![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Гость
|
Напрасные слова
Лариса Рубальская ......... Плесните колдовства В хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала. Напрасные слова - Я выдохну устало. Увы,погас очаг. А новый не зажгпа. Напрасные слова - Виньетка ложной сути. Напрасные слова - нетрудно говорю. , Напрасные слова - Уж вы не обессудьте. Напрасные слова - Я скоро догорю. У вашего крыльца Не вздрогнет колокольчик, не спутает следов мой торопливый шаг. Вы пепвый миг конца Понять мне не позвольте. Судьбу напрасных слов не торопись решать. Придумайте сюжет О нежности и лете, Где смятая трава И пламя васильков, Рассыпанным драже, Закатятся в столетье Напрасные слова, Напрасная любовь. |
![]() |
![]() |
#812 |
Гость
|
2.
Напиши мне про пристань мечты, где стоишь вечерами. Буду мимо тебя проплывать, - помашу я рукою. Заходящее солнце скользнёт по улыбкам лучами. Я тебя постараюсь запомнить прекрасной такою. Напиши мне письмо, просто так напиши, без причины. Расскажи мне в письме про свой город, про летние грозы. И как время котёнком на плёд улеглось у камина.. За окном летний дождь, а я, глупый, подумал, что слёзы. |
![]() |
![]() |
#813 |
Гость
|
НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО
Напиши мне письмо, просто так напиши, без причины. Расскажи мне в письме про свой город, про летние грозы. И как время котёнком на плёд улеглось у камина Навевая тебе карамельно-кофейные грёзы. Напиши мне про летнюю ночь, недопитую нежность. Напиши про мечты с ароматом пьянящим жасмина. Я давно ощутил этой жизни безумной безбрежность. Я и сам бы котёнком прилёг отдохнуть у камина. Напиши мне про дождь: тёплый, нежный, весёлый, игривый. Умолчи о промокшем насквозь своём ситцевом платье. Этот день для тебя пусть окажется тоже счастливым. Напиши, как нежны были лёгкого ветра объятья. |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
![]() |
Как МАЛО надо нам для СЧАСТЬЯ !
Лишь стоит ОЧЕНЬ захотеть. Направить взор сквозь Мглу ненастья. ПРОБИТЬСЯ к Свету . и ПРОЗРЕТЬ ! От БЛЕСКА Звёздного ПРОСНУТЬСЯ . УВИДЕТЬ ПЛАМЕННЫЙ Рассвет . ГЛУБИН Неведомых КОСНУТЬСЯ . На свой Вопрос НАЙТИ Ответ . СМЕНИТЬ разлуку НОВОЙ Встречей . ВСПОРХНУТЬ без Крыльев до Небес . И вместе с Трелью птицы певчей ПЕРЕНЕСТИСЬ в Волшебный лес .
![]() |
#815 |
Местный
![]() |
Булат Окуджава
Музыкант Музыкант играл на скрипке , я в глаза ему глядел , Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то чтобы от скуки ,я надеялся понять , Как умеют эти руки эти звуки извлекать. Из какой-то деревяшки , из каких-то бледных жил , Из какой-то там фантазии , которой он служил. А еще ведь надо в душу нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться , чего ее беречь. Счастлив дом , где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду , остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент , прижатый к угловатому плечу. По чьему благословлению я по небу лечу. Счастлив тот , чей путь недолог , пальцы злы , смычок остер, Музыкант , соорудивший из души моей костер. А душа , уж это точно ,ежели обожжена , Справедливей ,милосерднее и праведней она.
![]() |
#816 |
Гость
|
Я НЕ ГЕРОЙ
Не просите… Простите. Какой я герой. Рядовой из сермяжной пехоты. До сих пор я кричу, если снится порой, Батальон мой штурмующий дзоты. Раз за разом во сне я в атаку бегу, По бескрайнему белому полю, И срезают друзей на пушистом снегу Беспощадные жадные пули. Вновь давление скачет. Какой я герой. Вспоминая былое, волнуюсь… Так однажды очнувшись под Курской дугой Потерял навсегда свою юность. Я в болоте там пять долгих суток в грязи пролежал под немецким обстрелом, из орудий утюжил нас так паразит… Лёг брюнетом, а пОдняли белым. Не смогу… Вы простите, что я не герой, Я и в детстве был хилым и слабым, О войне пусть расскажет вам кто-то другой, …ну и что, что три ордена Славы. |
![]() |
![]() |
#817 |
Гость
|
ГОВОРЯЩАЯ ЗАПИСКА
Ранним утром с разбегу в море, взявшись за руки, словно дети… Охладившись волною скоро, грелись солнышком на рассвете. На листочке я написала: «Дорогой, ты запомни мгновенье… Дней таких нам отпущено мало, а сегодня твой день рожденья…» «Я запомню» - сказал с улыбкой и записку спрятал в кармане, Будто вторили чайки криком, пролетая над головами. Мы поехали к водопадам, любовались красой их дивной, Как потоки воды громадной низвергались с горы лавиной. Ты кричал, но слова терялись, пропадали в горниле шума, Словно вспомнил ( мне показалось) и слова оживили думы. Помахал как платком запиской, я в ответ головой кивнула… Оба поняли – счастье близко и чутьё нас не обмануло. А потом мы гуляли в парке, в темноте возвратились к морю, Звёзды нам подавали знаки, что довольны нашей судьбою. Опьянённые звёздной ночью, были мы одни во Вселенной… Ты поправил в записке строчки:« Дорогая, запомни мгновение…» |
![]() |
![]() |
#818 |
Гость
|
РУССКОЕ ВЕСЕННЕЕ
Звонким эхом птичья стая В чутком сне прибрежных вод Нас весною обвенчает Да в дорогу позовёт. Изойдётся горьким плачем С крыш свисающий апрель, По дворам да на удачу Разлетится птичья трель. Прочь гоня дожди и грозы, Убежим в лесную даль – Соком ласковой берёзы Разбавлять свою печаль. Посидим на пнях промокших, В кроны сосен впивши взор, Да собьём с ветвей продрогших Скользких капелек узор. Вечер слижет с неба солнце, Рыба спрячется в ятовь. Перед сном да у колодца Погадаем на любовь. |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
![]() |
Ночь бесшумна… Одиноко…
Свечка плещется огнем… Думы – только о высоком, А вот сердце… - лишь о нем, - Так о ком оно так бьется?. Неба не постичь пути. Лунный свет рекою льется - Ни войти, ни перейти. Кто же ты?. Душа не знает… Тайну в вечности храня, Где-то мой кусочек рая Есть – и там ты ждешь меня Ждешь, считаешь дни и ночи, Смотришь, как и я, в окно, - Звездопадом мироточит Небо – значит, суждено. Только все пока туманно, - Сказкой балуется ночь, Образ твой, такой желанный, Унося с рассветом прочь… Снова утро… Будь, что будет, - Жизнь идёт, и дни бегут, - О любви в мечтах не судят - Её тихо берегут…
![]() |
#820 |
Местный
![]() |
Шлейфом лунных ночей окутана,
В мир проникну я твой таинственный, Ты о нем только шепчешь путано, Так пусть буду я в нём единственной, Кто увидит, где шито - латано. Где свирель расплескала искренне, Что мальчишкой во сне загадано. Наполняясь тобою истинным, Разреши утонуть мне в нежности, Беззащитно коснувшись взглядами. А над нами небо - безбрежностью, Где желания - звездопадами.