам напоминаю, То только тем, что ничего не попрошу |
![]() |
![]() |
#8267 |
Гость
|
Не уходи, не оглянувшись.
Чтоб не случилось впереди, На остающихся и ждущих Не бросив взгляд, не уходи. Не уходи без слов прощанья, Не пожалей сердечных фраз - Быть может, это расставанье Надолго разлучает вас. Не уходи в порыве гневном - Назад дороги не найти, Не позволяй решать все нервам И сгоряча - не уходи. Не рань неосторожно души, Что верят искренне в тебя. Не уходи, пока ты любишь. Не оставайся, не любя. |
![]() |
![]() |
#8268 |
Пользователь
![]() |
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано. Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй.
![]() |
#8269 |
Пользователь
![]() |
"Бабье лето" молодое.
В жёлтом мареве заката очень хрупкой теплотою Даль туманная объята. Ветер к ночи стелет травы, Запоздалые ромашки Вслед за солнцем так упрямо Тянут милые мордашки! А осинки, как невесты, Примеряют сарафаны: В сентябре, уже известно, Будут все на свадьбы званы! Молодое "бабье лето". Так незримо скоротечно, Так надеждою согрето, Так воздушно, так беспечно.
![]() |
#8270 |
Гость
|
На перепутье между будущим и прошлым
Столкнусь с тобой, как с данностью судьбы. Расстанусь с днем потерянным, ничтожным. И просто сдамся. Без усилий и борьбы. Войду в твой мир, загадочный, огромный. Поправок нет. Я принимаю этот дар. Блуждал и ты отшельником бездомным. Перелистнем с тобою календарь. Моя рука тебе сейчас необходима. Давай вдвоем преодолеем трудный путь. Я от тебя, как ночь от дня, неотделима. Друг друга нам не потерять, ни обмануть. |
![]() |